Ментальность , Формирование, характеристики, влияние на развитие государства, межнациональные отношения.
Kourveen
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:09
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
а первые подводные лодки времён Запорожской Сечи не видали?
Нет. Давеча впервые узнал, что такое "подводная лошадь". ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: Ментальность
Космонавтика Предпосылки, развитие, современное состояние
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
Вот хороший пример взаимопонимания и проникновения (в хорошем смысле) различных культур. Синематограф туда же, как уже писал ранее, фильмы у режиссёров евреев были с русской патриотичностью или душевностью.
потому что они принадлежали советской культуре.
STiv
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:10
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Commandeur пишет:
только вопрос - куда этот народ тогда девал свои-то народные?
А вы их поете? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:11
полковник
Kourveen пишет:
Нет. Давеча впервые узнал, что такое "подводная лошадь".
Ну вот.. а мы со своим свиным рылом да в калашный ряд прёмся.. (Добавление)
STiv пишет:
Русская ментальность по своей сути уникальна. исторически русские объединяя и присоединяя другие народы впитывали в себя их культуру или ее элементы, перенимали и сохраняли свои и старые традиции. При этом оставались достаточно талерантными по отношению к иноверцам.
В русских причудливо сочетались как шовинизм так способность впитывать в себя новое от соседей.
А старый байки про жидо-массонов порядком надоели. Извиняйте. Половина популярных советских песен написали евреи...вы ужо простите но "русское поле" считаю блестящим описанием русской ментальности и по смыслу и по форме...однако автор...как бы этнически....так что в чем вы меня можете убедить
Я-точно не буду возражать.
Commandeur
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:14
старший лейтенант
Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010 Откуда: Москва
Григорий Я пишет:
Ещё как даёт! интересно,на чём до войны пластинки крутили?
в каждой квартире? скорее всего на веретене (у моей бабушки было такое). А проигрыватель (здоровая такая тумба. кажись радиола) привезли когда уже пошел в школу мой старший брат, т.е. году в 69-м или позже. у родственников (тогда еще довольно крепко роднились) и в семьях знакомых моих родителей если и было - то я не помню. для музыки было радио. это точно. Возможно в средней полосе России например было по-другому. (Добавление)
STiv пишет:
А вы их поете?
Да я же сказал - я их не знаю.
Григорий Я
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:17
полковник
STiv пишет:
А вы их поете?
Как петь .если не знает о существовании?
Kourveen
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:17
полковник
STiv пишет:
Русская ментальность по своей сути уникальна. исторически русские объединяя и присоединяя другие народы впитывали в себя их культуру или ее элементы, перенимали и сохраняли свои и старые традиции. При этом оставались достаточно талерантными по отношению к иноверцам.
В русских причудливо сочетались как шовинизм так способность впитывать в себя новое от соседей.
Поддерживаю такое определение. Ещё можно тогда православие сюда приплести, как религию объязычившегося христианства. Могу ошибаться, но слыхал, что некоторые обряды православия адаптированы под язычество. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:18
полковник
Commandeur пишет:
в каждой квартире? скорее всего на веретене (у моей бабушки было такое). А проигрыватель (здоровая такая тумба. кажись радиола) привезли когда уже пошел в школу мой старший брат, т.е. году в 69-м или позже. у родственников (тогда еще довольно крепко роднились) и в семьях знакомых моих родителей если и было - то я не помню. для музыки было радио. это точно. Возможно в средней полосе России например было по-другому.
патефонов было навалом. (Добавление)
Kourveen пишет:
Могу ошибаться, но слыхал, что некоторые обряды православия адаптированы под язычество.
не знаю. не интересовался.
Kourveen
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:22
полковник
Григорий Я пишет:
патефонов было навалом.
И из них раздавалось: "Ах эти чёрные глаза..." ))
(Отредактировано автором: 3 апреля 2013 — 22:22) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:23
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Ещё можно тогда православие сюда приплести, как религию объязычившегося христианства. Могу ошибаться, но слыхал, что некоторые обряды православия адаптированы под язычество.
Ну так тачно! Ну а возмите мексиканских католиков....или фидипинских.симбиоз каталицизма и местных обрядов и традиций и русские в этом смысле не исключение.... (Добавление)
Commandeur пишет:
Да я же сказал - я их не знаю.
Они известны узким спецам. Сам имел честь послушать фольклерные ансамбли.получил удовольствие.....как от руских так и от бурятских....особо офигел от горлового пения когда слышал в живую. А как пели национальные русские мотивы? Но ведь время меняется и выезжая на работы фольклер слушать не станешь? Это под настроение для души. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:27
полковник
STiv пишет:
Ну так тачно! Ну а возмите мексиканских католиков....или фидипинских.симбиоз каталицизма и местных обрядов и традиций и русские в этом смысле не исключение....
Вот я в начале данной темы предположил, что скорее религия подбирается и подстраивается под ментальность, чем ментальность от неё меняется глобально. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:29
полковник
Kourveen пишет:
И из них раздавалось: "Ах эти чёрные глаза..." )
вы мне светили.. Звучали.. Было дело. (Добавление)
Kourveen пишет:
Вот я в начале данной темы предположил, что скорее религия подбирается и подстраивается под ментальность, чем ментальность от неё меняется глобально.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.