Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> Махатма Ганди , жизнь,деятельность, взгляды
mi621 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 21:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы постоянно пробуждаете во мне какие-то ассоциации..
Опять Шпак? Нахмурился

email

> Похожие темы: Махатма Ганди

ПЕТР III - ИЗМЕНЩИК И ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ ИЛИ ЖЕРТВА ДВОРЦОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ И КЛЕВЕТЫ?
С традиционной точки зрения, вся деятельность Петра III - это одно из худших времен правления царской династии: и баланс среди дворянства и крестьянства наруши

Немецкий парад победы на Красной площади
Новая жизнь старого мифа?

Вечерние Посиделки.
Диетологи за жизнь.

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

Василии Филиппович Маргелов и его вклад в ВДВ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВДВ РИСКНУЛ ЖИЗНЬЮ СВОЕГО СЫНА

Перед батькой Минаем встаньте, все отцы, на колени.
жизнь, и ее оценка. одного из самых трагичных героев партизанского движения

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 21:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Всё что я читал о Ганди, извиняюсь, конечно, вызывало во мне полное неприятие этой личности.
Почему?
 Григорий Не я пишет:
Вы судите с позиции европейского человека.
Конечно, в первую очередь, так. Но а вообще, женщина такой же человек, как и мужчина и нельзя её сжигать с умершим или погибшим мужем. Она не вещь и не ритуальный меч, который кладут в могилу усопшему. И никто не имел права вводить такой идиотский закон мол вдову следует сжигать вместе с мужем. Так что, отменой ритуала сати была восстановлена историческая справедливость. Хотя, приходилось читать, что очень редко, но иногда к нему сейчас всё же прибегают. Вот за это я бы сейчас казнил организаторов ритуала сати.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 21:48
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Конечно, в первую очередь, так. Но а вообще, женщина такой же человек, как и мужчина и нельзя её сжигать с умершим или погибшим мужем. Она не вещь и не ритуальный меч, который кладут в могилу усопшему.
Это прописные истины европейца. Индусы- не европейцы и к женщине у них отношение иное.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 21:51
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Это прописные истины европейца. Индусы- не европейцы и к женщине у них отношение иное.
Не правильное у них отношение. Потому и начали его менять.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 29 ноября 2015 — 21:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
И никто не имел права вводить такой идиотский закон мол вдову следует сжигать вместе с мужем.
Женщина , отказавшиеся от ритуала Сати- была всё равно , что существо третьего вида. Ей некуда было деваться, она была хуже неприкасаемых, потому что неприкасаемые- это всё-таки самый низший слой индийского общества.. То есть статус у них есть.. Их не хоронят, их тела гниют на помойках и много чего им нельзя делать. А женщина просто умирала от голода.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Не правильное у них отношение. Потому и начали его менять.
Это очень сложный процесс, потому что надо менять положения индуизма.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Опять Шпак?
На этот раз нет.. Кто- ещё был очень далёк от кого-то.. Так и писали, мол страшно далеки они были от народа. Вспомнил!Декабристы!

(Отредактировано автором: 29 ноября 2015 — 21:55)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 22:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Декабристы!
Так тут ещё и народ не наш. Всё равно Щпак. Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 22:04
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Женщина , отказавшиеся от ритуала Сати- была всё равно , что существо третьего вида. Ей некуда было деваться, она была хуже неприкасаемых, потому что неприкасаемые- это всё-таки самый низший слой индийского общества..
Так я и пишу, что это было неправильно и кто-то же должен был положить конец этому произволу. Такой человек нашёлся.
 Григорий Не я пишет:
Это очень сложный процесс, потому что надо менять положения индуизма.
Надо, конечно.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 29 ноября 2015 — 22:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так я и пишу, что это было неправильно и кто-то же должен был положить конец этому произволу. Такой человек нашёлся.
Очень странный человек нашёлся для этой цели. Да и не положил он конец этому ритуалу. Насколько я помню, закон был принят гораздо позже его смерти и не запрещал добровольного самосожжения.Но я и не об этом ритуале хотел бы поговорить , а о самом Махатме Ганди.

(Отредактировано автором: 29 ноября 2015 — 22:08)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 22:10
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Очень странный человек нашёлся для этой цели.
Почему странный?
 Григорий Не я пишет:
Да и не положил он конец этому ритуалу. Насколько я помню, закон был принят гораздо позже его смерти и не запрещал добровольного самосожжения.
Он сделал первый шаг на этом пути. Помните как говорят на Востоке?
"Нельзя пройти путь, не сделав первый шаг".
И этот шаг был сделан. Для индии решиться на такой шаг - это было что-то неимоверное.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 29 ноября 2015 — 22:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Почему странный?
Потому что он был повёрнут на сексе, и всё его учение базируется на сексе и борьбе с ним."Одним из пунктов его филосовской системы - сатьяграхи был обет целомудрия, и вот с ним возникли и нарушения просто так не скрыть.Ганди женили в 13 лет, и согласно индийским обычаям он стал полноправным ее хозяином, однако "жена Ганди, Кастурбаи Маканджи, которой тоже было 13 лет, оказалась, упрямой и своенравной. Почти половину из первых двух лет своего замужества она провела в доме у своих родителей. Она легко шла на уступки мужу только тогда, когда речь заходила о сексе. Я-то раньше читала и думала: "бедные дети", а оказывается тут такое..Когда ему было 15 лет, его отец находился на смертном одре. Ганди отошел от постели отца, чтобы заняться с женой сексом, а в это время его отец скончался. Скорбь юноши усугубили угрызения совести, и этой историей он позднее объяснял свою неприязнь к плотской любви."
Вообще жесть конечно...Он разделял индуистскую веру в то, что мужское семя благословенно и является основным источником жизненной силы, а его потеря ведет к истощению и тела, и духа. Безбрачие, в принципе, было достаточно распространенным явлением среди мужчин-индусов. Ганди же, сексуальные желания которого были велики, принял решение об обете безбрачия после тяжелой внутренней борьбы с самим собой. Под влиянием целой комбинации различных факторов Ганди принял окончательное решение навсегда отказаться от секса. Он, например, считал, что воздержание — единственная морально приемлемая форма контроля над рождаемостью. К тому времени у него в семье уже родилось 5 сыновей, и он считал, что этого вполне достаточно."

(Отредактировано автором: 29 ноября 2015 — 22:26)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 22:49
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Потому что он был повёрнут на сексе, и всё его учение базируется на сексе и борьбе с ним.
Это как раз и не представляет интереса. Я пытаюсь находить что-то более стоящее.
Он был одним из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании.
Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен.
Он всю свою жизнь боролся против раздирающих Индию религиозных распрей.
Он вёл непримиримую борьбу с кастовым неравенством.

К стати, впервые титул "Махатма" к Мохандасу Ганди применил Рабиндранат Тагор. Но тогда Ганди от него отказался. На сколько я понимаю, этим титулом его наделили уже после смерти.
Сейчас имя Махатма Ганди в Индии весьма почитаемо и чуть ли не к святым относится.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 30 ноября 2015 — 00:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Это как раз и не представляет интереса. Я пытаюсь находить что-то более стоящее.
Он был одним из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании.
Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен.
Он всю свою жизнь боролся против раздирающих Индию религиозных распрей.
Он вёл непримиримую борьбу с кастовым неравенством.
А я не понимаю, как такой человек вёл такую деятельность и подозреваю его в нехорошем, Улыбка но это уже завтра.

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: политика, общественная деятельность, личность
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

короткие фантастические рассказы, кто такие ассасины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история