Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.82
Итальянский самолет SM.82

Загрузил foma
(25-12-2014 17:33:48)

Комментарий: ИМХО, вполне привлекательный транспортный самолет. Получается, что даже...
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...

Страниц (22): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 14:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Григорий Я пишет:
Несколько страниц назад (или это было в иной ветке ) я выкладывал цитаты Вавилова. Вот уж воспевания
они все друг на друга катали жалобы..Я не отношусь к тем, кто считает Лысенко главой лженаучной школы в СССР. Достижения есть и у него. Но самой главной цели- ветвистой пшеницы- он так и не достиг.

(Отредактировано автором: 29 мая 2013 — 14:57)

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

ДП-27 - а как он вообще появился?
История появления РПД в Красной Армии.

Самурайская морал и бусидо
Взгляд под новым, немэйнстримным углом

Сталин и национализм
отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей

От Бреста до Москвы... и дальше до Берлина.
Взгляд с другой стороны.

Главком Автономов. Победителей не судят?
Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр

Странник Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 15:01
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

Григорий Я

А может просто не успел Закатив глазки?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 15:51
Post Id

полковник

Andrew Vladoff пишет:
лысенко не дрозофил разводил в тылу во время войны, а спас страну от голода, разработав "антинаучные", но простые и доступные всем рекомендации по выращиванию картофеля и выведя сорт хлопка, на котором до развала СССР держалась вся пороховая промышленность.
ну,за дрозофил у нас всех замочили.до войны.. Никто не спорит с тем, что он "папа" советской яровизации..Но выращивание пшеницы в Сибири и везде, тоже его идея.
(Добавление)
 Странник пишет:
А может просто не успел
а чё после него не получилось? Ведь яровизацию не сдали в архив.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 17:03
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Но выращивание пшеницы в Сибири и везде, тоже его идея.
Что имело место: просто сама идея или внедрение этой идеи с негативными последствиями?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 17:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Странник пишет:
Дормидонт

Если я Вас правильно понял, Императора свергли некие абстрактные массы, причем вполне легитимно, а вот Временное правительство свергли нелегитимно бандитобольшевики?

Вообще-то про обьективность революционной ситуации еще Ленин писал, хоть примитивно излагал, зато верно. Если Вы не согласны с ним, то это к нему.
В революции понятие легитимности относительно, с точки зрения широчайших народных масс - она легитимна - народное представительство это и есть верховная власть в стране. Дальнейшие события и показали ее легитимность, так как о восстановлении монархии уже не могло быть и речи у большей части населения России.

А вот как кучка вооруженных заговорщиков, вооруженным путем уничтожившая власть (Учредительное собрания) большинства населения Росиии, может быть легитимна - это уж сами пробуйте обьяснить.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 17:17
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Что имело место: просто сама идея или внедрение этой идеи с негативными последствиями?

Навязывание и иногда совершенно тупое и упертое требование сеять сельхоз сорта там где они не могут произростать для отчета по валу. Это было связано не сколько с эксперементом, склоко часто с амбициями конкретных чиновников.
сама идея сева в северных краях не плоха, но когда без головы стали массово сеять и терять урожаи..понеслась.начали искать виновных....Здесь речь о глупости конкретных чинушь. Учитывая нравы того периода думаю не один человек попал под раздачу ГПУ-Нквд.
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
Вообще-то про обьективность революционной ситуации еще Ленин писал, хоть примитивно излагал, зато верно.

Хм....в чем примитивизм Ильича??? Радость Страсть люблю вас читать, прямо классик либерализма. Язычок
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 17:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Это было связано не сколько с эксперементом, склоко часто с амбициями конкретных чиновников.
сама идея сева в северных краях не плоха, но когда без головы стали массово сеять и терять урожаи..понеслась.начали искать виновных....Здесь речь о глупости конкретных чинушь. Учитывая нравы того периода думаю не один человек попал под раздачу ГПУ-Нквд.
Я так и не понял. Он выдвинул идею, а чинуши подхватили и начали сеять, как Хрущёв кукурузу или он сам заставлял сеять и добивался в верхах, что бы на севере сеяли пшеницу?
Из вышеизложенного ничего пока не понятно.
(Добавление)
 STiv пишет:
Страсть люблю вас читать, прямо классик либерализма.
А я большей частью не понимаю что пишется в тех сообщениях. Наверное мне образования не хватает?!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 17:28
Post Id

майор

[+]

Alexis пишет:
]А я большей частью не понимаю что пишется в тех сообщениях. Наверное мне образования не хватает?!

Тоже не понимаю как выступать в одном месте против перехода на личности, а в другом это поддерживать и это делать.
И не мешало бы также знать своих классиков о революционной ситуации.
(Добавление)
 STiv пишет:

Дормидонт пишет:
Вообще-то про обьективность революционной ситуации еще Ленин писал, хоть примитивно излагал, зато верно.

