Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]   
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 14 июля 2013 — 13:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Можно в принципе журнал посещений Cталина полистать, но там только фамилии указаны и время посещения. Данный журнал помог разоблачить ложь Хрущёва произнесённую с трибуны XX съезда, о том что ИВС с первых часов войны находился в прострации.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Советско-финляндская война в открытках
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 14 июля 2013 — 13:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Можно в принципе журнал посещений Cталина полистать, но там только фамилии указаны и время посещения. Данный журнал помог разоблачить ложь Хрущёва произнесённую с трибуны XX съезда, о том что ИВС с первых часов войны находился в прострации.
с первых часов и до последних всё время в прострации? Смешно.. А то, что начало войны для него явилось ударом- он ведь понимал, что предстоит.... И радоваться этому не мог.
(Добавление)
он сделал всё, чтобы отодвинуть войну. он предлагал заключить военно-политический союз Франции и оказать военную помощь, в случае нападения на неё Германии. он искал союзников и пошёл на подписания пакта с Гитлером из-за невозможности найти других союзников.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 14 июля 2013 — 13:28
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
с первых часов и до последних всё время в прострации? Смешно.. А то, что начало войны для него явилось ударом- он ведь понимал, что предстоит.... И радоваться этому не мог.

Работал, работал и ещё раз работал. А про удар, так ИВС умел держать удары, тем более о начале войны уже было понятно и соответствующие приказы отправлены в войска.
-----

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 14 июля 2013 — 13:29
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Работал, работал и ещё раз работал. А про удар, так ИВС умел держать удары, тем более о начале войны уже было понятно и соответствующие приказы отправлены в войска.
думаю, что всё равно это был удар. Он просто недооценил авантюризм Гитлера.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 14 июля 2013 — 13:38
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
думаю, что всё равно это был удар. Он просто недооценил авантюризм Гитлера .

Вот здесь про "культ", "поражения" и "приемников" кратко и ёмко:
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено..."
(Де Голль Шарль. Военные мемуары. Кн. II.)

А про авантюризм Гитлеpа, так може последний рассчитывал на то, что и Англия нападёт на СССP под каким либо предлогом, например в защиту маленькой белопушистой Финляндии. А Англия вынуждена была оказывать поддержку СССP, сперва моральную, потом ИВС настоял и на материальной, хотя Черчилль увиливал как мог.
"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 14 июля 2013 — 14:01
Post Id

полковник

Я читал отзыва о сталине. В том. что он великий человек-никогда не сомневался. Но людей без недостатков не бывает. и у него были.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 июля 2013 — 14:03
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Kourveen пишет:
Вот в малые сроки удалось от этого многовекового положения уйти, да ещё и индустриализацию форсированно провести, чтоб и крестьян механизировать и чтоб в условиях современных войн не остаться без самолётов, танков и даже винтовок, как в ПМВ.
В условиях современных войн надо ещё и голову иметь на плечах.А то ведь и танки с самолётами не помогут,как не помогли они всесильному СССР.
Рухнул именно" без царя в голове" (без нации, без Родины без Культа Личности..)
А всё потому ,что религия его- коммунистическая оказалась столь по детски недолговечной, что и одному поколению хватило чтоб разуверится .
А нынешние коммунисты аки дети-теперь уже старики- маразматики, всё в деда мороза продолжаете верить...
 Kourveen пишет:
Он и был Отцом народа.
Вот я и говорю что пора бы уж и вам самим повзрослеть, а вы всё как дети...

email

Владимир Базуев Пользователь
Отправлено: 14 июля 2013 — 14:20
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 192
Дата рег-ции: 13.07.2013  

При диктаторских режимах возникновение культа личности неизбежно. Что и показывает История. Этого не избежал и Хрущёв и Брежнев.
Особенно это видно когда страны начинают строить свои измы: маоизм, чучхизм, полпотизм. Хорошо
-----
У каждого врача есть своё маленькое кладбище. Огорчение

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 14 июля 2013 — 14:23
Post Id

полковник

Владимир Базуев пишет:
При диктаторских режимах возникновение культа личности неизбежно. Что и показывает История. Этого не избежал и Хрущёв и Брежнев.
Особенно это видно когда страны начинают строить свои измы: маоизм, чучхизм, полпотизм
Да.. Только вот кто создаёт культы? люди и создают.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 14 июля 2013 — 14:34
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Я читал отзыва о сталине. В том. что он великий человек-никогда не сомневался. Но людей без недостатков не бывает. и у него были.

Разумеется были, человеколюбие и гуманизм - основные недостатки. Улыбка
 Волкон пишет:
В условиях современных войн надо ещё и голову иметь на плечах.А то ведь и танки с самолётами не помогут,как не помогли они всесильному СССР .

Ну вот были и головы и танки, а то ведь гламуропортяночниеам ни светлые головы, ни заморские еропланы, ни поставки Мосинок из США не помогли.
 Волкон пишет:
А нынешние коммунисты аки дети-теперь уже старики- маразматики, всё в деда мороза продолжаете верить...

А чё в неё верить? Достаточно посмотреть на эффективность сталинской модели Pоссии, чтоб возникло желание снова возродить страну, чего не желают заморские империалисты науськивая доморощенных либералонацистов на адекватных людей. Гавкайте под заморскую дудку, мьсе русофобы.
 Волкон пишет:
Вот я и говорю что пора бы уж и вам самим повзрослеть, а вы всё как дети...

Вы не девушка случаем? Ибо они до старости склонны мужиков пилить о том-же.
Тема закрыта!
-----

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

летчики штрафники, форум об истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история