Григорий Я пишет: А это, наверное, украинский наци? Только не обижайтесь.. О том, что Шушхевич имел немецкие награды написано во многих современных источниках. включая ВИКИ.. Просто я нигде не встречал информацию о том. что он был награждён тремя железными крестами. Написано пропагандистами.
Обижаться я и не собирался, т.к. тему ОУН УПА не обсуждаю вообще. Мы у себя в стране с этим толком ещё не можем разобраться. Куда уже там выносить на широкое обсуждение. Это очень тонкий вопрос, который постоянно является спекуляцией чиновников в канун разных выборов или решения каких-нибудь вопросов между Россией и Украиной.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Стас1973 пишет:
Есть. Не награждался.
Пошукал. вы правы. У него два креста. Это всё то же радио ОБС. Не верьте таким данным.
(Добавление)
Цезарь пишет: Есть сомнения в правдивости информации, которую дал Вятрович, поскольку СБУ на тот момент занимало позицию по "обелению" УПА. Сомнения есть и они останутся. Вопрос "обеления" УПА и "очернения" НКВД, равно, как и наоборот, ещё долго останется открытым. Давайте не будем его трогать. Тем более, что к заявленной теме он не имеет никакого отношения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |