Сообщений всего: 348
Дата рег-ции: 12.01.2010
Zasada пишет:
А сколько немцы за Москву и Сталинград положили ???
На порядок меньше чем Красная Армия, которая вела оборонительную войну на тот период.
А ведь по-военным канонам, атакующая сторона должна всегда терять больше людей, не правда ли?
Ржев, Вязьма, Киевский котел- какие потери, сами найдете или Вам подсказать? (Добавление)
Lev пишет:
нет, не устроит. Вам не кажется, что эт должно быть в сравнении с потерями противоборствующей стороны ??
Сообщений всего: 280
Дата рег-ции: 15.09.2010 Откуда: Молдова
Zasada пишет:
Ну еще один. Валентин гАварит "истину", а мы "дураки" ему не верим.
Только вот у истины его, моски публицистов-пиарастов.
Мне своей истории стыдиться нечего. Если докажет, что было - приму. Валентину скажу "спасибо" ("за науку"!
Но пока, то что сказано - неубедительно. Красивая, но мало убедительная теория. Вообщем, ждем доказательств.
Zasada
Отправлено: 25 сентября 2010 — 16:32
майор
Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010 Откуда: Ростовская обл.
Lev пишет:
А ведь по-военным канонам, атакующая сторона должна всегда терять больше людей, не правда ли?
Не поверите, но в Берлинской ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ немецкие потрери были больше, чем в советские - наступательно. Просто многим не дает покоя столь быстрое взятие такого города, немцам вон не посилу было так быстро взять не Сталинград, не Москву, не Ленинград. (Добавление)
T72 пишет:
Мне своей истории стыдиться нечего
Так дядь, хватит мои мысли читать, а то я вас начну бояться
А Валентин, это просто очередной гавно-капатель энтузиаст. С базой, на всяких публицистов. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
T72
Отправлено: 25 сентября 2010 — 16:40
лейтенант
Lev пишет:
На порядок меньше чем Красная Армия, которая вела оборонительную войну на тот период.
Ржев, Вязьма, Киевский котел- какие потери, сами найдете или Вам подсказать?
Вопрос о потерях очень болезненый. Каждый человек - жуткая потеря. Что значит "мало (много) потеряли"? Если бы на войне было у бито 20-ть человек - это страшная потеря. Один - катастрофа. Я не один раз учавствовал в эксгумациях. Сердце обливаеться кровью когда, поднимаешь хоть одного пропавшего безвести.
Что касаеться атакующей стороны - не согласен.
Например, возьмем Крымскую наступательную операцию 1944-го года.
Потери наступающей советской стороны 84 тысячи человек, из них безвозвратно 17.7 тысяч , немецкой - до 100 тысяч человек, из них 61.6 тысяч пленными .
Ясско-Кишневская операция (август 1944-го):
Потери наступающей советской стороны 67 130 человек из них 13 197 убитыми, ранеными и пропавшими без вести.
Немецкой -до 135 000 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести
208 600 человек пленными.
Это к примеру. Но даже 17.7 тысяч убитых - потеря страшная.
Lev
Отправлено: 25 сентября 2010 — 16:45
лейтенант
Zasada пишет:
Не поверите, но в Берлинской ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ немецкие потрери были больше, чем в советские - наступательно.
за счет мирного населения. Или Вы думаете, гражданских не убивали?
T72
Отправлено: 25 сентября 2010 — 16:49
лейтенант
Lev пишет:
А привести данные по потерям можите?
Zasada
Отправлено: 25 сентября 2010 — 17:02
майор
Lev пишет:
Да ну я о военных потерях, а гражданских много погибло, так всегда. Сначала граната, потом я с автоматом. А еще и артогонь. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
Lev
Отправлено: 25 сентября 2010 — 17:25
лейтенант
Zasada пишет:
А сколько немцы за Москву и Сталинград положили ???
Lev пишет:
так могут воевать только русские!
Роман дали почитать? ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
T72
Отправлено: 25 сентября 2010 — 17:28
лейтенант
T72 пишет:
Продолжим, небольшой экскурс в теорию наступления.
Петсамо-Киркенесская операция:
СССР - 6084 чел. безвозвратные потери, 15 149 - санитарные потери.
Германия - более 40 000 чел. безвозвратные потери.
Львовско-Сандомирская операция.
СССР - 198 тыс. человек (сумарные потери. санитарные + безвозвратные).
Германия - 350 тыс. человек .
Корсунь-Шевченковская операция.
СССР - 24 286 убито, 55 902 ранено.
Германия - 55 000 человек убитыми и более 18000 пленными.
Уманско-Ботошанская операция.
СССР - свыше 66 000 человек убитыми и пропавшими без вести.
Германия - 118 400 человек убитыми, 27 393 человек пленными.
T72 пишет:
Теперь, приведите мне эти военные каноны. На которые вы ссылаетесь. Устав, наставление, любой другой документ (который вы относите к военным канонам).
(Отредактировано автором: 25 сентября 2010 — 20:28)
Валентин
Отправлено: 25 сентября 2010 — 20:25
подполковник
Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
Т-72: вот накопал в интернете: в разделе "Бонистика" нашел, что Екатерина II взяла в Голландии кредитов на 63 с лишним миллиона гульденов. Павел реструктуризировал этот долг и занял ещё - всего 83 миллиона на 32 года под 7% годовых.
В Англии с 1730 года начали выпускать ружья, получившие в армии название "Браун Бесс". Английское минобороны требовало стандартного изготовления ружей и отбраковывало нестандартные, которые шли на продажу и поставки в другие страны - на них в Африке покупали рабов и поставляли всему миру(ружья, естественно, а не рабов), в том числе и в Россию. Правда, количество не указано. Эти ружья в России служили до 1840 года.
А в своей диссертации Васильева С.А. (краткое изложение) указывает, что в союз против Франции Россия вступила своими войсками (живой силой), а Англия - субсидиями России.
С меня хватит. Более доказывать, что день - это день всяким упёртым эээ, ну, в общем, сами поставьте эпитет, никому ничего не намерен. Теперь буду просто декларировать незыблемые истины, не отвлекаясь на всякую чушь доказательную.
(Отредактировано автором: 25 сентября 2010 — 20:27)
T72
Отправлено: 25 сентября 2010 — 20:34
лейтенант
Валентин пишет:
Т-72: вот накопал в интернете: в разделе "Бонистика" нашел, что Екатерина II взяла в Голландии кредитов на 63 с лишним миллиона гульденов. Павел реструктуризировал этот долг и занял ещё - всего 83 миллиона на 32 года под 7% годовых.
А в своей диссертации Васильева С.А. (краткое изложение) указывает, что в союз против Франции Россия вступила своими войсками (живой силой), а Англия - субсидиями России.
1. В правилах хорошего тона, указывать ссылки на источники. Я Вам в нете и не такого нарою.
Например: Демократы убивают русских по плану Гитлера (http://www.patriotica.ru/enemy/svatalov_demons.html)
И что? Принимать это за аксиому?
Если Вы приводите ссылке на диссертацию, Вы хотябы укажите ссылку на автореферат.
Это тоже правило хорошего тона. Но оптимально - привести первоисточник. (Добавление)
Валентин пишет:
В Англии с 1730 года начали выпускать ружья, получившие в армии название "Браун Бесс". Английское минобороны требовало стандартного изготовления ружей и отбраковывало нестандартные, которые шли на продажу и поставки в другие страны - на них в Африке покупали рабов и поставляли всему миру(ружья, естественно, а не рабов), в том числе и в Россию. Правда, количество не указано. Эти ружья в России служили до 1840 года.
К чему это? Абсолютно непонятно. Не указав количество ружей, Вы ввергаете меня в недоумение. В каких частях эти ружья эскплуатировались? Для чего их использовали?
Вы не поверите, армии США, на службе состоят 4-е аглийских танка Mark V. Я сам их видел. К ним приписаны экипажи. Танки на ходу. Более того армия США гордиться этими машинами. Безумно. Но согласитесь, упрекнуть в отсталости эту страну нельзя.
Это 2.
Валентин пишет:
С меня хватит. Более доказывать, что день - это день всяким упёртым эээ, ну, в общем, сами поставьте эпитет, никому ничего не намерен. Теперь буду просто декларировать незыблемые истины, не отвлекаясь на всякую чушь доказательную.
Так все таки отакзываясь подтвердить свою правоту документально, Вы причисляете себя к брехунам?
Употребля слова "незыблемая истина", Вы не показываете свое непонимание значения слов.
И́стина — отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания. Истиной может называться само знание (содержание знания) или сама познанная действительность. В целом, истина есть универсальная абстрактная категория, понятие, используемое, в частности, как в религии и философии, так и в рамках научного познания.
И далее! Особенно внимательно.
В общей философии, общественно-гуманитарных и естественных, технических науках под истиной подразумевают соответствие положений некоторому критерию проверяемости: теоретической, эмпирической.
То есть говоря Истину вы не просто должны сообщить мне факт, но и предложить мне методалогию проверки этого факта.
Это было 3. (Добавление)
Валентин пишет:
С меня хватит.
Это что? Истерика? Достойно ли это состояние мужчины? (Добавление)
Дополню, на воружении стран НАТО стоят советские истребители которым были разработаны почти 70-ть лет назад.
"В Хорватии разбились два истребителя МиГ-21
В Хорватии два истребителя МиГ-21 разбились во время испытательных полетов, сообщает Associated Press со ссылкой на министерство обороны страны." http://lenta.ru/news/2010/09/23/crash/
Так к чему вы написали про английские ружья?
(Отредактировано автором: 25 сентября 2010 — 21:01)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.