Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Как же скучно будет, если все начнут только народные песни петь. Я люблю джаз.. Что поделать..
На то они и народные, джаз музыка негритянского народа. Значит Вам близки их эмоциональные переживания.
Григорий Я пишет:
А я не согласен с предками в этом вопросе.
А я не согласен при Петре Великом в парике, пудре и панталонах ходить на ассамблеи.
Григорий Я пишет:
Так.. Дорогой мой... на дискотеках "Барыню" пляшите?
Какая там "Барыня", я даже "Румбу" изобразить не могу когда в клубе дохожу до танцевального состояния. )) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Commandeur
Отправлено: 3 апреля 2013 — 14:38
старший лейтенант
Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010 Откуда: Москва
Григорий Я пишет:
Профессиональную культуру создают профессионалы.
Это еще что за чудо-юдо? Бабкина и Киркоров?
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 3 апреля 2013 — 14:40
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Commandeur пишет:
Это еще что за чудо-юдо? Бабкина и Киркоров?
Я писал об эстраде?
Странник
Отправлено: 3 апреля 2013 — 14:41
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Григорий Я пишет:
Странник пишет:
А уж то, как Кальвин свое видение истинного христианства насаждал широко известно
кальвин-это Германия? Вполне возможно, не читал и спорить не буду. Что касается англосаксонского Запад- то вы должны знать кто и почему в Англии отказался от католичества.
Кальвин, - это Швейцария . И дело не в том, кто в Англии начал борьбу с католичеством. Дело в том, что и гугеноты, и Кальвин, и Лютер, и Кромвель, и пр., сформировали, ИМХО, самое отвратительное порождение человеческой цивилизации, - пуританский протестантизм (термин мой), ставший краеугольным камнем того, что мы сейчас условно называем англосаксонским Западом, который под сладенькой маской добродетелей, уничтожил несметное количество народов и культур. Мир, населенный носителями именно этой "протестантской - пуританской" ментальности.
Commandeur
Отправлено: 3 апреля 2013 — 14:43
старший лейтенант
Григорий Я пишет:
Почему же их тянет в 19-й век?
Могу только предположить. Видимо что-то есть хорошее в том, когда трогаешь рукой теплую муку на мельнице, которая бежит по желобу из под жернова. (Добавление)
Григорий Я пишет:
К.озлы: в данном случае- все великие русские писатели,композиторы,художники, учёные..
И у них есть фамилии?
Григорий Я
Отправлено: 3 апреля 2013 — 14:47
полковник
Kourveen пишет:
А я не согласен при Петре Великом в парике, пудре и панталонах ходить на ассамблеи.
Так я вас туда и не отправляю.
Kourveen пишет:
На то они и народные, джаз музыка негритянского народа. Значит Вам близки их эмоциональные переживания.
Боюсь, что люблю слушать профессиональных джазистов. Но вы правы. Я и спиричуэлсы люблю,
Kourveen пишет:
Какая там "Барыня", я даже "Румбу" изобразить не могу когда в клубе дохожу до танцевального состояния. )
"румба"- сложнее. Кстати, "Румба" и ещё какие-то танцы входили в программу кружков, изучающих историко-бытовые и бальные танцы во времена дорогого Иосифа Виссарионовича.
Commandeur
Отправлено: 3 апреля 2013 — 14:48
старший лейтенант
Kourveen пишет:
Интеллигент - интеллектуал, хранитель и распространитель культуры.
Что ж поделать, коль часто профессиональная деятельность интеллигенции связана с сохранением и массовым распространением культуры - музеи, кино, театр, литература .
Ну хорошо. давайте проще. - ничего, что на 90 процентов интеллигент в России грубо говоря не русский? (Добавление)
Григорий Я пишет:
Я писал об эстраде?
Так пишите конкретней - какие профессионалы создают профессиональную культуру?
(Отредактировано автором: 3 апреля 2013 — 14:55)
Григорий Я
Отправлено: 3 апреля 2013 — 14:54
полковник
Commandeur пишет:
Ну хорошо. давайте проще. - ничего, что на 90 процентов интеллигент грубо говоря не русский?
Если речь идёт об отцах нашей атомной бомбы- на здоровье. Среди писателей и художников- я мало знаю не русских. Среди композиторов-Шнитке, Хачатурян...Есть и ещё нерусские. упокой .господи, их души. но у меня другой вопрос- означает ли нерусскость автоматически слово"негодяй"?
Commandeur
Отправлено: 3 апреля 2013 — 14:57
старший лейтенант
Григорий Я пишет:
означает ли нерусскость автоматически слово"негодяй"?
автоматически нет
Григорий Я
Отправлено: 3 апреля 2013 — 14:57
полковник
Commandeur пишет:
Так пишите конкретней - какие профессионалы создают профессиональную культуру?
Я очень конкретно перечислил тех.кого вы отнесли к козлам.
Commandeur
Отправлено: 3 апреля 2013 — 14:58
старший лейтенант
Григорий Я пишет:
Если речь идёт об отцах нашей атомной бомбы- на здоровье. Среди писателей и художников- я мало знаю не русских. Среди композиторов-Шнитке, Хачатурян...
С творчеством которого из них Вы знакомы наиболее хорошо?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.