Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Танки в ВеликуюОтечественную
Танки в ВеликуюОтечественную

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:13:52)

Комментарий: Тут колонна явно стоит.
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (50): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4 , Продолжение
Олег К. Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2021 — 21:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
только полному идиоту или невежде может прийти в голову идея возводить мемуарные сведения в ранг исторического хронографа

я разве возвожу?Ты пацан хоть одну мол книгу читал?

Lew пишет:
ОНЯЛ батан анонимный - ЧО указывала сия фраза в дир . № 1 - на пакеты??))
я понял лишь что у вас что-то с головой не в порядке, видимо не зря человек похожий на Чекунова охарактеризовал вас "псих-фантаст"
т.е ты НИ ХРЕНА не понимаешь ЗАЧЕМ такие фразы вставляют в директивы(( ммм.. бывает...((

Lew пишет:
уже прогресс)) Пуркаев чо там творил с ПЛАНАМИ - в 3 часа же ??))
это не прогресс, а обычная догадка умеющего мыслить человека.
Причем я вам об этом написал еще вчера, но вы как всегда несётесь конем и перескакиваете через строчки
пацан -я ЭТО показываю лет так несколько)))

Lew пишет:
ерейти к изучению архивных документов.
Но увы, воз и ныне там, видимо документы ставят жирный крест на всех ваших фантазиях, чего вы боитесь страшно.
прашел ты))) Ты мои книги Глянь - там именно ДОКИ архивные и представлены))) Наряду с мемуарами в том числе ))) Но если ты поцан назывешь мемуарами ответ ляпина в июле 41-го о том как он пакеть вскрывал то на хрена мне твои советы нужны??((

Lew пишет:

См. записи в ЖБД 20 САД за 22.06.1941 г, там написано, что в 2.30 командиром дивизии объявлена боевая тревога, полкам был дан приказ "...немедленно объявить боевую тревогу, привести часть в готовность №2".

Аналогичные приказы встречаются в документах других частей ВВС ЗапФ уже после начала войны (например см. ЖБД 21 авп ДД 3А ЗапФ за 24.6.41 где написано "Полк находится в боевой готовности №2..."
и ЧО??? Ну дурааак))) Ты на на ЭТОМ состроил бред что№ 2 ВЫШЕ чем №1?? Ну дураааак)))) Нехай меня забанят имельманы но ты Лефа - ДУРААААК)))

ДАЖЕ УТРОМ 22 июня в ЗапОВО КОпец в № 2 только привел свои ВВС!! Но это НЕ ГОВОРИТ о ТОМ ЧТО № 2 ВЫШЕ чем №1))))
Ну ты лефа - дурааак))))

Lew пишет:
Аналогичные приказы встречаются в документах других частей ВВС ЗапФ уже после начала войны (например см. ЖБД 21 авп ДД 3А ЗапФ за 24.6.41 где написано "Полк находится в боевой готовности №2..."

Отсюда можно сделать обоснованный вывод, что готовность №2 была высшей - выше нее уже не было

ну ты и ДУРАААК)) Имельман - объясните ВЫ идиоту что он - ИДИ ОТ)))

Lew пишет:
Фраза в Директиве №2 в действительности звучит "Впредь до особого распоряжения наземным войскам границу не переходить".
И на мой взгляд только больной ум может ее воспринимать как указание на какие-то пакеты
ПРИЧЕМ ТУТ пакеты - лефа дураааак???)))

Lew пишет:
Наконец из Москвы поступил приказ немедленно ввести в действие «Красный пакет», содержавший план прикрытия государственной границы. Но было уже поздно. В третьей и четвертой армиях приказ успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия.
Замечу, кстати, что и этот приказ ограничивал наши ответные меры и заканчивался такими строками: «Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить».
А это дословная фраза из Директивы б/н.

и ЧО - ИДИ ОТ??))) Ты настолько ТУП что не понимаешь - ЗАЧЕМ такие указания приписывают в директивах таких)))

Исчо раз для кретиновс - ЕСЛИ НЕ УКАЗАТЬ в дир. на полную б.г. ТАКУЮ фразу то комдив МОЖЕТ и ДОЛЖЕН рвануть ПАКЕТ и понестись на границу и даже дальше - зависит от того чо у него в пакете написано)) ПОЭТОМУ при вводе полной - ЧТОБ не получилось переусердствования и ДОБАВЛЯЮТ ТАКИЕ примечания!!) ПОНЯЛ ИДИ ОТ?))

Lew пишет:
Он писал через 20 лет после описываемых событий, мог забыть то, что было, и вспомнить то, чего не было
А еще цензор мог его поправить.

