КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,
Дормидонт
Отправлено: 24 мая 2013 — 20:25
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
IvFox пишет:
Trufanovilia пишет:
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Прочитала статью. Рассуждения интересные, жаль, что базируются на неверных посылках. Например, на утверждении, что во времена Сталина возвеличивалась только одна личность:..................................
С трупами поделиться " культом личности" или с тем кто не составляется никакой конкуренции (Молотов, Калинин, Жданов, и тд) это легко, это не угрожает власти.
А где города тогда были - Жуков, Рокосовский, Конев, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин )- так что это просто обычное сверхлицемерие диктатора-кровопийцы.
(Отредактировано автором: 24 мая 2013 — 20:32)
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Главком Автономов. Победителей не судят? Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
IvFox
Отправлено: 24 мая 2013 — 20:45
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Дормидонт пишет:
С трупами поделиться " культом личности" или с тем кто не составляется никакой конкуренции (Молотов, Калинин, Жданов, и тд) это легко, это не угрожает власти
Поколебать Ваши убеждения я и не надеялась Максимум - усложнить Вашу картину мира.
Ведь зачем вообще делиться-то? Если Сталин - эгоцентрик с патологической жаждой власти?
Наследники-то и с мертвыми неохотно делились.
Кстати, прошу прощения, насчет Жданова ошиблась - в честь него переименовали посмертно.
(Отредактировано автором: 24 мая 2013 — 20:47) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Тётя Зина
Отправлено: 24 мая 2013 — 20:58
старший сержант
Сообщений всего: 139
Дата рег-ции: 9.03.2013
Так понимаю что про культ етот Хрущов придумал чтоб время какое было ране обозначить
А для народишка то вовсе ни какова культа и не было.!
А была просто жисть как должно быть завсегда.!
кто там сверьху правит у тово и культ должон быть
Как ни зови его хош царь хош секлетарь партии хош презедент какой
Ему значит и статую надоть ставить и в ладошки бить на собрании
А без тово он уж и не главный начальник то будит.!
В етом гасударстве завсегда так было так и будит
Нельзя по иному то.! Так.?
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
hiursa
Отправлено: 24 мая 2013 — 21:29
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
IvFox пишет:
Вот встречный вопрос, который я хочу задать - почему Сталину нужен был культ личности Ворошилова, Буденного, Молотова, Стаханова, Чкалова и десятков других и почему, борясь с культом личности Сталина, заодно боролись с культом личности Бауыржана Момышулы?
Мне кажется, ответ на этот вопрос мог бы многое прояснить.
Если не вдаваться в детали, то при И. В. Сталине существовал примат личной ответственности, после И. В. Сталина - коллективной.
Ну а раз имеется линия то ей и следовали на всех уровнях.
Григорий Я
Отправлено: 24 мая 2013 — 21:49
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Тётя Зина пишет:
У меня другое мнение. но я промолчу. но почему вы народ народишком называете? Себя выше считаете? (Добавление)
Дормидонт пишет:
- так что это просто обычное сверхлицемерие диктатора-кровопийцы.
Вам на трибуну надо.
(Отредактировано автором: 24 мая 2013 — 23:47)
hiursa
Отправлено: 24 мая 2013 — 22:03
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Григорий Я пишет:
Вам на трибуну надо.
На трибукву...
Дормидонт
Отправлено: 25 мая 2013 — 04:25
майор
[+]
IvFox пишет:
Поколебать Ваши убеждения я и не надеялась Максимум - усложнить Вашу картину мира.
Ведь зачем вообще делиться-то? Если Сталин - эгоцентрик с патологической жаждой власти?
Наследники-то и с мертвыми неохотно делились.
Кстати, прошу прощения, насчет Жданова ошиблась - в честь него переименовали посмертно.
За идиота Сталина никто и не держит ( если он не мог рожать, то и не претендовал на роль главной матери-героини страны - иначе весь народ бы обхохотался) - поэтому он и не претендовал на роль Чкалова.
( Для других - начинается здесь переход на личности, начинает стайка собираться, чтоб склоку устроить)
Волкон
Отправлено: 25 мая 2013 — 09:02
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Дункан пишет:
Вождизм был изобретен индоарийцами,которые родом из Центральной Азии.Не могут без него жить они.
Кто такие эти индийские арии? Последние из арийцев владевших той Индией были англичане.
А первыми были представители Расы Великой пришедшими с северов из страны УРАлии-Рассении.
"Русский ген" весьма сохранился в среде индийских Брахманов. И если заход восьми Богов в страну человекоподобных зафиксирован в Ведах, то выход -нет.
Теперь что касается избрания вождей тех УРАльцев...В Рассении Вожди (название взято из Славяно-арийских Вед,подтверждено русским гениальным поэтом Есениным) избирались Кругом, как в казачьей среде до сей поры.
Конечно же и жреческое сословие участвовало в этом процессе. Как видим этот Круг- избрания Вождя-Атамана выглядит весьма демократично.
И его перво бытность до нас донесли как раз таки Ордынцы-казаки.
Теперь что касается слов Культ и Личность.
Вспоминаем высказывание...._Был Культ ,но была и Личность!
Тут эта оговаривающая приставка "но" совсем не уместна.
Ибо и "Культ и Личность" -понятия весьма самодостаточные.
Где Культ понятие метафизическое ,а Личность-физическое. В сумме это и- Гениальность-божественность.
( Сказание от УРА-патриота ( Как же НАМ всё сознание перевернули враги УРов, но ничего всё возвращается на круги своя)
1овждб
Отправлено: 25 мая 2013 — 22:57
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
IvFox пишет:
Немного не в тему: на КАРПЕРе есть поселок Рощино ( по фински Райвола), сразу после Зимней войны его хотели переименовать в Жданово на том основании, что там располагался штаб СЗФ, а Жданов был ЧВС этого фронта ( была даже установлена табличка на доме, в котором он жил) - тогда "не срослось" ( по какой-то причине до 41-го года не переименовали ни одного финского названия!), потом забылось.
Дормидонт
Отправлено: 26 мая 2013 — 06:50
майор
[+]
Тётя Зина пишет:
Так понимаю что про культ етот Хрущов придумал чтоб время какое было ране обозначить
А была просто жисть как должно быть завсегда.!
кто там сверьху правит у тово и культ должон быть
Как ни зови его хош царь хош секлетарь партии хош презедент какой
Ему значит и статую надоть ставить и в ладошки бить на собрании
А без тово он уж и не главный начальник то будит.!
В етом гасударстве завсегда так было так и будит
Нельзя по иному то.! Так.?
Все эти диктаторишки заставляют народ быть своими заложниками. Если не хлопаешь в ладоши, не вскидываешь руку в приветствии, не показываешь красную книжицу, значит в подвалы тайной полиции. У народа нет выбора - либо кривить душой - отравляя свою душу, либо к стенке.
Волкон
Отправлено: 26 мая 2013 — 08:50
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
Сообщений всего: 139
Дата рег-ции: 9.03.2013
Григорий Я пишет:
У меня другое мнение. но я промолчу. но почему вы народ народишком называете? Себя выше считаете?
Видать всё партийна трибуна ни как ни позабудется.!
Привыкли чай всё молотить об великом то да едином партией сплаченым совейском народе
А у нас то с низу об себе всё так более говарят мол народишко наш сирый да убогий всею жизню был
Особливо счас стал таков то.!
А уж при культе етом его вооще винтиком звали эт сами помнить должы нибось.?
Культ то ему то исть пускай великому совейскому народу с верху кинул Хрущ чтоб отделить эт как старое время от его то исть нового времени.!
Мол теперя всё по иному у нас будит
А в низу то патреты толь перевесили да деткам книжки с иными вождями дали
А как орали на собрании то славу так и обратно пошло.!
Чего у Хруща свово культа чтоль не стало а.? (Добавление)
Волкон пишет:
как врага русского народа, с тёткой зиной в паре.
Ну ни чтоль будит.?
Как ето ево к людям тута допускают.!
Руских уж не отличаит савсем
Уж ему и карточку тута привесили так всё одно не видит
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.