КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen
Отправлено: 14 июля 2013 — 00:58
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Мда....
Понял. Попробую в течении суток расписать где что скачать и как установить. Може ещё кто поспособствует заодно. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
Понял. Попробую в течении суток расписать где что скачать и как установить. Може ещё кто поспособствует заодно.
Спасибо. (Добавление)
знаете,какие поколения у нас самые многочисленные? рождённые в пятидесятых годах. Кажись, самые большие поколения по численности- это 56, 57-годы. (Добавление)
Советский бэби-бум, так сказать.
(Отредактировано автором: 14 июля 2013 — 01:03)
Kourveen
Отправлено: 14 июля 2013 — 01:22
полковник
Вернёмся ближе к теме. Переименование Царицына в Сталинград произошло вопреки желанию ИВС руководством Царицына, он вроде и на обсуждение не поехал, дабы потом не сказали что проталкивать.
Книжку о его детстве попросил не публиковать, поскольку в ней были выдумки и вообще это никуда не годиться.
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.
Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”
Иверия. 1895. № 218 (на груз. языке).
Иосиф Сталин. Стихи. С. 6.
На грузинском красиво звучит, в переводе не очень, зато смысл... ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 14 июля 2013 — 01:50
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Я один вижу рекламу на мониторе или это у всех?
Есть такое дело. Но я на неё уже просто не обращаю внимание. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волкон
Отправлено: 14 июля 2013 — 05:49
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
С приходом Берия этих "ретивых деятелей" самих отловили как врагов народа и репрессии затихли.
"Ленинградское дело", "Дело врачей", Дело Авиаторов, Дело автомобилестроителей,...Репрессии продолжались до конца жизни Сталина.
А заслуга Хрущёва это прекращение репрессий.
И самое главное это то что он не порушил политику Сталина в национальном вопросе, он её продолжил. Хотя и был как сейчас говорят "троцкистом".
Да и сокращение армии с 5 миллионов до 2 -х,принесло стране некоторое облегчение.
А вот Брежнев опять раздул чрезмерно милитаризацию, погнался догонять пиндостанцев по всем позициям военным.Не желая видеть, что страна отстаёт в главном-элементарном-всего лишь в свободе выбора.
Свобода выбирать- это неотъемлемая часть психологии взрослого человека.
И "советские" граждане в своей массе в 60 -е годы получив образование и жизненный опыт цивилизованных людей уже выросли из" пионерского возраста", когда их надо водить строем через дорогу, и заставлять мыть руки перед едой.
Собственно Сталинизм и был тем периодом, когда 70% населения ускоренными темпами,вровень с пятилетками догоняло в своём развитии передовые страны становясь "взрослыми".
Достаточно вспомнить как Сталин разговаривал в речах с народом,- как с детьми .
Вообще то сие звучит для образованного самостоятельного человека диковато. Прям речи какого то учителя или пионервожатого в начальных классах школы.
Но для большинства населения наверное было так естественно.
Но что самое обидное , для людей вышедших из войны и получивших высшее образование, коммунисты и после смерти Сталина так продолжили общаться с народом, считая его недорослем...Но это было уже даже не смешно... (Добавление)
Вот и выходит что весь этом соцстрой-жизни это только переходный период нации из детского состояния во взрослое. Под присмотром строгих учителей....Дети росли, учились, выросли и послали учителей и их школу добрым словом на три буквы.
Три буквы это не то что вы подумали, это -УРА!- школе и учителям, прощайте учителя и любимая школа...УРА!.
Ностальгировать по школьным годам можно,но вернутся в то время неестественно.
Никтож из вас не собирается на ПМЖ на КУбу или в КНДР,.... надеюсь?
Григорий Я
Отправлено: 14 июля 2013 — 11:17
полковник
Волкон пишет:
, коммунисты и после смерти Сталин а так продолжили общаться с народом, считая его недорослем...Но это было уже даже не смешно...
Коммунисты-надо полагать, это только наши руководители. Больше в партии никто не состоял.
Kourveen
Отправлено: 14 июля 2013 — 12:42
полковник
Волкон пишет:
"Ленинградское дело", "Дело врачей", Дело Авиаторов, Дело автомобилестроителей,...Репрессии продолжались до конца жизни Сталин а.
Да на самом деле репрессии не прекращаются на Руси уже несколько сотен лет, как минимум: "Дело язычников", "Дело староверов", "Дело о польско-литовских наймитах", "Дело о Петровской Гвардии", "Дело о декабристах"...."Дело о коммунистах", "Дело о Ельцинской гвардии"...
Волкон пишет:
А заслуга Хрущёва это прекращение репрессий.
Хрущёв один из зачинателей увеличившегося одномоментно масштаба репрессий в 1936 году, а в годы своего правления он просто свалил свою вину на других, реабилитировав своих подельников.
Волкон пишет:
Достаточно вспомнить как Сталин разговаривал в речах с народом,- как с детьми .
Он и был Отцом народа. Да, старался свои мысли подать подробно и доходчиво, как гений излагает теорию относительности школярам. Да и правду не имеет смысла камуфлировать словоблудием. Это нацисты демагоги своими закучерявленными фразами пытаются закамуфлировать ущербность своих античеловеческих теорий. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 14 июля 2013 — 12:45
полковник
Kourveen пишет:
Да на самом деле репрессии не прекращаются на Руси уже несколько сотен лет, как минимум: "Дело язычников", "Дело староверов", "Дело о польско-литовских наймитах", "Дело о Петровской Гвардии", "Дело о декабристах"...."Дело о коммунистах", "Дело о Ельцин ской гвардии"
Я тут статистику рразыскал... Девятнадцатый век погубил народа не меньше, чем двадцатый.. И это без двух мировых войн. (Добавление)
Я выяснил, что к Сталину любой человек мог записаться на приём и быть принятым. Интересно, сейчас к президенту можно записаться на приём по личным вопросам?
Kourveen
Отправлено: 14 июля 2013 — 12:51
полковник
Григорий Я пишет:
Я тут статистику рразыскал... Девятнадцатый век погубил народа не меньше, чем двадцатый.. И это без двух мировых войн.
Вполне. Ведь у страха глаза велики, когда стенают о жертвах сталинизма, забывают сколько народу выжило и смогло родиться благодаря этим "жертвам" и сколько народу помирало за просто так при царизме от голода и болезней. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Я выяснил, что к Сталин у любой человек мог записаться на приём и быть принятым. Интересно, сейчас к президенту можно записаться на приём по личным вопросам?
Можно, если эта встреча будет запланирована в рамках предвыборной кампании с участием прессы. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 14 июля 2013 — 12:52
полковник
Kourveen пишет:
Вполне. Ведь у страха глаза велики, когда стенают о жертвах сталинизма, забывают сколько народу выжило и смогло родиться благодаря этим "жертвам" и сколько народу помирало за просто так при царизме от голода и болезней.
голод,конечно, и тиф.. Это болезнь в наших сёлах была такой же привычной, как и обыкновенная простуда.
Kourveen
Отправлено: 14 июля 2013 — 12:54
полковник
Да, когда "любой человек" Ю.Шевчук "записался" на приём к Путину, ему предварительно позвонили и настойчиво попросили острых вопросов президенту не задавать. (Добавление)
Григорий Я пишет:
голод,конечно, и тиф.. Это болезнь в наших сёлах была такой же привычной, как и обыкновенная простуда.
Вот в малые сроки удалось от этого многовекового положения уйти, да ещё и индустриализацию форсированно провести, чтоб и крестьян механизировать и чтоб в условиях современных войн не остаться без самолётов, танков и даже винтовок, как в ПМВ.
(Отредактировано автором: 14 июля 2013 — 12:57) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 14 июля 2013 — 12:57
полковник
Kourveen пишет:
Да, когда "любой человек" Ю.Шевчук "записался" на приём к Путину, ему предварительно позвонили и настойчиво попросили острых вопросов президенту не задавать.
по телевидению слышал.... Как в 46 году к Сталину пришла обыкновенная женщина .. Муж с войны вернулся "самоваром" и его не отдавали из госпиталя. ,а она хотела его забрать. рассказывал сын той женщины.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.