ГЫГЫГЫ))))) Лефа - не смеши на ночь своей тупостью)))
.........................

alexeybo пишет:
они - офицеры ВНУ ГШ писавшие по докам свою работу а ты - трепло анонимное)) Разницу чуешь?
В отличие от тебя, я отличаю правду от лжи. Нет документов, на основании которых они могли бы обоснованно написать о существовании в 1941 году степеней боевой готовности "Постоянная" и "Полная". Как бы ты не бесновался при этом. От твоих истерик ситуация не изменится.

чо значит НЕТ доков по степеням б.г. в 41-м?? Ты такой умный КАК могешь сие доказать то ??) Типа - ТЫ ВСЕ доки тех лет перелопатил и ТОЧНО знаешь что НЕ БЫЛО степеней б..г в КА - постоянная и полная ??))

Ты - ТРЕПЛО анонимное а они - офицеры ВНУ ГШ и свои имена не скрывали ))) Желаешь ИХ утверждения опровергнут - так опровергай или иди в болото) там твое место))

Lew пишет:
только полному идиоту или невежде может прийти в голову идея возводить мемуарные сведения в ранг исторического хронографа
так и не возводи - кто ж тя заставляет((

alexeybo пишет:
не письменой а УСТНОЙ. в Тернополе НЕ МОГЛИ расшифровывать директивы ГШ в те часы - получили по ВЧ связи все приказы - устно. Что и показывает пуркаев..
Так речь шла с реплики Табеля именно о письменном приказе.
а я показал КАК было в реальности))

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Иван Грозный
Продолжение

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

Олег К. Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2021 — 21:48
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
неужели ты прозрел и понял наконец, что директивы 14 июня не были на ввод в действие Планов прикрытия? Сейчас ты "заднюю включишь" и опять будешь утверждать, что это делалось по Плану прикрытия?

как же ты дастал старичина своей анонимной тупостью(((

))) Я БОЛЕЕ 11 лет ЭТО и показываю - ОДНИ по ПП выводились - ЗапОВО а ПрибОВО и КОВО - по некой карте ГШ приложеной к директивам на вывод их 2-х эшелонов резервов и мк. И ЭТО НЕ БЫЛ ВЫВОД ПО ПП - пакеты НЕ РВАЛИ в ЭТИ дни исчо) и ПП НЕ ВВОДИЛИ в ЭТИ дни исчо)) дб бл...

alexeybo пишет:
как, прозрел уже, что не все время главный удар немцев ожидали севернее Припятских болот, или еще нет?

ИЗУЧАЙ м..дак уроки и выводы и ЗАХАРОВА! ТОЛЬКО СЕВЕРНЕЕ Полесья главный удар ждали ВСЕГДА в ГШ! Усек или опять тупить будешь не подецки??))

email

DRAGON_FIRST_1 Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2021 — 21:49
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: 27.12.2021  

Уважаемый Румянцев
Еще раз:
Я не готов дискутировать по обеспеченности автотранспортом ВСЕЙ "непобедимой и легендарной..."
Приведенные Вами цифры, конечно. весьма убедительны в плане "средней температуры по больнице". Т.е. - за ВСЕ(!!!) Вооруженные силы не хватало... и т.д.
Но.
Если Вы помните, то речь шла о весьма конкретных (и боеготовых!) воинских частях и соединениях СЗФ.
Вы поставили под сомнение принципиальную возможность для этих воинских формирований В ПРИНЦИПЕ выполнять наступательные задачи в рамках превентивного удара.
Не так ли?
Причем, ставили эту возможность в прямую зависимость от поставок техники в ходе мобилизации. Каковая мобилизация все равно не обеспечила бы поставки спецмашин.
Так давайте и смотреть с точки зрения обеспеченности автотранспортом (если уж Вы ставите этот показатель во главу угла) не на ВСЮ РККА до Камчатки включительно, а конкретно - только на те подвижные соединения, которые практически могли бы участвовать в такого рода превентивном ударе.
Еще раз: наличный автотранспорт этих соединений ОБЕСПЕЧИВАЛ (или, скажем так: был способен обеспечить) выполнение обсуждаемых задач.

Вот если бы Вы написали, что уровень командирской (и - в первую очередь тактической и оперативной) подготовки среднего и высшего командного состава этих соединений и объединений был мягко говоря не на должной высоте, а также упомянули бы о слабом руководстве взаимодействия между этими соединениями, авиацией, разведкой, артиллерией, об отсутствии в подразделениях обеспечения (в т.ч. - в разведывательных) целых органов управления (штабов), а также сказали ли бы, что подготовка и ведение наступательного (и уж тем более встречного) боя (операции), особенно на вражеской территории - есть высший пилотаж в управлении войсками - тут бы я с Вами согласился.

А автотранспорт....
что автотранспорт? Вот вам сводка по тылу 28 дивизии 12 МК по состоянию на 21 июня.
Ознакомьтесь:
(Добавление)
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
тыл тыл тыл тыл

(Отредактировано автором: 30 декабря 2021 — 21:51)

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Олег К. Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2021 — 21:51
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

DRAGON_FIRST_1 пишет:
alexeybo пишет:
Нет ничего удивительного в том, что эти мехкорпуса на 00.00 22 июня оказались не там, где им было предписано быть по Плану прикрытия. Ведь на это время План прикрытия еще не начинал реализовываться. Трудно мне судить про "там, где они нарисованы на широко известных схемах", не понимая о чем речь и не зная, где Вы их видите на это время

Так посмотрите, например, где находились дивизии 12 МК на самом деле:

аккуратнее с этим замполитом))) Старческое словоблудие увы штука опасная)))

ЕМУ сто пятьсот раз показывали - в ПрибОВО (и в КОВО) не по ПП выводили МК а по КАРТЕ приложенной к директиве ГШ от 14-15 примерно июня для этих МК а он свое долдонит- "Нет ничего удивительного в том, что эти мехкорпуса на 00.00 22 июня оказались не там, где им было предписано быть по Плану прикрытия. Ведь на это время План прикрытия еще не начинал реализовываться. "Подмигивание))

наш анонимный замполит живет в своем каком то странном мире(((

email

Post Id

старший сержант

Продолжение продолжение продолжение
Продолжение продолжение продолжение
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Продолжение продолжение продолжение Продолжение продолжение продолжение

email

Lew Пользователь
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Олег К. пишет:
Ты пацан
 Олег К. пишет:
ты НИ ХРЕНА не понимаешь
 Олег К. пишет:
лефа дураааак
 Олег К. пишет:
Ты - ТРЕПЛО
 Олег К. пишет:
ИДИ ОТ??))) Ты настолько ТУП
 Олег К. пишет:
ты и ДУРАААК)) Имельман - объясните ВЫ идиоту что он - ИДИ ОТ)))

Козинкин, не нужно биться в бабской истерике - попадёте в психушку Радость

И убейте же наконец насмерть свою буйную фантазию Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 30 декабря 2021 — 21:57)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2021 — 21:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

