|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Многосерийный фильм о гражданской войне |
| |
Valerun  |
Отправлено: 1 апреля 2014 — 23:57
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Опер пишет:
Цитата: И победили они исключительно благодаря тому что как говориться умели "держать нос по ветру" и изменять свою позицию исходя из конкретной исторической ситуации. Отсюда и временное союзничество с Махно и прочие их маневры.
победили красные не только поэтому, но и поэтому тоже. Имя такой политики - ПРАГМАТИЗМ, а он в политике, тем более во время внутренней "смуты" - необходим для победы
(Добавление)
Alexis пишет: Значит начинается и у нас эпоха правдивого показа. Не только книги начинают правдивые писать, но и фильмы снимать. А Вы мне не верили, что со временем дела пойдут на поправку. Вот Вам и первая ласточка.
сплюньте три раза, чтоюб не сглазить. Я честно скажу - я не ожидал такого замечательного фильма от Млечина. Неужели и вправду начинаются другие времена?... хотелось бы в это верить. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 апреля 2014 — 00:23
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: Неужели и вправду начинаются другие времена?... А то.!!! Valerun пишет: хотелось бы в это верить. Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья... ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Valerun  |
Отправлено: 2 апреля 2014 — 01:14
|

майор

|
Alexis пишет: Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках...
...демократии напишут наши / ваши имена(Отредактировано автором: 2 апреля 2014 — 01:17) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 апреля 2014 — 16:13
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: А в том что такой ярый советофоб как Млечин вдруг встал на нейтральные позиции по отношению к большевикам и начал пытаться давать объективные комментарии. Млечин тот ещё жук навозный. Никогда он и не был монархистом или белым антисоветчиком. Троцкистом(меньшевиком) был и остаётся. Как и Валерун. И заядлый антисталинист.Так что Вы-с большеголовый в хорошую кампашку вписались.
А уж каких там нациков еврейских воспитал тот Млечуга ,стало видно на Майдане .
Русские националисты эту мразь на дух не переваривают ,а вы дышите глубже, это ваш клиент голубиный. Один голосок чего стоит.... |
| |
|
Valerun  |
Отправлено: 2 апреля 2014 — 17:29
|

майор

|
Опер пишет: Дело-то не в этом. А в том что такой ярый советофоб как Млечин вдруг встал на нейтральные позиции по отношению к большевикам и начал пытаться давать объективные комментарии.
Alexis пишет: Прогресс на лицо.
Таки соглашусь с Алексисом - прогресс налицо. нейтральные позиции - это самое лучшее, что может придумать журналист. Я повторюсь: до этого фильма я Млечина крепко не уважал, после этого фильма. видимо, придется поменять свои мнения о нем.
Фильм прекрасен - и это без всякого преувеличения. Я бы рекомендовал многим своим коллегам - "белодельцам" его посмотреть.
Земляк пишет: А фильм про тамбовское восстание хорош. Просто и логично показаны и устремления советской власти и крестьянства и их взаимоотношения.
Да, а мне там очень понравился момент с памятником "героям" "Тамбовщины": не смогли понять кому оный ставить - кто "прав", кто "виноват" - у обеих сторон "рыльце в пушку" - ибо гражданская война... Очень недурно - этот момент о виновности в конфликте обоих сторон по-моему канвой идет через все серии фильма.
Про белое дело понравились серии, а также то, что Млечин не побоялся и не постеснялся сказать об истинной роли Троцкого в создании РККА ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 апреля 2014 — 19:47
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: Да, а мне там очень понравился момент с памятником "героям" "Тамбовщины": не смогли понять кому оный ставить - кто "прав", кто "виноват" - у обеих сторон "рыльце в пушку" - ибо гражданская война ... Очень недурно - этот момент о виновности в конфликте обоих сторон по-моему канвой идет через все серии фильма.
Про белое дело понравились серии, а также то, что Млечин не побоялся и не постеснялся сказать об истинной роли Троцкого в создании РККА А помните, где-то полгода назад я Вас уверял что скоро ситуация в корне изменится и историки начнут писать и говорить правду. Ведь с развитием интернета и постоянным появлением новой архивной информации в перестроечную лапшу никто верить не будет. Так что, правдивых исторических публикаций будет с каждым годом всё больше. Вы тогда мне не поверили, назвали идеалистом или что-то в этом роде. Теперь видите, что я был прав, т.к. сумел просчитать ситуацию наперёд? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |