Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »   
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 30 мая 2013 — 17:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Дормидонт пишет:
Ну в нашей стране ничего построить может и не удастся, так как народ не хочет не умеет и не может бороться за свои права, впрочем также как и работать по настоящему
если это вы о себе- я не спорю. Вам виднее.

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

ДП-27 - а как он вообще появился?
История появления РПД в Красной Армии.

Самурайская морал и бусидо
Взгляд под новым, немэйнстримным углом

Сталин и национализм
отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей

От Бреста до Москвы... и дальше до Берлина.
Взгляд с другой стороны.

Главком Автономов. Победителей не судят?
Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 30 мая 2013 — 17:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Григорий Я пишет:
 Дормидонт пишет:
Хамло
Дормидонт! только тот факт. что вы очень молоды, удерживает меня от резких движений. Я ещё раз прошу вас следить за своими словами. Вы же могли ответить и иначе..

Переход на личности, негатив, угрозы, нарушение всех правил и общения и форума, значит хамство.
(Добавление)
 Странник пишет:
Дормидонт

Не помогла родная, не нашел ничего! Умоляю, объясните мне, старому глупому, что же это за цифирь такая, Куча миллионов.

А почему так не нравится когда говорят об массовом убийстве в нашей бывшей родине - СССР?

email

Странник Пользователь
Отправлено: 30 мая 2013 — 17:12
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

Мне просто хочется узнать, - куча миллионов это сколько в штуках?

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 30 мая 2013 — 17:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Дормидонт пишет:
Переход на личности, негатив, угрозы, нарушение всех правил и общения и форума, значит хамство.
Но вы переходите на базарный стиль общения. Отвечайте ... ну не знаю.. Деритесь иронией что ли.
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
А почему так не нравится когда говорят об массовом убийстве в нашей бывшей родине - СССР ?
Ну, массовые убийства могут понравится только больным шизофренией. на форуме такие есть. Мы обсуждаем репрессии, неужели не заметили?

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 30 мая 2013 — 17:16
Post Id

майор

[+]

Григорий Я пишет:
Но вы переходите на базарный стиль общения. Отвечайте ... ну не знаю.. Деритесь иронией что ли.

Какая еще может ирония, драться со связанными руками, когда хамские оппоненты даже не отделаются легким испугом.

И прекращайте клеветать, покажите где перешел "базарный стиль общения", без хамства и провокаций оппонента.

(Отредактировано автором: 30 мая 2013 — 17:19)

email

Странник Пользователь
Отправлено: 30 мая 2013 — 17:22
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

Увы Огорчение, в моем образовании остался вечный пробел, - я никогда не узнаю, что такое куча миллионов...

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 30 мая 2013 — 17:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Дормидонт пишет:
Ну в нашей стране ничего построить может и не удастся, так как народ не хочет не умеет и не может бороться за свои права, впрочем также как и работать по настоящему.
Значит пора менять народ. Или страну Улыбка

Дормидонт пишет:
Тоталитаризм, охлократия, олигархия, автократия и тд тп - где Вы видите свободные выборы.
Как то странно начали с "убийств без закона", когда вас поправили, что вы не правы, вы переключились на "свободные выборы".
Так по вашему "свободные выборы" исключают "убийства вне закона"?
(Добавление)
 Странник пишет:
Увы , в моем образовании остался вечный пробел, - я никогда не узнаю, что такое куча миллионов...
Увы нам всем как и вам не постичь великого знания Домидонта. Подмигивание
Можно только уповать на то, что на него будет сниходить иногда откровение и он будет просвещать всех нас.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 мая 2013 — 17:38
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Дормидонт пишет:
А почему так не нравится когда говорят об массовом убийстве в нашей бывшей родине - СССР ?
При революционном переходе от некоего социализма в некий капитализм с 1991 года тоже убито куча миллионов граждан...А поскольку гражданская война с тех пор не прекращается то до кучи прибавляется ещё куча.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 30 мая 2013 — 17:42
Post Id

майор

[+]

Andrew Vladoff пишет:
Значит пора менять народ. Или страну Улыбка

Как то странно начали с "убийств без закона", когда вас поправили, что вы не правы, вы переключились на "свободные выборы".
Так по вашему "свободные выборы" исключают "убийства вне закона"?

Можно только уповать на то, что на него будет сниходить иногда откровение и он будет просвещать всех нас.

Меняйте страну.

Где, что, кто - поправили. Так Вы оказывается про судебную систему, да без проблем. Какие еще законы в тоталитарном и тд обществе, напомнить историю как Хрущов срочно менял законы чтобы казнить одного всего человека. Античеловеческеи законы, Вы считаете законами - это оригинально.
Или Вы просто пытались поймать на каких-то нюансах, которые не имели отношения к дискуссии.
Карочи - есть конкретные претензии по текстам сообщений - излагайте.
(Добавление)
 Волкон пишет:
 Дормидонт пишет:
При революционном переходе от некоего социализма в некий капитализм с 1991 года тоже убито куча миллионов граждан...А поскольку гражданская война с тех пор не прекращается то до кучи прибавляется ещё куча.

Аха, целых трое, в сравнению с кучей миллионов как при построении СССР

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 30 мая 2013 — 17:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Дормидонт пишет:
Не понял Вы о чем, потому что для данного противостояния если мы еще будем разбираться в тонкостях терминах - любое обсуждение будет бессмысленно.
Тоталитаризм, охлократия, олигархия, автократия и тд тп - где Вы видите свободные выборы.

Вот очень жаль, что не поняли. Политическая и экономическая грамотность народа - одно из важнейших условий демократии. Иначе Вы пойдете "свободно голосовать" за любого клоуна, который пообещает Вам "снижение налогов и бесплатный проезд в общественном транспорте".
Если Вы не хотите знать, чем социализм отличается от капитализма, патерналисткое общество от тоталитаризма, а демократия от олигархии, то зачем Вам свободные выборы? За кого Вы там будете голосовать?
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
Какие еще законы в тоталитарном и тд обществе, напомнить историю как Хрущов срочно менял законы чтобы казнить одного всего человека . Античеловеческеи законы, Вы считаете законами - это оригинально.

Закон есть закон. Он может быть плохим, может быть хорошим. Но вот категории "по закону" и "против закона" от качества законов не зависят никак.
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 30 мая 2013 — 17:54
Post Id

майор

[+]

IvFox пишет:

Вот очень жаль, что не поняли. Политическая и экономическая грамотность народа - одно из важнейших условий демократии. Иначе Вы пойдете "свободно голосовать" за любого клоуна, который пообещает Вам "снижение налогов и бесплатный проезд в общественном транспорте".
Если Вы не хотите знать, чем социализм отличается от капитализма, патерналисткое общество от тоталитаризма, а демократия от олигархии, то зачем Вам свободные выборы? За кого Вы там будете голосовать?

Не знаю вы о чем, но если кушают суп ложкой - значит так и надо.
А Вы пытаетесь непонятно что, на непонятно чем построить, да еще придумываете всякое. Где, как, что - конкретно - ну хоть что-нибудь можете сказать.

PS Закон есть закон, когда он для всех и не против народа - а закон для удобства верхушки, это не закон - это фуфло, которое все равно протухнет.

(Отредактировано автором: 30 мая 2013 — 17:56)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 мая 2013 — 18:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Дормидонт пишет:
Ну в нашей стране ничего построить может и не удастся, так как народ не хочет не умеет и не может бороться за свои права, впрочем также как и работать по настоящему.
С чего такие выводы?
Что-что, а работать наш народ может. Ещё как может. Просто нужно начинать с себя. Самому делать хотя бы на шаг больше чем нужно, тогда и другие вокруг Вас будут меняться. Короче личным примером и не иначе. А сетовать что всё плохо, никто не работает, никто не борется и т.д. - это неправильная позиция.
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
Значит пора менять народ. Или страну
Или самим меняться. Знаете такое изречение?
Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней.
Порой мы сами являемся причиной многих наших бед и неудач, но боимся себе в этом признаться. Понимаем это с годами.
Это как у водителей - когда нужно менять "прокладку".
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, история россии, ссср
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морская пехота вермахта, наглость кавказцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история