|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Министр Обороны Шойгу С.К , Ваше отношение к нему? |
| |
Alexis  |
Отправлено: 1 апреля 2013 — 22:37
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Он как министр МЧС и как министр МО находится на равнозначных должностях. Я про то что приказа о присвоении не слышал. Либо пропустил либо его не афишировали. Это мы с Вами в трёх соснах заблукали. А пока искали выход из лабиринта, то пропустили нововведение в погонах:
Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому на генеральские погоны возвращается маршальская звезда. Документ предполагает, что отныне на погонах генералов армии вместо четырех звезд диаметром 2 см будет по одной звезде диаметром 4 см.
Кроме того, наряду с маршальской звездой на погонах появится герб России. "Диаметр вышитого герба Российской Федерации, звезды маршала Российской Федерации, звезды генерала армии и звезды адмирала флота - 40 мм", - говорится в тексте указа.
Напомним, четыре звезды в ряд на погонах генералов армии были введены в 1943г. С 1974г. по 1997г. генералы носили на погонах маршальскую звезду. После того как в 1993г. звания маршалов родов войск были отменены, исчезла и причина для особых знаков различия генералов армии. В 1997г. указом президента России генералам армии были возвращены погоны с четырьмя звездами.
Таким образом, на погонах генералов армии, в числе которых и глава Минобороны Сергей Шойгу, теперь будет одна маршальская звезда вместо привычных четырех.
(Добавление)
Vist пишет: Шойгу - генерал армии. Просто с этого года "четырёхзвёздочных" генералов нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...1%D0%B8%D1%8F%29 Верно. Пока я искал и писал, то Вы уже дали инфу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 1 апреля 2013 — 23:11
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Alexis пишет: У нас с Вами наверное разные мемориалы. Возможно. На сайте memorial.ru читаю:
Здесь представлены ксерокопии или первичные тексты некоторых документов по проблеме прав человека, из реабилитационного законодательства России, и истории репрессий.
Материалы о Втором Ленском расстреле 1937-1938 годах
Карты ГУЛАГа по России и регионам.
Поименные списки безвинно пострадавших. "Никто не забыт и ничто не забыто". Здесь собраны ссылки на ресурсы сети с именами жертв политических репрессий.
Про жертв ВОВ ни слова.
Ну и какой Мемориал Мемориалистей?
(Добавление)
Alexis пишет: Так что не знаю чем вызвана Ваша неприязнь к этому проекту. Я про неприязнь ничего не писал. Кстати, дайте адрес вашего "Мемориала".
(Добавление)
Alexis пишет: И что тут такого? В армии, да и во всех силовых структурах широко распространена практика перевода на вышестоящую должность с повышением в звании. Человека переводят, он вступает в должность и следом издаётся приказ о присвоении ему очередного воинского звания. Так в чём у Вас сомнения и удивления? Вроде как всё логично и почти законно. Просто звание генерала армии - это высшее звание, которое можно получить в мирное время. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 1 апреля 2013 — 23:18
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Andrew Vladoff пишет: Про жертв ВОВ ни слова.
Ну и какой Мемориал Мемориалистей?
У меня тоже к нему отношение крайне не однозначное. Живут на западные гранды , вечная истерия про Гулаг....не комильфо.
(Добавление)
Alexis пишет: Мемориал создавался исключительно по ВОВ, а потом уже разширился.
В Горбачевские времена Мемориал, был изначально идеологическим движением , антисталинским и антисоветским. Одно время они молодцы помогали с архивами и жертвам, а потом сплошняк пошла тупая идеология. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 апреля 2013 — 23:21
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: Живут на западные гранды , вечная истерия про Гулаг....не комильфо. Странно. Я вот там читаю исключительно про ВОВ. Не нравится ГУЛАГ, так не читайте о нём. А то читаете 10% второстепенной информации и делаете выводы про основные, оставшиеся 90%, посвящённые ВОВ. Хотя, каждый ищет те материалы. которые ему интересны и нужны в каждый конкретный промежуток времени. Только зачем тогда все эти возмущения. Тут пенять нужно только на самого себя и не более того.
(Добавление)
STiv пишет: В Горбачевские времена Мемориал, был изначально идеологическим движением , антисталинским и антисоветским. Одно время они молодцы помогали с архивами и жертвам, а потом сплошняк пошла тупая идеология. Ничего сказать не могу. В то время у меня компа не было и про Мемориал мало что знал. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 1 апреля 2013 — 23:25
|
подполковник

|
Alexis пишет: Дайте мне ссылку на "свой" Мемориал. Так я уже писал memorial.ru
(Добавление)
Alexis пишет: Странно. Я вот там читаю исключительно про ВОВ. Не нравится ГУЛАГ, так не читайте о нём. А то читаете 10% второстепенной информации и делаете выводы про основные, оставшиеся 90%, посвящённые ВОВ. Я привел выдержки из их главной страницы. Где мне найти там 90% про ВОВ? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 1 апреля 2013 — 23:28
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Alexis пишет: Не нравится ГУЛАГ, так не читайте о нём.
Дело не в ГУЛАГЕ, это не вопрос нравится или нет.
Про Гулаг надо знать.
Alexis пишет: Ничего сказать не могу. В то время у меня компа не было и про Мемориал мало что знал.
Я с ними имел честь сталкиваться.
Возможно мы с вами о разных Мемореалах говорим. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 1 апреля 2013 — 23:30
|
подполковник

|
STiv пишет: Одно время они молодцы помогали с архивами и жертвам, а потом сплошняк пошла тупая идеология. Кстати, то что они многие документы выложили в сеть это им только в профит. Так сразу рухнул миф и десятках миллионах репрессированых. Я часто в спорах на них ссылаюсь. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 апреля 2013 — 23:30
|

генерал-полковник

|
Andrew Vladoff пишет: Так я уже писал memorial.ru Так и я о нём же. Открываем закладку
О проекте ОБД Мемориал
и читаем:
"На сегодняшний день в ОБД введено 13,7 млн. цифровых копий документов о безвозвратных потерях периода Великой Отечественной войны из 38 тыс. архивных дел ЦА МО РФ, ЦВМА, РГВА, ГА РФ, региональных архивов Росархива и 42,2 тыс. паспортов воинских захоронений существующих мест воинских захоронений в Российской Федерации и за ее пределами.
Дополнительно в ОБД загружено более 1000 томов Книги Памяти.
Всего в ОБД около 29 млн. записей из архивных документов (не путать с общим числом боевых потерь - 8,67 млн. чел.) и около 10 млн. записей из Книги Памяти.
Сравнение информации из всех этих источников позволит дополнить и уточнить данные из первоисточника - фронтовых донесений о потерях.
Кроме того, широкий доступ к информации о погибших и пропавших без вести воинах через Интернет документально опровергает фальсификации псевдоисториков в отношении количества потерь Советской Армии в годы Великой Отечественной войны.
В дальнейшем ОБД будет пополняться информацией, касающейся погибших и пропавших без вести воинов в период других военных конфликтов XX века, находящейся на хранении в архивах Российской Федерации..."
Почему Вы зациклились на ГУЛАГе - не понимаю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 1 апреля 2013 — 23:37
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Andrew Vladoff пишет: Кстати, то что они многие документы выложили в сеть это им только в профит. Так сразу рухнул миф и десятках миллионах репрессированых. Я часто в спорах на них ссылаюсь.
Да я и говорю были молодцы. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |