Ментальность , Формирование, характеристики, влияние на развитие государства, межнациональные отношения.
Commandeur
Отправлено: 3 апреля 2013 — 21:45
старший лейтенант
Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010 Откуда: Москва
STiv пишет:
??? «Подмосковные вечера» — широко известная советская песня послевоенного времени, сохраняющая многочисленных почитателей и по сей день. Написана совместными усилиями Василия Соловьёва-Седого и Михаила Матусовского. Поют на китайском очень популярна.
«Голубой вагон»Автор текста (слов):
Тимофеевский А.
Композитор (музыка ):
Шаинский В.
Японцы обожают.
Да мы то же "битлов" по-русски пытались петь когда-то.
Но разубеждать вас у меня намерения не было. Я только указал факт, а как к нему относиться - личное дело каждого. (Добавление)
Kourveen пишет:
Так у нас и понимание разное данного термина.
Согласен. но если честно - я понимаю, что Вы вкладываете в это понятие.
Похожие темы: Ментальность
Космонавтика Предпосылки, развитие, современное состояние
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
STiv пишет:
К таким же русским хитам относятся самовар- привезен Петром 1 из Европы
Видал версию, что ещё при Иоане IV казаки при охране границ, в дозорах пользовали походные самовары, поскольку компактное устройство для разогрева пищи и при этом не выдаёт себя огнём в ночной степи. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Commandeur
Отправлено: 3 апреля 2013 — 21:52
старший лейтенант
Kourveen пишет:
Как нет низших, а деление на пастухов и воинов?
Точно не вдавался в тонкости ("Григорий Я" тут точно лучше разбирается) но при мне вайнахи как о пастухах отзывались о других кавказцах (не буду конкретизировать из полит корректности).
(Отредактировано автором: 3 апреля 2013 — 21:52)
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 3 апреля 2013 — 21:53
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Commandeur пишет:
Я уверен, что вот так же было и у русских... когда-то видимо было, раз нравится.
это когда? Вроде последние 11 веков аристократия есть. (Добавление)
STiv пишет:
??? Ну вы даете!
Ещё как даёт! интересно,на чём до войны пластинки крутили? (Добавление)
STiv пишет:
Несомненно одно — и в «Дне Победы», и в «Зачем вы, девушки, красивых любите?» слышатся мотивы, восходящие к клезмерской музыке.
ё-моё! а может всё дело в том, что нот всего семь?уверяю вас. любой музыкальный критик сейчас лапти откинет. не забывайте. что эти песни писали люди "советской культуры".. если хотите у клезмерской музыки интонационный план совсем другой. послушайте " друзья, купите папоросы" и сравните с Дунаевским и тухмановым. (Добавление)
Kourveen пишет:
Как нет низших, а деление на пастухов и воинов?
не скажите это при чеченах! они все воины! а пастухи- по-совместительству. Князья у них были.
Commandeur
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:01
старший лейтенант
STiv пишет:
еврейские композиторы настолько глубоко и тонко чувствовали природу русского мелоса, что им удалось создать песни, которые народ полюбил и принял как свои, народные.
сто очей. что еще добавить? только вопрос - куда этот народ тогда девал свои-то народные? ну да ладно. я кажется уже начинаю ворчать.
Да к стати и сегодня - прилетаешь в Бен Гурион, в машине включают радио - словно из Москвы не улетал. только язык не понятный.
Григорий Я
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:01
полковник
STiv пишет:
Несомненно одно — и в «Дне Победы», и в «Зачем вы, девушки, красивых любите?» слышатся мотивы, восходящие к клезмерской музыке. Большое влияние на еврейскую песню оказали хасидские мелодии — нигуним. Об этом, в частности, говорит Ася Вайсман в своей «Истории еврейской песни».
При этом, как отмечает Тамара Айзикович, еврейские композиторы настолько глубоко и тонко чувствовали природу русского мелоса, что им удалось создать песни, которые народ полюбил и принял как свои, народные. «Русское поле», «Калина красная», «Журавли» Яна Френкеля, «Алеша», «Вальс о вальсе» и «Хотят ли русские войны» Эдуарда Колмановского, «Течет река Волга» Марка Фрадкина, «Дрозды» и «Травы» Владимира Шаинского, «Березовый сок» Вениамина Баснера, «Стоят девчонки» Александра Колкера...-
Это,примерно, из той же оперы. нет русской культуры и тамон болды.
Kourveen
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:03
полковник
Григорий Я пишет:
интересно,на чём до войны пластинки крутили?
Был такой агрегат в деревянной коробке обитой красным дерматином, патефоном назывался. Бывали и варианты из ценных пород дерева с богатой отдклкой под старину. )) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:04
полковник
Commandeur пишет:
сто очей. что еще добавить? только вопрос - куда этот народ тогда девал свои-то народные?
ой.господи! Вы не русских не еврейских не знаете? Пожалуйста! "Тумбалалайке"," Хава нагила"(не про нас будет сказано).."варенички".простите.не знаю как это по еврейски пишется. да у них много песен.
STiv
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:05
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Commandeur пишет:
Но разубеждать вас у меня намерения не было. Я только указал факт, а как к нему относиться - личное дело каждого.
Мы обмениваемся мнениями.
Русская ментальность по своей сути уникальна. исторически русские объединяя и присоединяя другие народы впитывали в себя их культуру или ее элементы, перенимали и сохраняли свои и старые традиции. При этом оставались достаточно талерантными по отношению к иноверцам.
В русских причудливо сочетались как шовинизм так способность впитывать в себя новое от соседей.
А старый байки про жидо-массонов порядком надоели. Извиняйте. Половина популярных советских песен написали евреи...вы ужо простите но "русское поле" считаю блестящим описанием русской ментальности и по смыслу и по форме...однако автор...как бы этнически....так что в чем вы меня можете убедить? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:06
полковник
Kourveen пишет:
Видал версию, что ещё при Иоане IV казаки при охране границ, в дозорах пользовали походные самовары, поскольку компактное устройство для разогрева пищи и при этом не выдаёт себя огнём в ночной степи.
а первые подводные лодки времён Запорожской Сечи не видали?
Kourveen
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:08
полковник
STiv пишет:
еврейские композиторы настолько глубоко и тонко чувствовали природу русского мелоса, что им удалось создать песни, которые народ полюбил и принял как свои, народные.
Вот хороший пример взаимопонимания и проникновения (в хорошем смысле) различных культур. Синематограф туда же, как уже писал ранее, фильмы у режиссёров евреев были с русской патриотичностью или душевностью.
Григорий Я пишет:
не скажите это при чеченах! они все воины! а пастухи- по-совместительству. Князья у них были.
Припугнуть и воин становится пастухом и полы в казарме моет. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 3 апреля 2013 — 22:09
полковник
Commandeur пишет:
ну да ладно. я кажется уже начинаю ворчать.
Да к стати и сегодня - прилетаешь в Бен Гурион, в машине включают радио - словно из Москвы не улетал. только язык не понятный.
А что удивительного,если треть народа от нас? А интонационно они на иврите будут ,как по русски разговаривать.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.