Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место

Страниц (29): В начало « 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 »   
> Ментальность , Формирование, характеристики, влияние на развитие государства, межнациональные отношения.
STiv Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2013 — 10:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Kourveen пишет:
Определенную роль в формировании менталитета национальной культуры играют природные (ландшафтные, климатические, биосферные) факторы

Согласен и с вами и с автором.

Alexis пишет:
А вот русские с юга - это те же русские с севера, которые приехали в отпуск на море. Так в чём они могут отличаться?

Северяне более сдержанны,рачительны , менее эмоциональны.
Южане более непосредственны, хитры, прижимисты.
Так на вскидку.
как думаете?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Ментальность

Космонавтика
Предпосылки, развитие, современное состояние

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

Заградительные отряды.
Ваше отношения и то что вы об этом знаете

Тыл Вооруженных Сил
Влияние на ход операций

Подготовка немецких военных перед ВОВ
Готовили ли немецких военнх в Англии и др. государствах?

Уровень жизни в СССР и Европе и США перед войной
Сравнение индекса развития жизни в описываемых государствах

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2013 — 11:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Определенную роль в формировании менталитета национальной культуры играют природные (ландшафтные, климатические, биосферные) факторы. Великий русский историк В. Ключевский
Вот полностью бы согласился, если бы когда-то не слушал лекцию одного великого хореографа, опровергшего прямую зависимость национальной культуры природных факторов. Часто бывает, что культура развивается вопреки природным факторам.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2013 — 11:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
если бы когда-то не слушал лекцию одного великого хореографа, опровергшего прямую зависимость национальной культуры природных факторов. Часто бывает, что культура развивается вопреки природным факторам.
Не эта обезьяна лекцию читала?
Нажмите для увеличения

-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2013 — 17:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

STiv пишет:
Северяне более сдержанны,рачительны , менее эмоциональны.
Южане более непосредственны, хитры, прижимисты.
Так на вскидку.
как думаете?

Навскидку нормально, подробней не стоит, а то мало ли. У ещё одного автора северяне больше государственники, чем вольники, поскольку консервативны и рассудительны. Туго проходят реформы, зато приживаются крепко, если по нраву.
 Григорий Я пишет:
Вот полностью бы согласился, если бы когда-то не слушал лекцию одного великого хореографа, опровергшего прямую зависимость национальной культуры природных факторов. Часто бывает, что культура развивается вопреки природным факторам.

А какие он приводил примеры? Речь то о свойствах мышления больше у нас идёт, а на неё природа влияет напрямую.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2013 — 18:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Kourveen пишет:
Туго проходят реформы, зато приживаются крепко, если по нраву.

Есть такое Радость

Kourveen пишет:
Речь то о свойствах мышления больше у нас идёт, а на неё природа влияет напрямую.

Совершенно верно. Окружающая среда вырабатывает и типажи и способы мыслить и решать....
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2013 — 18:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

STiv пишет:
Есть такое

Простите за личный вопрос, Вы не из северян будете?
Возможно, не ручаюсь, сопротивление новой вере было сильнее в лесных, да северных территориях. Староверы, ведуны, колдуны тут ещё не перевелися. Церкви деревенские из камня, хотя развито деревянное зодчество, даже церковное. Може жгли их активно, потому и из камня ставили. Это только предположение.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2013 — 19:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Kourveen пишет:
Простите за личный вопрос, Вы не из северян будете?

У меня сложнее я из семьи военных, родился на юге живу в Москве. Радость

Kourveen пишет:
Возможно, не ручаюсь, сопротивление новой вере было сильнее в лесных, да северных территориях. Староверы, ведуны, колдуны тут ещё не перевелися. Церкви деревенские из камня, хотя развито деревянное зодчество, даже церковное. Може жгли их активно, потому и из камня ставили. Это только предположение.

Согласен. Северянам своейственна инертность, спокойствие, постоянство, рассудительность....даже в чем то консерватизм.
-----

email

Отправлено: 5 апреля 2013 — 21:25
Post Id

подполковник

[+]

STiv пишет:
Северянам своейственна инертность, спокойствие, постоянство, рассудительность....даже в чем то консерватизм.
И вот признаки, отличающие его: голова его - пылающий огнь; правый глаз заполнен кровью, левый - кошачьей зеленью; две зеницы у него, и веки белые; и брыла книзу отвислые, губа толстая, чресла слабые, стопы громадные, нарицательный перст плосок и удлинен!"
"Полный портрет оратора", - прошипел Вильгельм мне на ухо. Реплика совершенно неуместная, но я был за нее благодарен, потому что волосы у меня на черепе постепенно начинали вставать дыбом.
Умберто Эко "Имя розы."
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2013 — 22:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

ПостороннимВилли пишет:
Не эта обезьяна лекцию читала?
нет. Игорь Моисеев.

email

Отправлено: 5 апреля 2013 — 22:22
Post Id

подполковник

[+]

Григорий Я пишет:
нет. Игорь Моисеев.
Извиняюсь,а откуда вы в Грозном Моисеева достали?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2013 — 18:03
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

ПостороннимВилли пишет:
Извиняюсь,а откуда вы в Грозном Моисеева достали?
Так речь то идёт, наверняка, про знаменитый ансамбль Игоря Моисеева. А он то как раз и выступал в Грозном.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Commandeur Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2013 — 01:04
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010  

Kourveen пишет:
все это формировало И мировоззрение русского народа, и тип преимущественной хозяйственной деятельности, и характер земледелия, и тип государственности, и взаимоотношения с соседними народами

Да. точно. вот еще такая цитатка. понравилась мне емкостью: -
"Народ-богоносец
Любопытнейший рассказ о том, как одна компания заказала социологическое исследование российских крестьян, какую неожиданную информацию для раздумий получила и как ей пришлось выходить из положения.

- Действительно, когда я увидел результаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истерике, - рассказывает Валерий Кустов. - Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число "неворующих" отметили, что им просто нечего красть.
Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто. Мы были убиты.
"

email

Страниц (29): В начало « 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Культура »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

диверсант, почему пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история