|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лидия Литвяк , Кого же всё-таки сбила Лидия Литвяк? |
| |
Alexis  |
Отправлено: 30 сентября 2012 — 21:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
glavstakanovec пишет: Alexis пишет:
Вот попалась картинка с интересной надписью.
А откуда рисунок? Странный гаргрот, вроде Як-7, а Литвяк на Як-1 летала. Вот источник:
http://airaces.narod.ru/woman/litvyk.htm
Там же есть реальная фотография Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 сентября 2012 — 22:06
|

генерал-полковник

|
Владислав Яжиков пишет: Может и был какой-то лётчик -немец,а из него пропагандоны слепили оберста-барона со всеми причиндалами...
(Добавление) Похоже на то. Тем более, что с крестами Стас1973 всё точно расставил по своим местам.
Стас1973 пишет: У Як1 остекление у окончания фонаря кабины закругленное, как на картинке Alexisa, а у Як7 - прямое, как на фото у вас Вот нашёл подходящее фото Як-1 и Як-7 , совместил в примерно одинаковом масштабе и вывел на одну картинку. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 сентября 2012 — 23:03
|

генерал-полковник

|
Казалось бы - вот она разгадка: Немецкий летчик полковник Ганс-Ульрих Рудель
"... Рудель стал единственным человеком, награждённым высшей наградой Третьего рейха — Рыцарским Крестом с Золотыми Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами..."
"... Самолёт самого Руделя был подбит свыше 30 раз, в т.ч. несколько раз над вражеской территорией, при этом Рудель пять раз был ранен. Интересно, что его «Штука» во всех случаях была подбита зенитным огнём и ни разу — истребителями..."
"... 6 января 1942 г. Рудель был награждён Рыцарским Крестом. К этому времени на его счету, кроме потопленных в Кронштадте кораблей, было также 15 мостов, 23 артиллерийские батареи, 4 железнодорожных состава и 17 танков. 15 января в III./StG2 прибыл командир 8-го авиакорпуса генерал Вольфрам фон Рихтхофен, который и вручил Руделю Рыцарский Крест..."
Можно предположить, что это именно он и есть. Но здесь две неувязки.
1. На сентябрь 1942 года немецкий летчик Ганс-Ульрих Рудель был в звании обер-лейтенанта.
2. Рыцарский крест с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами был учрежден только 29 декабря 1944 года. Прикреплено изображение

----- Все люди разные.
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 1 октября 2012 — 03:30
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Григорий Я пишет: В советских архивах боевой путь всех подразделений советской армии не фиксировался? Но нас то интересует немецкое подразделение.
(Добавление)
Цезарь пишет: Просто случая, который описывается в литературе реально не было. Согласен на все сто |
| |
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 1 октября 2012 — 07:58
|
капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012

|
Цезарь пишет: В те времена взятых в плен высших офицеров (полковника) вермахта сразу отправляли в особый отдел, как минимум дивизии. Ни о какой встрече и беседе немца с нашим лётчиком речи не могло быть.
Немецкий оберст летает просто так?В качестве рядового пилота?Для развлечения?В таком звании он как минимум командир эскадры.Это раз.Хоть где-то в документах,но должа быть его фамилия,тем более с приставкой "фон".Это два.А упоминаний фамилии нет,есть какое -то безликое существо с непонятными наградами в звании оберста.
Могу предположить только одно.Сбитый пилот имел фамилию,созвучную какому -то немецкому аристократу,либо был самозванцем,и в лучшем случае обер-фельдфебелем,имевшим три какие -то неизвестные награды. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 октября 2012 — 13:02
|

генерал-полковник

|
Владислав Яжиков пишет: Немецкий оберст летает просто так?В качестве рядового пилота?Для развлечения? Такие случаи были и я их приводил. Немецкий летчик полковник Ганс-Ульрих Рудель летал и воевал и отказался от штабной работы. В остальном, похоже, Вы правы: Владислав Яжиков пишет: А упоминаний фамилии нет,есть какое -то безликое существо с непонятными наградами в звании оберста. Относительно наград: Владислав Яжиков пишет: Сбитый пилот имел фамилию,созвучную какому -то немецкому аристократу,либо был самозванцем,и в лучшем случае обер-фельдфебелем,имевшим три какие -то неизвестные награды. С какими наградами могли спутать Железные Кресты я описывал выше.
Меня удивляет другое - почему фамилия нигде ни у кого не звучит, а только какой то таинственный офицер с регалиями, но без фамилии. Всё это, по крайней мере, странно. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 1 октября 2012 — 13:15
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Стас1973 пишет: Всеми тремя Железными Крестами (1-й, 2-й и Большим) был награжден только один человек в истории Рейха - Герман Геринг. Я не утверждаю, потому что не искал подтверждений или опровержений. но ещё всеми тремя железными крестами был награждён Роман Шухевич. Слышал по ТВ.Есть информация? |
| |
|
|
|
| |
| |