Хм....в чем примитивизм Ильича??? Радость Страсть люблю вас читать, прямо классик либерализма. Язычок

Что за безумные какие-то фантазии, где писал про "примитивизм Ильича", какой еще либерализм?

(Отредактировано автором: 29 мая 2013 — 17:31)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 18:05
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
А я большей частью не понимаю что пишется в тех сообщениях. Наверное мне образования не хватает?!

Я то же не понимаю. Поэтому и переспрашиваю товарисча. Радость не хватает образованности.

Alexis пишет:
Он выдвинул идею, а чинуши подхватили и начали сеять, как Хрущёв кукурузу или он сам заставлял сеять и добивался в верхах, что бы на севере сеяли пшеницу?

были проведены эксперементы, но как таковой сорт морозостойкой пшеницы выращен не был, т.к. это требует порядка 10-20 лет работы. Но кто то на верху ( кто не знаю) , стал мудро бросать взор в будущность и узрел там видимо ордена и московскую квартиру. повелел сеять в Сибири и севере России эти сорта. Учитывая, что иногда райкомовцы требовали кидать зерно в мерзлую землю ( летний период очень короткий, боялись что не успеет вырости) получился полный улет урожай в лучшем случае был чахлый и не созревший. ну и как положено начался разбор полетов и все стали валить на председателей, аграномаов и других более мелких вредителей. Т.е. хорошая идея иметь морозостойкие сорта пшеницы из-за ряда дураков превратились в фарс и кто то еще и пострадал.

А вот немного по истории вопроса:
- Значительная целенаправленная работа по продвижению озимой пшеницы в эти районы была проведена в начале прошлого века. Так в Омске за период с 1919 по 1929 год было испытано 2385 сортов. Однако ни один из них не гарантировал надежную перезимовку растений. В течении пяти лет из десяти отмечалась полная гибель всех изучавшихся сортов. Исследователи пришли к выводу необходимости ведения селекции зимостойких сортов озимой пшеницы в местных условиях и разработки агротехники ее возделывания (Горюнов Д.В., 1946г; Белозерова Н.А., 1951г; Богомягков С.Т.,1961г).
В тридцатые годы развертывается селекционная работа с этой культуры в ряде областей Северного Казахстана и Сибири, в том числе в СибНИИСХозе, Алтайской и Карагандинской опытной станциях, а также на Шортандинском опытном поле. На основе проработки местных популяций появился ряд сибирских сортов озимой пшеницы: Велижанская, Ельцовская безостая, Ельцовская остистая, Еловка, Ильичевка, Казачинская местная, Манская, Новодеревенская, Просторнинская, Секисовская, Сузунская, Таежная и другие (Кондратенко Ф., 1940г; Костюченко И.А.,1940г; Криволапов М.И., 1940г; Пономаренко Ф.А., 1940г; Горюнов Д.В., 1946г; Выдрина Е.С., Выдрин В.И., 1947г).---
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
Что за безумные какие-то фантазии, где писал про "примитивизм Ильича", какой еще либерализм?

Ну ведь по вашему он примитивно излогал? Ну значит его тексты примитивизм? Т.е. автор примитив? Вы сами что пишите? Радость Вот и прошу изъяснить нам в чем его примитивизм? В чем примитивизм его текстов? каких именно? Подмигивание

(Отредактировано автором: 29 мая 2013 — 18:21)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 20:38
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Внедрение было.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 21:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Дормидонт пишет:
А вот как кучка вооруженных заговорщиков, вооруженным путем уничтожившая власть (Учредительное собрания) большинства населения Росиии, может быть легитимна - это уж сами пробуйте обьяснить.
Ну положим не большинства населения.
А Учредиловку разогнали элементарно.
"Караул устал! все по домам" (с) матрос Железняк.
И сделали совершенно правильно, т.к. не время демагогией заниматься.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 30 мая 2013 — 02:55
Post Id

майор

[+]

Andrew Vladoff пишет:
 Дормидонт пишет:
Ну положим не большинства населения.
А Учредиловку разогнали элементарно.
"Караул устал! все по домам" (с) матрос Железняк.
И сделали совершенно правильно, т.к. не время демагогией заниматься.

Выборы были всеобщими и большевики их проиграли с треском.

А классно так - можно обозвать все человечество "демагогами" и нажать ядерную кнопку. Очень странно, что люди в странах с "демагогами" работают и живут лучше нас в 3-5-10 раз и лучше тех стран где правят "недемагоги" - Сев Корея и ид.

email

Страниц (22): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, история россии, ссср
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морская пехота вермахта, наглость кавказцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история