Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: 4.12.2012
Люблю партизанские мемуары Великой Отечественной Войны, особенно успешных партизанских отрядов. Один из них П.К. Игнатов, командир партизанского отряда, воевавшего на Кубани в предгорьях Кавказа, книга у него называется "Записки партизана". Так вот за 6 месяцев боев они потеряли 4 человека, а уничтожили 8000 фашистов! Во как нужно воевать, если бы вся армия так воевала или даже все партизанские отряды, то война бы закончилась через год. А книга читается взахлеб, кому интересно есть электронный вариант, она в принципе ест везде, я на этом сайте скачал http://www.vairgin.ru/2012-10-26-11-10-50
(Отредактировано автором: 5 декабря 2012 — 17:34)
Похожие темы: Лучшая книга о Великой Отечественной Войне
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Дмитрий Т пишет:
Так вот за 6 месяцев боев они потеряли 4 человека , а уничтожили 8000 фашистов! Во как нужно воевать, если бы вся армия так воевала или даже все партизанские отряды, то война бы закончилась через год
Не закончилась бы через год. Расстановка сил была разная на Кубани и в той же Белорусии. А по поводу причин неудач первых месяцев войны у нас есть целая ветка. Можете там почитать. (Добавление)
Дмитрий Т пишет:
А книга читается взахлеб, кому интересно есть электронный вариант, она в принципе ест везде, я на этом сайте скачал http://www.vairgin.ru/2012-10-26-11-10-50.
А вот за это спасибо. Только точку в конце уберите. Иначе ссылка не откроется. Правильно так:
http://www.vairgin.ru/2012-10-26-11-10-50 ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Дмитрий Т
Отправлено: 5 декабря 2012 — 17:45
рядовой
Alexis пишет:
Дмитрий Т пишет:
Так вот за 6 месяцев боев они потеряли 4 человека , а уничтожили 8000 фашистов! Во как нужно воевать, если бы вся армия так воевала или даже все партизанские отряды, то война бы закончилась через год
Не закончилась бы через год. Расстановка сил была разная на Кубани и в той же Белорусии. А по поводу причин неудач первых месяцев войны у нас есть целая ветка. Можете там почитать. (Добавление)
Дмитрий Т пишет:
А книга читается взахлеб, кому интересно есть электронный вариант, она в принципе ест везде, я на этом сайте скачал http://www.vairgin.ru/2012-10-26-11-10-50.
А вот за это спасибо. Только точку в конце уберите. Иначе ссылка не откроется. Правильно так:
http://www.vairgin.ru/2012-10-26-11-10-50
Спасибо за увиденную ошибку в ссылке. А про то что война закончилась бы через год это я о том, что соотношение потерь с нашей стороны и фашистов колоссальное, в отряде Игнатова. Если бы так все воевали с таким соотношением..... Взять такого же Ковпака, этот еще круче, тем более его отряд постоянно рейдировал и соотношение потерь тоже было охрененное. А были такие партизанские отряды, которых большинство, когда трое партизан не смогли взять пять пьяных полицаев, это из книги Наумова "Хинельские походы". Известно что полицаи вообще воевать не умели и не хотели по понятным причинам. Партизан было много, но суперуспешных по пальцем пересчитать. А вообще, как говорил Сталин "Один партизан в тылу врага стоит сотни бойцов на фронте", но это пять таки в успешных отрядах.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 5 декабря 2012 — 17:54
генерал-полковник
Дмитрий Т пишет:
Если бы так все воевали с таким соотношением.....
Так не возможно было такое. Именно для этого я и предлагал Вам почитать соответствующую ветку.
А то, что партизаны Игнатова молодцы, так с этим никто и не спорит. Нужно отдать им должное. ----- Все люди разные.
Дмитрий Т
Отправлено: 5 декабря 2012 — 17:55
рядовой
Alexis пишет:
Дмитрий Т пишет:
Если бы так все воевали с таким соотношением.....
Так не возможно было такое. Именно для этого я и предлагал Вам почитать соответствующую ветку.
А то, что партизаны Игнатова молодцы, так с этим никто и не спорит. Нужно отдать им должное.
Ветку почитаю обязательно.
Alexis
Отправлено: 5 декабря 2012 — 22:55
генерал-полковник
Дмитрий Т пишет:
Вот это правильный подход. Там много написано. Вы легко сможете убедиться, что не всё можно было решить только за счёт храбрости и стойкости бойцов РККА. Далеко не всё. ----- Все люди разные.
Дмитрий Т
Отправлено: 8 декабря 2012 — 12:27
рядовой
Alexis пишет:
Дмитрий Т пишет:
Вот это правильный подход. Там много написано. Вы легко сможете убедиться, что не всё можно было решить только за счёт храбрости и стойкости бойцов РККА. Далеко не всё.
Вот сказал что почитаю, но не спросил где эта ветка и как называется?
Alexis
Отправлено: 8 декабря 2012 — 15:25
генерал-полковник
Дмитрий Т пишет:
Вот сказал что почитаю, но не спросил где эта ветка и как называется?
Ветка называется "Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение". Она уже имеет 12 частей. Вот ссылка на последнюю: "Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение - 12" http://istorya.pro/prichina-pora...mnenie-12-t.html
и на первую: "Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение".
http://istorya.pro/prichina-porazheniy-rkka-v-nachale-voyny.-moyo-mnenie-4-t.html ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 19 декабря 2012 — 01:40
генерал-полковник
Blitz пишет:
Какую книгу по масштабу повествования, охвату типов можно приравнять к этим произведениям, но посвященную ВОВ?
Ответ кроется в Вашем вопросе. Сколько длилась война 1812г. ? И какую книгу написал Толстой!
Сколько длилась Великая Отечественная война? Не возможно описать в одной книге всё что там происходило. По-этому про одну книгу не стоит и говорить. Нужно читать историко-документальные книги. Хотя в последнее время попадается, говорят, и не плохая публицистика. Вот про Брестскую Крепость новую книгу недавно рекламировали у нас на форуме. ----- Все люди разные.
Vladimir Kishchenko
Отправлено: 8 января 2013 — 22:03
рядовой
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: 15.11.2012
Мне, кажется, та которая берет за душу и пробирает до костей. "Комдив бессмертных".
hiursa
Отправлено: 8 января 2013 — 22:21
подполковник
Сообщений всего: 2812
Дата рег-ции: 15.08.2012
Лучшей книгой о Великой Отечественной войне были бы открытые, оцифрованные и выложенные в сеть архивы. Все архивы касающиеся той поры. Хотя бы то, что в этих архивах сейчас осталось.
Alexis
Отправлено: 9 января 2013 — 11:45
генерал-полковник
Vladimir Kishchenko пишет:
Мне, кажется, та которая берет за душу и пробирает до костей.
Это не всегда правильный выбор. Таким требованиям может соответствовать и художественный вымысел, который будет за душу брать, но с историческими реалиями не будет иметь ничего общего. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.