КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,
Волкон
Отправлено: 28 мая 2013 — 10:00
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Дормидонт пишет:
Большевики бандитским путем захватили власть, на деньги врага, поэтому единственный путь когда они могли победить - это сверхжестокое подавление народа.
Вы крайне непоследовательны во всём . У вас же Троцкий и его команда -идеал для управления страной и именно его вы прочите в лидеры заместо Сталина.
Но ведь именно Троцкий , Ленин, Свердлов,.... были теми бандитами -большевиками захватившими власть над Россией. А деньги на революцию давали-"космополиты"-банкиры со всех сторон света,а вовсе не германский генштаб...
Однако, как же у либерастов всё в мозгах перевёрнуто -69 и тут же 96.
Форум то не детский садик, тут такое не проходит.
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Главком Автономов. Победителей не судят? Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Странник
Отправлено: 28 мая 2013 — 10:11
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Я наверное, невероятно туп, но я никак не пойму, откуда взялся этот рефрен, - "большевики свергли законную власть"? Кто, когда и каким актом признал легитимным, законным и полномочным Временное Правительство? Кто, когда и на основании чего, решил, что именно Учредительное собрание было полностью легитимным и представляла интересы ВСЕЙ России? И что оное, смогло быть стать спасительной панацеей и способно было предотвратить Гражданскую войну?
Дормидонт
Отправлено: 28 мая 2013 — 10:12
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Волкон пишет:
Вы крайне непоследовательны во всём . У вас же Троцкий и его команда -идеал для управления страной и именно его вы прочите в лидеры заместо Сталина.
Но ведь именно Троцкий , Ленин, Свердлов,.... были теми бандитами -большевиками захватившими власть над Россией. А деньги на революцию давали-"космополиты"-банкиры со всех сторон света,а вовсе не германский генштаб...
Однако, как же у либерастов всё в мозгах перевёрнуто -69 и тут же 96.
Форум то не детский садик, тут такое не проходит.
Занимайтесь лучше сами своими фантазиями. (Добавление)
Kourveen пишет:
Дормидонт пишет:
мы преимущественно уничтожали сами себя
Кто такие "мы"?
А откуда столько убийц и садистов в стране советов?
[+][+]
Kourveen пишет:
Чего Колчака не вспомнили для наглядности?
А разве у Колчака был иной лозунг, чем у Деникина?
Kourveen пишет:
А чем белое движение намеревалось за поставки им заморского оружия расплачиваться? Природными ресурсами, территориями, чем?
У белых как у правоприемников РИ были и свои знатоки арифметики. И могли произвести нехитрые операции по сложению и вычитанию. Ибо вначале союзнички от царя требовали золота предоплаты,а потом уж шло оружие. Не в долг оно поставлялось.
Белые получили крохи из того что до них уже было оплачено. Не мы им должны, а они остались должны нам.
Kourveen пишет:
Пришедшие под знамёнами белого движения в 90-х годах прошлого века продали всё и вся.
-----
Ну менять знамёна ОНИ умеют, это у них не ржавеет. Вы ж сами свидетель и читатель дормидоновщины, шестёрку в девятку крутит как в опочивальне...
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 10:25
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Дормидонт пишет:
А откуда столько убийц и садистов в стране советов?
Вы считаете себя и своих предков убийцами и садистами, когда пишете "мы"?
Волкон пишет:
А разве у Колчака был иной лозунг, чем у Деникина?
А разве Колчак Россией не торговал и русский народ не презирал?
Волкон пишет:
У белых как у правоприемников РИ были и свои знатоки арифметики.
Оплатить царские и новые долги по завышенному тарифу, сдать в пользование нефтедобывные промыслы, не возражать против отторжения территорий, создать систему власти, котороая будет способствовать дальнейшему расчленению России - цена достойная защитников Отечества.
Волкон пишет:
Ну менять знамёна ОНИ умеют, это у них не ржавеет. Вы ж сами свидетель и читатель дормидоновщины, шестёрку в девятку крутит как в опочивальне...
Это да... ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 28 мая 2013 — 10:31
генерал-лейтенант
[+][+]
Странник пишет:
Кто, когда и каким актом признал легитимным, законным и полномочным Временное Правительство? Кто, когда и на основании чего, решил, что именно Учредительное собрание было полностью легитимным и представляла интересы ВСЕЙ России ? И что оное, смогло быть стать спасительной панацеей и способно было предотвратить Гражданскую войну?
Отречение всех Романовых от престола. давало любому победителю возможность на легитимность. Как это и произошло в реальности. Большую роль всегда играет признание власти узурпаторов субъектами мировой истории - великими державами. И горбатый и еля во всех своих провозглашениях испрашивали разрешения в вашингтонском парткоме. Так и с тем Временным правительством- его признала заграница-послы остались на своих местах,отозваны не были. (Добавление)
Kourveen пишет:
А разве Колчак Россией не торговал и русский народ не презирал?
