|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Махатма Ганди , жизнь,деятельность, взгляды |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 ноября 2015 — 21:58
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
А то!Ещё какое! Так просветлился, что  всё время плевался.
|
|
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 1 декабря 2015 — 11:05
|

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
mi621 пишет: Поплеваться не получилось? Странные вы вещи пишите... С этим все в порядке, с просветлением беда. Григорий Не я пишет: Ехал посмотреть , как народ живёт... Посмотрел. не приведи , всевышний, нам так жить, как они. Я тоже подумал, что грех жаловаться на свою жизнь. Может это и есть оно, просветление? |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 1 декабря 2015 — 11:51
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Так.. О Ганди я передул вот отсюда....
http://www.inopressa.ru/article/...dent/gandhi.html Посмотрел по ссылке:
Возбуждающее целомудрие: правда об интимной жизни Ганди
А что нибудь другое будет про Ганди?(Отредактировано автором: 1 декабря 2015 — 11:53) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:24
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: А что нибудь другое будет про Ганди? Будет. Но я специально привёл эту сторону его жизни, чтобы на его общественную деятельность взглянуть без розовых очков. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 декабря 2015 — 19:12
|
Генерал - полковник

[+]

|
Рассматриваем общественную жизнь Ганди, которая неразрывно связана с его образом жизни. "Широко известна также его непримиримая борьба с кастовым неравенством. «Нельзя ограничиваться положением „насколько это возможно“, — учил Ганди, — когда речь идет о неприкасаемости. Если неприкасаемость должна быть изгнана, она должна быть изгнана полностью и из храма, и из всех других сфер жизни».
Ганди стремился не только добиться прекращения дискриминации неприкасаемых с помощью светских законов. Он стремился доказать, что институт неприкасаемости находится в противоречии с индусским принципом единобытия, и таким образом подготовить индийское общество к тому, что неприкасаемые такие же его равноправные члены, как и остальные индийцы. Борьба Ганди с неприкасаемостью, как и с любым неравенством, также имела религиозную основу: Ганди считал, что изначально всем людям, независимо от их расовой, кастовой, этнической и религиозно-общинной принадлежности, присуща врожденная божественная природа.
В соответствии с этим он и неприкасаемых стал называть хариджанами — детьми божьими. Добиваясь уничтожения дискриминации хариджанов, Ганди действовал собственным примером: он допускал хариджанов в свой ашрам, разделял с ними трапезу, ездил в вагонах третьего класса (его так и называли «пассажир третьего класса»), объявлял в защиту их прав голодовки. Однако он никогда не признавал каких-либо особых их интересов в общественной жизни, необходимости бороться за резервацию для них мест в учреждениях, учебных заведениях, законодательных органах. Он был против обособления неприкасаемых в обществе, в национально-освободительном движении.
Широкую огласку получили глубокие разногласия между Ганди и лидером неприкасаемых доктором Амбедкаром по поводу предоставления последним полного равноправия с представителями других каст. Ганди очень уважал своего оппонента, но считал, что радикальные взгляды Амбедкара приведут к расколу индийского общества. Голодовка, которую объявил Ганди в 1932 году, заставила Амбедкара пойти на уступки. Ганди так и не смог объединиться с Амбедкаром в борьбе против неприкасаемости." Ну, а как он голодал- мы уже рассматривали выше. Странно всё это. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 10:04
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: неприкасаемость должна быть изгнана ... полностью"
----- Тем не менее он не "видел" их в общественной жизни и участия их в упаравлении страной. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 11:02
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Тем не менее он не "видел" их в общественной жизни и участия их в упаравлении страной. Это говорит о том, что вопрос ещё был в начальной стадии проработки. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |