Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Нужны подробности, похоже на вредительство.
Это тоже эксперементы.
 Kourveen пишет:
Да Вы на всех лидеров гляньте, с 90-х годов никакого ребрендинга. Новые гибнут в авто/авиакатастрофах или привлечены к уголовной ответственности.
надо менять лидеров.

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

ДП-27 - а как он вообще появился?
История появления РПД в Красной Армии.

Самурайская морал и бусидо
Взгляд под новым, немэйнстримным углом

Сталин и национализм
отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей

От Бреста до Москвы... и дальше до Берлина.
Взгляд с другой стороны.

Главком Автономов. Победителей не судят?
Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Странник пишет:
По порядочку. Итак, Великую Русскую Февральскую революцию осуществила НЕ "кучка спаянных преступников, в том числе на деньги противников страны". Внимание, а кто же? И как быть с их легитимностью и законностью?
(Добавление)
Вот еще маленький, но характерный штришок, на тему "денег противников страны":
"Чем же можно объяснить формальную победу правых эсеров на выборах в Учредительное собрание? Во-первых, основные декреты Октябрьской революции не дошли в ноябре 1917 г до многих мест, поэтому большое количество избирателей еще находилось под влиянием хорошо поставленной пропагандистской кампании эсеровской партии. Во-вторых, нередко избиратели, голосуя за эсеров, имели в виду их левую фракцию. А левые эсеры вскоре заключили союз с большевиками и вошли в Советское правительство. В-третьих, во время выборов действовали не только старые списки, но и действовали старые избирательные комиссии, созданные еше при Временном правительстве при широком представительстве эсеровской партии. Поэтому было много случаев фальсификаций и давления на избирателей, в основном в пользу правых эсеров. В-четвертых, немаловажную роль в победе эсеровской партии сыграла финансовая помощь олигархов США. Как признавался один из лидеров эсеровской партии Е.К.Брешко-Брешковская еще в декабре 1917 г., финансовые вливания из США составили около 2 млн. долларов. Эта помощь была оказана в расчете на то, что эсеры развернут широкомасштабную антибольшевистскую агитацию".

"Февральская революция началась как стихийный порыв народных масс[источник?], однако её успеху способствовал и острый политический кризис в верхах, резкое недовольство либерально-буржуазных кругов самодержавной политикой царя. Хлебные бунты, антивоенные митинги, демонстрации, стачки на промышленных предприятиях города наложились на недовольство и брожение среди многотысячного столичного гарнизона, присоединившегося к вышедшим на улицы революционным массам. 27 февраля (12 марта) 1917 года всеобщая забастовка переросла в вооруженное восстание; войска, перешедшие на сторону восставших, заняли важнейшие пункты города, правительственные здания. В сложившейся обстановке правительство и сам царь проявили неспособность к быстрым и решительным действиям. Разрозненные и немногочисленные силы, сохранявшие верность царскому правительству, оказались не в состоянии самостоятельно справиться с анархией, охватившей столицу, а несколько частей, снятых с фронта для подавления восстания, не смогли пробиться к городу."(с)Вика

Под каким микроскопом пытаетесь разглядеть в этом событии "кучку преступников" Это несерьезно.

Дальше тем более несерьезно - типа человечество несовершенно - значит его нужно уничтожить, так у Вас выходит?

А поездка в США за добровольными пожертвования в 1903 году этой бабушки русской революции, превратилось в Ваши фантазии про 2 млн?

В то время как свидетельств помощи противников России предателям большевикам пруд пруди.

Притом что все Ваши аргументы одного типа, типа -если сосед громко чихает, надо его зарезать. Мы о большевиках говорим или как.

(Отредактировано автором: 29 мая 2013 — 12:45)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Kourveen пишет:
Нужны подробности, похоже на вредительство.

Нет. По всей стране проводились селикционные опыты. Дураки рвали попу. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Волкон пишет:
Список членов Петросовета их ФИО и нац. принадлежность не соизволите ли нам выложить. Хотим знать кому мы обязаны приказом за номером раз.
Кроме того нам ведь уже известно, как передавалась власть от Временных к Постоянным:
_"Наши с вашими уже договорились"... Подмигивание прошептал Антонов Овсеенко кому то там из временщиков на ушко.
А матрос Дыбенко проорал чтоб всем было слышно:" Кто тут временный, слазь!! Нахмурился Кончилось твоё время!" А?!
Так же и Горби передал власть Еле. Спектакль повторился.
Кстати , а ведь и Горбатога подготовил для этой роли -Андропич!
Да и с царской семейкой, на тот момент, уже многожество разгадок накопилось.
Ох не просто так царь отрёкся от престола, уж больно быстро и мирно....

Это что у Вас такое хобби - всякие сплетни собирать.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:37
Post Id

полковник

STiv пишет:
Нет. По всей стране проводились селикционные опыты. Дураки рвали попу.
Ещё какие опыты проводились! дураки решили, что стоит захотеть- и всё получится.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
Это тоже эксперементы.

STiv пишет:
Нет. По всей стране проводились селикционные опыты. Дураки рвали попу.

Да, но для опытов и экспериментов, как и для малорентабельного производства и обкатывания новой техники и технологий, существовали совхозы на госземлях и с полной государственной поддержкой. Колхозы уже могли без затрат на "научные исследования и эксперименты", пользоваться результатами совхозных достижений.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:43
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Да, но для опытов и экспериментов, как и для малорентабельного производства и обкатывания новой техники и технологий, существовали совхозы на госземлях и с полной государственной поддержкой. Колхозы уже могли без затрат на "научные исследования и эксперименты", пользоваться результатами совхозных достижений.
Если бы всё так было.. При Хруще что было?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:44
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
надо менять лидеров.

Пока устраивает такое положение электорат - "лучше так, чем ещё хуже", "он мужик ещё хоть куда" и самих лидеров - ответственности ноль, тёплое место гарантировано.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:45
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Пока устраивает такое положение электорат - "лучше так, чем ещё хуже", "он мужик ещё хоть куда" и самих лидеров - ответственности ноль, тёплое место гарантировано.
а возраст?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:48
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Если бы всё так было.. При Хруще что было?

Да с Никитой Сергеевичем уже всё понятно, главный вредитель страны по всем статьям. Больше интересует сталинская эпоха, для перенятия эффективных методов работы экономики и управления в соответствии с нашей же ментальностью. Чистый марксизм же не работает, как и западный капитализм обращается в феодализм.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
а возраст?

А чё? ВВП перед выборами омолодили, похудел лицом покрайней.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Kourveen пишет:
Да, но для опытов и экспериментов, как и для малорентабельного производства и обкатывания новой техники и технологий, существовали совхозы на госземлях и с полной государственной поддержкой. Колхозы уже могли без затрат на "научные исследования и эксперименты", пользоваться результатами совхозных достижений.-----

Ну были случаи фальсификации и на базе липовых данных проводили промышленные эксперементы. Тут скажем так проблемы образования руководителей и стремления отличится.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 13:10
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Да с Никитой Сергеевичем уже всё понятно, главный вредитель страны по всем статьям. Больше интересует сталинская эпоха, для перенятия эффективных методов работы экономики и управления в соответствии с нашей же ментальностью. Чистый марксизм же не работает, как и западный капитализм обращается в феодализм.
Тоже провалы имелись. Надо вспомнить, кто проводил все эти эксперименты в 30-е годы..
(Добавление)
 Kourveen пишет:
А чё? ВВП перед выборами омолодили, похудел лицом покрайней.
Главное. всем нам на пользу его омоложение. Улыбка

email

Страниц (22): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, история россии, ссср
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морская пехота вермахта, наглость кавказцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история