Хоть одно высказывание того Колчака в студию!
Kourveen пишет:
Оплатить царские и новые долги по завышенному тарифу, сдать в пользование нефтедобывные промыслы, не возражать против отторжения территорий, создать систему власти, котороая будет способствовать дальнейшему расчленению России - цена достойная защитников Отечества.
Колчак, Деникин, Врангель в гробах от ваших слов перевернулись, поднапряглись ,разрылись и ночью во сне к вам прийдут с допросом...
Ибо для них то как раз таки лозунг "За Великую, единую и неделимую России" и был не пустым звуком.
И главное если тогда народ не понимал всего значения этих слов, то сейчас это как никогда стоит на повестке дня.
"Великая" Россия-это индустриально и военно самостоятельная страна.
"Единая" Россия-это классовый мир и сотрудничество во имя первого.
"Неделимая" Россия- максимально приближенная к границам Российской империи образца 1913 года. Без всяких там национально-территориальных выкрутасов.Максимум культурная автономия и ни-ни большего, для нацменов. (а лучше сразу в тундру на целину)))).
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 11:44
полковник
Волкон пишет:
Хоть одно высказывание того Колчака в студию!
Вам был задан вопрос, попробуйте на него ответить не вопросом.
Волкон пишет:
Колчак, Деникин, Врангель в гробах от ваших слов перевернулись, поднапряглись ,разрылись и ночью во сне к вам прийдут с допросом...
Пусть лучше моего допроса опасаются, если я к ним в их элитный ад наведаюсь с ревизией. Пока рассматриваем дело Колчака, у Деникина есть уважительная оправдательная причина - его поведение во время ВОВ.
Волкон пишет:
Ибо для них то как раз таки лозунг "За Великую, единую и неделимую России " и был не пустым звуком.
Звуки должны подтверждаться фактами, данный лозунг воплотили в жизнь большевики.
Волкон пишет:
"Великая"Россия -это индустриально и военно самостоятельная страна.
Что сделали белогвардейцы для развития индустрии, когда были в высоких чинах при его императорском величестве?
Как можно быть самостоятельной военной страной, находясь в полной зависимости от военной помощи извне?
Волкон пишет:
"Единая"Россия -это классовый мир и сотрудничество во имя первого.
"Единая Россия" - как сегодня, 80% впахивают на благо 20% - миру мир.
Волкон пишет:
"Неделимая"Россия - максимально приближенная к границам Российской империи образца 1913 года. Без всяких там национально-территориальных выкрутасов.Максимум культурная автономия и ни-ни большего, для нацменов. (а лучше сразу в тундру на целину)))).
В период разгула сепаратизма, национализма, шовинизма, такая политика равносильна тушению пожара посредством бензина. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Турист
Отправлено: 28 мая 2013 — 13:27
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Kourveen пишет:
Это ваше личное мнение, не более.
Это очевидный факт. Оставим пока вопрос о винтиках, посмотрим на более значимые фигуры, Тухачевский, Якир, Уборевич, Гамарник, Бухарин, Примаков Фельдман и еще множество других, а уж про винтики даже говорить нечего. Всех расстреляли по указке Сталина. Только не надо говорить, что Салин ни причем или без его ведома. Упырь он и есть упырь.
Kourveen пишет:
НКВД довольно многоплановая структура, погранвойска тоже головорезами обзовёте?
Мне плевать как называлась структура, хоть детский сад. Людям стреляли в голову, и стреляли такие же упыри как и Сталин.
Kourveen пишет:
Уже писал - кто чувствует свою холопскую сучность, тот об этом и трезвонит.
Очень умно, переваливать с больной головы на здоровую. Еще скажите, что вы интеллигент, а предки у вас дворяне.
Kourveen пишет:
Начнём сверху - ФЭД из мелких дворян.
ФЭД это фотоаппарат? Вот Ульянов был из мелких дворян. Только он был больной, вскрытие показало. Был бы нормальный, не стал бы эту кашу заваривать.
Kourveen пишет:
Зачинатель резни, а закончила попытками разрезать Россию как пирог для подношения иноземцам.
Эээ нет. Вы все переворачиваете с ног на голову. При царе Польша принадлежала Российской империи, а большевики ее похерили. Так что не надо ля-ля.
Дормидонт пишет:
Разница принципиальная, в плане кого больше убивали - немцы преимущественно уничтожали другие народы, мы преимущественно уничтожали сами себя.
Это не мы, а упырь, который дорвался до власти.
Дормидонт пишет:
Большевики бандитским путем захватили власть, на деньги врага, поэтому единственный путь когда они могли победить - это сверхжестокое подавление народа.
Это так.
Kourveen пишет:
Чего Колчака не вспомнили для наглядности?
Вам бы про Колчака А.В. помолчать в тряпочку, он "ученый-океанограф, один из крупнейших полярных исследователей конца XIX — начала XX веков, военный и политический деятель, флотоводец, действительный член императорского русского географического общества (1906 г.), адмирал (1918 г.), вождь Белого движения, Верховный правитель России". Сталин по сравнению с ним упырь, другого слова я не нахожу. Хочу еще добавить, Колчак учился и много работал для России и честно дослужился до адмирала, а Сталин пришел к власти через революционную, то бишь через разрушительную деятельность.
Странник пишет:
"большевики свергли законную власть"?
Ага, я понял, они свергли " не законную власть". Какая разница какую власть они свергли, они влезли со своим свиным рылом в калашный ряд и сейчас мы имеем то, что они оставили нам в наследство. А именно, воров, продажных полицейских, олигархов, тех же воров и правителей которые продают ресурсы. Как то я попробовал завести разговор о чести и достоинстве, меня подняли на смех, а потом сказали, "мы боимся честных и неподкупных людей, никогда не знаешь, что от них ждать и денег они не берут". Вот так.
(Отредактировано автором: 28 мая 2013 — 13:41)
Странник
Отправлено: 28 мая 2013 — 13:37
капитан
Турист
1. Итак, Вы считаете, что "Тухачевский, Якир, Уборевич, Гамарник, Бухарин, Примаков Фельдман и еще множество других" расстреляны безвинно и беззаконно, а сами они агнцы небесные?
2. Людям стреляли в область атланта.
3. "Вот Ульянов был из мелких дворян. Только он был больной, вскрытие показало. Был бы нормальный, не стал бы эту кашу заваривать". Вы лично акт вскрытия видели? У Вас есть соответствующее образование?
4. "При царе Польша принадлежала Российской империи, а большевики ее похерили. Так что не надо ля-ля". Вообще то цари растеряли Аляску, Алеуты, Форт-Росс, Курилы и Южный Сахалин.
5. Какие именно труды Вы лично прочитали про Колчака, включая мемуары его сподвижников?
6. Ну и наконец, путем каких умозаключений Вы связали большевиков образца 17-го года и "воров, продажных полицейских, олигархов, тех же воров и правителей которые продают ресурсы"? Поделитесь ходом Ваших мыслей.
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 13:40
полковник
Турист пишет:
Это очевидный факт.
Тогда аргументируйте доказательно, а не эмоционально. Пока, кроме причитаний от вас ноль процента сведений.
Турист пишет:
Мне плевать как называлась структура, хоть детский сад.
В таком случае, зачем вы посещаете ВИФ? Потроллить, похамить, отработать заморский заказ?
Турист пишет:
Очень умно, переваливать с больной головы на здоровую. Еще скажите, что вы интеллигент, а предки у вас дворяне.
Вы понимаете разницу - холопская сущность и закабаление? Хоть дворян, хоть крестьян, если он холоп по характеру, то холопом и останется. Дворяне - это прислуга государя, ежели шта.
Турист пишет:
ФЭД это фотоаппарат?
Это инициалы, коими назван и фотоаппарат в том числе. Немецкая Лейка, которые собирали бывшие беспризорники в трудкомуне НКВД.
Дзержинский из мелких дворян - дворяне костяк ЧК. Раболепствуйте теперь перед ЧК.
Турист пишет:
Эээ нет. Вы все переворачиваете с ног на голову.
Щаззз. Царска власть пала, РИ начала рассыпаться, большевики прекратили этот процесс и воссоздали РИ в её прежних границах, причём на добровольных желаниях присоединяльцев.
Турист пишет:
Вам бы про Колчака А.В. помолчать в тряпочку, он "ученый-океанограф, один из крупнейших полярных исследователей конца XIX — начала XX веков, военный и политический деятель, флотоводец, действительный член императорского русского географического общества (1906 г.), адмирал (1918 г.), вождь Белого движения, Верховный правитель России ".
Вашим же примитивным лексиконом - он упырь, кровавый упырь.
(Отредактировано автором: 28 мая 2013 — 13:53) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 13:44
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Странник пишет:
1. Итак, Вы считаете, что "Тухачевский, Якир, Уборевич, Гамарник, Бухарин, Примаков Фельдман и еще множество других" расстреляны безвинно и беззаконно, а сами они агнцы небесные?
Я,конечно, сталинист. Но думаю, что этих людей, растрелянных за шпионаж в пользу других стран, оклеветали. И без согласия Сталина никто бы не посмел рядом с ними чихнуть. Надо не грызню по этому поводу устраивать. а попытаться понять-зачемэто было сделано. Какая-то причина была. но никак не заговор.
Странник
Отправлено: 28 мая 2013 — 13:51
капитан
Позвольте не согласиться. Упомянутые личности лично для Сталина никакой опасности представлять не могли. Если только они не заговорщики. Или была еще какая-нибудь компра, настолько убийственная, что пришлось вуалировать все заговором. Но это уже умножение сущностей.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.