Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Вежливые люди" вернули кота   Королеве Англии!  ))
"Вежливые люди" вернули кота Королеве Англии! ))

Загрузил Ден
(15-01-2017 21:31:33)

Комментарий: На бабулька! И больше не теряй! А то придется по всей Англии ис...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »   
> Махатма Ганди , жизнь,деятельность, взгляды
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2015 — 21:58
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Нашли?
А то!Ещё какое! Так просветлился, что Радость всё время плевался.

email

> Похожие темы: Махатма Ганди

ПЕТР III - ИЗМЕНЩИК И ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ ИЛИ ЖЕРТВА ДВОРЦОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ И КЛЕВЕТЫ?
С традиционной точки зрения, вся деятельность Петра III - это одно из худших времен правления царской династии: и баланс среди дворянства и крестьянства наруши

Перед батькой Минаем встаньте, все отцы, на колени.
жизнь, и ее оценка. одного из самых трагичных героев партизанского движения

Генерал БУЛАК – БАЛАХОВИЧ, еще один шанс независимости
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛА БУЛАК – БАЛАХОВИЧА

Вечерние Посиделки.
Диетологи за жизнь.

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

Немецкий парад победы на Красной площади
Новая жизнь старого мифа?

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2015 — 22:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А то!Ещё какое! Так просветлился, что всё время плевался.
А вот у меня не получилось. Не понял

email

Отправлено: 30 ноября 2015 — 23:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
А вот у меня не получилось
Поплеваться не получилось? Странные вы вещи пишите... Радость Радость РадостьЕхал посмотреть , как народ живёт... Посмотрел. не приведи , всевышний, нам так жить, как они.

(Отредактировано автором: 1 декабря 2015 — 10:21)

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 11:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

mi621 пишет:
Поплеваться не получилось? Странные вы вещи пишите...
С этим все в порядке, с просветлением беда.
 Григорий Не я пишет:
Ехал посмотреть , как народ живёт... Посмотрел. не приведи , всевышний, нам так жить, как они.
Я тоже подумал, что грех жаловаться на свою жизнь. Может это и есть оно, просветление?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 11:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Так.. О Ганди я передул вот отсюда....

http://www.inopressa.ru/article/...dent/gandhi.html
Посмотрел по ссылке:

Возбуждающее целомудрие: правда об интимной жизни Ганди

А что нибудь другое будет про Ганди?

(Отредактировано автором: 1 декабря 2015 — 11:53)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А что нибудь другое будет про Ганди?
Будет. Но я специально привёл эту сторону его жизни, чтобы на его общественную деятельность взглянуть без розовых очков.

email

Отправлено: 1 декабря 2015 — 16:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Вот один его из сыновей:Девдас также известен своим браком с Лакши — дочерью Раджаджи, одного из руководителей Индийского национального конгресса и горячего сторонника Ганди и индийского национального героя. Однако Раджаджи принадлежал к варне браминов, а межварновые браки противоречили религиозным убеждениям Ганди. Тем не менее в 1933 году родители дали Девдасу разрешение на брак. Вот так Ганди относился к различиям каст в Индии.. Всё только на митингах. Всё только на словах.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 20:33
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Будет. Но я специально привёл эту сторону его жизни, чтобы на его общественную деятельность взглянуть без розовых очков.
Так общественную деятельность и давайте попробуем рассмотреть. Не знаю как кому, а мне не интересны интимные подробности его жизни.
Простите, если это сообщение как то обидело Вас.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 25 декабря 2015 — 19:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Рассматриваем общественную жизнь Ганди, которая неразрывно связана с его образом жизни. "Широко известна также его непримиримая борьба с кастовым неравенством. «Нельзя ограничиваться положением „насколько это возможно“, — учил Ганди, — когда речь идет о неприкасаемости. Если неприкасаемость должна быть изгнана, она должна быть изгнана полностью и из храма, и из всех других сфер жизни».
Ганди стремился не только добиться прекращения дискриминации неприкасаемых с помощью светских законов. Он стремился доказать, что институт неприкасаемости находится в противоречии с индусским принципом единобытия, и таким образом подготовить индийское общество к тому, что неприкасаемые такие же его равноправные члены, как и остальные индийцы. Борьба Ганди с неприкасаемостью, как и с любым неравенством, также имела религиозную основу: Ганди считал, что изначально всем людям, независимо от их расовой, кастовой, этнической и религиозно-общинной принадлежности, присуща врожденная божественная природа.
В соответствии с этим он и неприкасаемых стал называть хариджанами — детьми божьими. Добиваясь уничтожения дискриминации хариджанов, Ганди действовал собственным примером: он допускал хариджанов в свой ашрам, разделял с ними трапезу, ездил в вагонах третьего класса (его так и называли «пассажир третьего класса»), объявлял в защиту их прав голодовки. Однако он никогда не признавал каких-либо особых их интересов в общественной жизни, необходимости бороться за резервацию для них мест в учреждениях, учебных заведениях, законодательных органах. Он был против обособления неприкасаемых в обществе, в национально-освободительном движении.
Широкую огласку получили глубокие разногласия между Ганди и лидером неприкасаемых доктором Амбедкаром по поводу предоставления последним полного равноправия с представителями других каст. Ганди очень уважал своего оппонента, но считал, что радикальные взгляды Амбедкара приведут к расколу индийского общества. Голодовка, которую объявил Ганди в 1932 году, заставила Амбедкара пойти на уступки. Ганди так и не смог объединиться с Амбедкаром в борьбе против неприкасаемости." Ну, а как он голодал- мы уже рассматривали выше. Странно всё это.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 03:22
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
«Нельзя ограничиваться положением „насколько это возможно“, — учил Ганди, — когда речь идет о неприкасаемости. Если неприкасаемость должна быть изгнана, она должна быть изгнана полностью и из храма, и из всех других сфер жизни».
В принципе, всё правильно говорил. У нас сейчас тоже везде есть каста власть имущих (неприкасаемые, только в другом понимании), на которых законы не распространяются. Они выше законов. Вот и в ихнем случае "неприкасаемость должна быть изгнана ... полностью"
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 26 декабря 2015 — 10:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
неприкасаемость должна быть изгнана ... полностью"
-----
Тем не менее он не "видел" их в общественной жизни и участия их в упаравлении страной.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 11:02
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Тем не менее он не "видел" их в общественной жизни и участия их в упаравлении страной.
Это говорит о том, что вопрос ещё был в начальной стадии проработки.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: политика, общественная деятельность, личность
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

короткие фантастические рассказы, кто такие ассасины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история