Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ПостороннимВилли пишет:
Вот только извиняться при этом не надо
Прежде чем давать советы полезно подумать о простой вещи. Россия в отличии от Израиля находится в разных климатических зонах, и танк к которому предъявляются требования функционирования в условиях от -40 до +50 С будет отличаться от танка с условиями функционирования от 0 до +60С. Как конструктивно так и по своим ТТХ.
Можете не извинятся. Для этого надо понимать суть разговора. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 4 апреля 2013 — 13:49
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Итого имеем вооружение соответствующее ментальности. Нам лучше покрепче ружьишко, чтоб ежели что и прикладом можно было ... вражину без опаски поломать оружие. Поменьше переключателей и пружинок, чтоб не ломать свою голову лишний раз и не поломать их об чужую.
Это так, шутка для разрядки атмосферы. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 4 апреля 2013 — 13:58
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
. Нам лучше покрепче ружьишко, чтоб ежели что и прикладом можно было ... вражину без опаски поломать оружие . Поменьше переключателей и пружинок, чтоб не ломать свою голову лишний раз и не поломать их об чужую.
Это так, шутка для разрядки атмосферы.
Лучше что-то посовременнее ружьишка. а то .действительно, от баллистических ракет прикладами отбиваться придётся.
STiv
Отправлено: 4 апреля 2013 — 16:04
генерал-майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Итого имеем вооружение соответствующее ментальности
В том числе и климатические условия существования носителя.
Кстати!
Вопрос. русские с севера отличаются от руских с юга и востока? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 4 апреля 2013 — 16:11
полковник
STiv пишет:
Вопрос. русские с севера отличаются от руских с юга и востока?
А мы это немножко обсуждали в начале темы. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Странник
Отправлено: 4 апреля 2013 — 16:12
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Уже на раз обговорено . ИМХО, да, и даже очень.
STiv
генерал-майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
А мы это немножко обсуждали в начале темы.
С высоты прошедших лет, все таки? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
полковник
Григорий Я пишет:
Лучше что-то посовременнее ружьишка. а то .действительно, от баллистических ракет прикладами отбиваться придётся.
От шпаны баллистической ракетой неудобно отмахиваться, а вот прикладом берёзовофанерным, в самый раз. (Добавление)
STiv пишет:
С высоты прошедших лет, все таки?
Да и не только моё мнение повторяю:
Kourveen пишет:
Иные сравнивают русскую ментальность с природным пейзажем - размашистая, широкая, многогранная. Для равнинно-степных жителей характерна вольность и громогласность, для лесных - сдержанность и нешумливость.
----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 4 апреля 2013 — 16:26
генерал-майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Да и не только моё мнение повторяю:
Kourveen пишет:Иные сравнивают русскую ментальность с природным пейзажем - размашистая, широкая, многогранная. Для равнинно-степных жителей характерна вольность и громогласность, для лесных - сдержанность и нешумливость.
Отлично!
В контексте пошедшего разговора про войну, наличие в одной стране людей живущих в разных климатических условиях, имеющих разную ментальность и поведенческие империтивы, но объединенные чем то (!), что делает их русскими, оружие должно быть таким что бы все они могли его пользовать. Я логично рассуждаю? Кроме того, в зависимости от напрвления ведения БД ( т.е. климатической зоны), будут доминировать люди выросшие в конкретной климатической среде и имеющие определенную ментальность. Таким образом, шанс выживания повышается ( у этноса) при наличии большего разнообразия.
Вопрос. У России с этой точки зрения есть шанс? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
ПостороннимВилли
Отправлено: 4 апреля 2013 — 16:29
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
STiv пишет:
но объединенные чем то (!), что делает их русскими, оружие должно быть таким что бы все они могли его пользовать. Я логично рассуждаю?
Нет. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Kourveen
Отправлено: 4 апреля 2013 — 16:34
полковник
Я приводил эмоциональные проявления, думаю, свойства мышления объединяют. Когда бываю в населённом пункте, равно заселённом людьми из различных климатических зон, но схожих по "происхождению" (Украина, Россия, Белоруссия), то там душевная обстановка и полное взаимопонимание. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.