DRAGON_FIRST_1 пишет:
Ну, это Ваше личное предположение. На ситуацию нужно смотреть глазами без очков "послезнания".
А в чем заключается конкретно это "послезнание", выраженное в моих словах? То, что немецкая армия была отмобилизована было известно, то, что основные ее силы не были задействованы на другом ТВД, тоже было известно. Прекрасно тогда знали, что страна не готова к войне, что идет реорганизация армии, серьезное строительство инженерных сооружений в приграничье. Все это было известно тогда. При таких обстоятельствах ожидать положительного результата разве можно было? Это и тогда было очевидно. Начинать то, в чем нет положительной перспективы - прожектерство.
 DRAGON_FIRST_1 пишет:
Возможно, что командование РККА, поставленное логикой всех предшествующих событий в положение выбора лучшего варианта из худших сделало другие выводы из создавшейся обстановки:
1. Оборона. Создать "настоящие" оборонительные группировки просто не успеваем, да и немцы могут, вскрыв наши оборонительные потуги перебросить свои ТГ туда, где оборона послабже. Результат предсказуем.
2. Вводить в действие план прикрытия и завершать отмобилизование? А потом по результатам приграничных сражений, но всеми силами - "малой кровью, могучим ударом"? Снова не успеваем.
4. Отходить на рубеж рек Двина и старой границы, пытаясь компенсировать незавершённость подготовки к войне и выиграть время в обмен на потерю определенной части территории - тоже не вариант. Люди не поймут.
3. О! А если все же втихую вывести то, что у нас отмобилизования не требует (боеготовые части СК) на госграницу, а за ними поставить самые боеготовые МК в исходные районы для наступления - и в ночь, например на 24 июня... по мирно спящим аэродромам, а потом корпусами первого эшелона - по флангам танковых группировок немцев, а после прорыва СК тактической зоны и выхода на оперативный простор - ввести МК...
Ну, Варшаву, допустим, не возьмем, но время выиграем, планы фашистам спутаем, а сами тем временем завершим уже начатую мобилизацию, переведя ее в открытую форму. И вот уже тогда - "малой кровью могучим ударом....".
Кстати, вполне могло получиться.
Про "вполне могло получиться" - это Ваше личное предположение. Хотя в таком Вы не одиноки.
1. Создать "настоящие" оборонительные группировки не то, чтобы не успевали, а силенок не хватало на это до окончания мобилизации. Но ведь и не собирались сразу строить оборону против основных сил противника, а ожидали "прелюдии". На то и разведку содержат, чтобы вскрывать намерения противника.
2. Отчего не успеваем, если результат действия Плана прикрытия и приграничных сражений будет положительным? Вот тут уже я усматриваю в Вашем выводе признаки "послезнания", поскольку Вы видите отрицательный результат в этих действиях, который был по факту и о котором тогда не знали.
4. И опять результат "послезнания" итогов приграничных сражений. И при этом неверие в людей, которые могут все понять.
3. Вывели, поставили, ударили... а дальше? Повышенные потери при наступлении в людях и технике, а Варшаву не взяли. И до Берлина еще далеко. Пока будет идти мобилизация спутанные карты немцы разложат в пасьянсик новых планов, и вот контрудар по растянутой в наступлении группировке - "Чудо на Висле-2".
 DRAGON_FIRST_1 пишет:
Ага. Только где 11 сд?
Так я смотрел по МК, а не на 11 сд. Вроде как за МК был разговор.
 DRAGON_FIRST_1 пишет:
Пока у меня сложилось впечатление, что реализовывался как раз последний вариант с использованием наработок по ПП. Но план прикрытия исполнялся только в отношении стрелковых объединений, предназначенных непосредственно для действий на самой-самой границе. Все остальные "телодвижения" начавшиеся примерно 19-21 мая (для СК вторых эшелонов), в т.ч. выдвижение МК и ВДК (16-18 июня) во всяком случае не совпадают ни с опубликованными планами прикрытия, ни с каким-либо вариантом "Соображений...".
Вывод:
Был план. Причем план НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛ варианта начала войны по "инициативе" Вермахта.
Наоборот. В условиях цейтнота и незавершенности отмобилизования, для РККА важнейшей целью был ПЕРЕХВАТ стратегической и оперативной инициативы!
Были решения командующих и командиров (до корпуса включительно). Во всяком случае в СЗФ.
Это подтверждается большим количеством директивных документов, спущенных в войска и выполненных (выполняемых) ими на момент 22.06. И директивы эти ставили задачи мехкорпусам и всем воинским формированиям, непосредственно не задействованным у самой границы НЕ СОВПАДАЮЩИЕ с планами прикрытия.
Последний вариант, в смысле № 3 - бросок на Варшаву? Значит гипотеза все же такая у Вас.
Скажите, а районы для МК указанные в Плане прикрытия относительно места нахождения на 22.06.1941 г. находятся восточней или западней?
Еще вот интересно, а кто будет двигаться вслед за МК и обеспечивать им фланги? Этим надо выдвигаться в исходные районы еще раньше МК, т.к. их маневренность ниже. Такие усматриваются?
Считалось, что стрелковая дивизия способна наступать на фронте в 3 км. Это сколько же стрелковых дивизий нужно, чтобы обеспечить успешное наступление хотя бы на фронте в 1/4 от 300 км сухопутной границы СЗФ? Такого количества и близко нет.
Вы о каких "директивных документах, спущенных в войска" упоминаете, и о каких "решениях командующих и командиров (до корпуса включительно) в СЗФ?
 DRAGON_FIRST_1 пишет:
Нет, не закончил. Еще самое сложное - 11 армия и глубинные дивизии на левом фланге и в центре. Сейчас конкретно вожусь с 3 МК. По нему вообще в архивах материалов не осталось.
По предварительным выводам - см выше.
Понятно.

email

Отправлено: 30 декабря 2021 — 21:58
Post Id

старший сержант

Олег К.

Уважаемый Олег Юрьевич! (остальных форумчан я по именам отчествам здесь просто не знаю, поэтому - приношу свои извинения, если кого ненароком это задевает).

Я уже понял, что и на этом сайте помощи мне ждать особо не от кого.
Увы.
Вопросов было много. Дельных предложений по уже выполненной части моей работы и конкретных критических замечаний по ней, которые были бы основаны на архивных документах, я не увидел.
Жаль.
"Будем искать..." (С)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2021 — 22:04
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

DRAGON_FIRST_1 пишет:
О! А если все же втихую вывести то, что у нас отмобилизования не требует (боеготовые части СК) на госграницу, а за ними поставить самые боеготовые МК в исходные районы для наступления - и в ночь, например на 24 июня... по мирно спящим аэродромам, а потом корпусами первого эшелона - по флангам танковых группировок немцев, а после прорыва СК тактической зоны и выхода на оперативный простор - ввести МК...
Ну, Варшаву, допустим, не возьмем, но время выиграем, планы фашистам спутаем, а сами тем временем завершим уже начатую мобилизацию, переведя ее в открытую форму. И вот уже тогда - "малой кровью могучим ударом....".

почти)) Одна деталь - дату как 22 июня уже знали))) Т.е не для превентивного удара как МАРКУШИ нашего Солонины бред валит густой а - как ОТВЕТНЫЙ НЕМЕДЛЕННЫЙ удар это и планировалось в планах ГШ)))

У РЕЗУНОВ вся их бредятина построена на главном постулате - СТАЛИН НЕ ЖДАЛ НАПАДЕНИЯ НА 22 июня!!)) А теперь представьте что знал и ЖДАЛ, и и даже Маркуша пошарив в ЦАМО понял что - ЖДАЛ и ВСЕ мероприятия и были заточены на ЭТУ дату у нас) Поэтому Солонина и выдал в итоге - Сталин хотел напасть - 23 ИЮНЯ!!))

Не ПОВТОРЯЙТЕ его бред об этом.. не надо)))

DRAGON_FIRST_1 пишет:
Варшаву, допустим, не возьмем, но время выиграем, планы фашистам спутаем, а сами тем временем завершим уже начатую мобилизацию, переведя ее в открытую форму. И вот уже тогда - "малой кровью могучим ударом....".
Кстати, вполне могло получиться.
не могло)))

DRAGON_FIRST_1 пишет:
план НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛ варианта начала войны по "инициативе" Вермахта.
не пойдет)) МЫ НЕ МОГЛИ БИТЬ ПЕРВЫМИ))) резунизм устарел много лет назад)) Не возрождайте его .. не надо))

DRAGON_FIRST_1 пишет:
для РККА важнейшей целью был ПЕРЕХВАТ стратегической и оперативной инициативы!
немедленный ответный удар = нашим главными из КОВО по НЕОСНОВНЫМ силам немцев а они типа испугаются в Белоруссии и Прибалтике и сами остановятся - тоже подходит для этой попытки))

DRAGON_FIRST_1 пишет:
директивы эти ставили задачи мехкорпусам и всем воинским формированиям, непосредственно не задействованным у самой границы НЕ СОВПАДАЮЩИЕ с планами прикрытия.
см. дир. 3 - как исполнение ПРЕДВОЕННОГО Замысла))

email

Отправлено: 30 декабря 2021 — 22:06
Post Id

старший сержант

alexeybo пишет:
Начинать то, в чем нет положительной перспективы - прожектерство.

Еще раз: Просто ждать пока немцы "внезапно" напали и кровью потом умываться 4 года - лучше было?
Еще раз. Я не люблю историю в сослагательном наклонении.
Я пытаюсь просто понять произошедшее.
И взглядов своих (пока еще не до конча сформированных) на это произошедшее, своих оценок и выводов, которые делаю, в первую очередь - для себя, - я никому не навязываю.
Вы считаете превентивный удар бесперспективным, я полагаю, что это был бы не самый худший вариант. Причем, именно в тех условиях, о которых Вы пишете.
Каждый из нас имеет право на свое мнение, не так-ли?

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2021 — 22:08
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
подобной околесицей мусье Козинкин обосновывает другую околесицу своего собственного сочинения
т.е ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЗАЧЕМ в директивах на полную б..г добавляют примечания - НИКАКИХ других мероприятий не проводить(( бывает)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2021 — 22:13
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

DRAGON_FIRST_1 пишет:
Я уже понял, что и на этом сайте помощи мне ждать особо не от кого.
Увы.
это проблема ВСЕХ таких форумов((( Уж поверьте - на разных бывал))) анонимные чудаки чудят не по децки .. хотя и от них иной раз польза бывает но вам точно не особо помогут)) Если только в плане критики ваших предположений что то сами не понимая что несут - и помогут))
(Добавление)
 DRAGON_FIRST_1 пишет:
ы считаете превентивный удар бесперспективным, я полагаю, что это был бы не самый худший вариант.
это был бы имено ХУДШИЙ вариант)) Там ПОЛИТИКА серьезно на это влияла бы.. с военной же точки зрения там БРЕД был вообще голимый) В моей книге привожу разбор этого варианта от Хадаренка))) специальной главой..

(Отредактировано автором: 30 декабря 2021 — 22:17)

email

Страниц (50): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ww2 форум, авт 40

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история