КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 21:37
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
Чего думать, леса в Карелии много навырубали, а восстановлением теперь не занимаются. Надож кому-то елки выращивать в питомниках и по лесу их рассаживать. Дело полезное.
Так с чего начнём? выборы не за горами. (Добавление)
Kourveen пишет:
Это не проблема, это бардак. Разве такое происходило? Каким макаром можно в карельский колхоз выдать план по выращиванию пшеницы, если в Карелии даже кукуруза не вызревает. Вот картошкой, молоком, мясом, птицей, можно расстараться.
в Сибири тоже эксперементировали с пшеницей,ещё в 30-е годы. Поломали традиционные промыслы.
(Отредактировано автором: 28 мая 2013 — 21:52)
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Главком Автономов. Победителей не судят? Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Цезарь
Отправлено: 28 мая 2013 — 22:09
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Дормидонт пишет:
Власть, Власть, Власть - есть высочайшее наслаждение человека , это есть высочайшее удовлетворение животных инстинктов человека - вот поэтому и был нужен. ( ну да второй фактор - рабская психология населения им тоже нужен
вождь)
У подножия трона власти лежат погибшие, и чем их больше, тем больше, тем сильнее власть. Поэтому "масса убиенных взывает к её умножению". Приращение массы убиенных усиливает власть и в её собственных глазах, и в глазах толпы (массы), расширенных от ужаса.
Так тот, кто поначалу был обозначен как просто герой, постепенно превращается в великого героя, так что, наконец, ровно по мере утоления этой, так сказать, онтологической кровожадности, возрастает мера его всеужасающего величия, так что в конце концов - в исключительных обстоятельствах - он может окозаться и богоравным. Таковы основы феноменологии власти.
Вот в чём тайна того, что масса полупрезрительно относилась к "добрым царям" (вроде Фёдора Иоановича или Бориса Годунова), но в священном ужасе чтила "грозных".
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 22:25
полковник
Цезарь пишет:
Вот в чём тайна того, что масса полупрезрительно относилась к "добрым царям" (вроде Фёдора Иоановича или Бориса Годунова), но в священном ужасе чтила "грозных
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Цезарь пишет:
У подножия трона власти лежат погибшие, и чем их больше, тем больше, тем сильнее власть. Поэтому "масса убиенных взывает к её умножению". Приращение массы убиенных усиливает власть и в её собственных глазах, и в глазах толпы (массы), расширенных от ужаса.
Так тот, кто поначалу был обозначен как просто герой, постепенно превращается в великого героя, так что, наконец, ровно по мере утоления этой, так сказать, онтологической кровожадности, возрастает мера его всеужасающего величия, так что в конце концов - в исключительных обстоятельствах - он может окозаться и богоравным. Таковы основы феноменологии власти.
Вот в чём тайна того, что масса полупрезрительно относилась к "добрым царям" (вроде Фёдора Иоановича или Бориса Годунова), но в священном ужасе чтила "грозных".
В целом согласен, красиво сказано. Только это больше характерно для незаконной или нелигитимной власти.
Странник
Отправлено: 29 мая 2013 — 09:13
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Уважаемый Дормидонт! Может Вы все-таки обоснуете свой постулат о незаконности и нелегитимности Советской власти?
Дормидонт
Отправлено: 29 мая 2013 — 09:45
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Странник пишет:
Уважаемый Дормидонт! Может Вы все-таки обоснуете свой постулат о незаконности и нелегитимности Советской власти?
Вы бы сначала определились под термином "советская власть".
Власть большевиков (1917-1991) не имеет никакого отношения к советам.
После Великой Русской февральской революции, кучка спаянных преступников, в том числе на деньги противников страны, совершила переворот. Уничтожив
относительно законное и легитимное Временное правительство.
Потом разогнала законное, на основании всеобщих выборов Учредительное собрание .
Потом кроваво уничтожило свободу в стране, уничтожив советы - "оппозицию", уничтожив свободу прессы и другие основные свободы человека, уничтожила независимую судебную систему, поэтому она никогда не была ни законной ни легитимной.
Странник
Отправлено: 29 мая 2013 — 10:21
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
По порядочку. Итак, Великую Русскую Февральскую революцию осуществила НЕ "кучка спаянных преступников, в том числе на деньги противников страны". Внимание, а кто же? И как быть с их легитимностью и законностью? (Добавление)
Вот еще маленький, но характерный штришок, на тему "денег противников страны":
"Чем же можно объяснить формальную победу правых эсеров на выборах в Учредительное собрание? Во-первых, основные декреты Октябрьской революции не дошли в ноябре 1917 г до многих мест, поэтому большое количество избирателей еще находилось под влиянием хорошо поставленной пропагандистской кампании эсеровской партии. Во-вторых, нередко избиратели, голосуя за эсеров, имели в виду их левую фракцию. А левые эсеры вскоре заключили союз с большевиками и вошли в Советское правительство. В-третьих, во время выборов действовали не только старые списки, но и действовали старые избирательные комиссии, созданные еше при Временном правительстве при широком представительстве эсеровской партии. Поэтому было много случаев фальсификаций и давления на избирателей, в основном в пользу правых эсеров. В-четвертых, немаловажную роль в победе эсеровской партии сыграла финансовая помощь олигархов США. Как признавался один из лидеров эсеровской партии Е.К.Брешко-Брешковская еще в декабре 1917 г., финансовые вливания из США составили около 2 млн. долларов. Эта помощь была оказана в расчете на то, что эсеры развернут широкомасштабную антибольшевистскую агитацию".
Kourveen
Отправлено: 29 мая 2013 — 11:08
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Так с чего начнём? выборы не за горами.
Полагаю, выберут КПРФ опять, хотя их лидеру власть и не нужна, он и в 96 году отказался вступить в должность и в последующие годы не сопротивлялся. А вот в команде у него люди толковые и идейные имеются. Т.е. на базе этой партии можно среформировать эффективный инструмент, тем паче туда идёт приток молодых и не из конъюнктурных соображений, как в партию власти.
Григорий Я пишет:
в Сибири тоже эксперементировали с пшеницей,ещё в 30-е годы. Поломали традиционные промыслы.
В какие годы? У нас кукурузу пытались выращивать при НСХ, а вот про пшеницу мне неизвестно. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 29 мая 2013 — 11:29
полковник
Kourveen пишет:
В какие годы? У нас кукурузу пытались выращивать при НСХ, а вот про пшеницу мне неизвестно.
-----
В 30-е..
Kourveen пишет:
олагаю, выберут КПРФ опять, хотя их лидеру власть и не нужна, он и в 96 году отказался вступить в должность и в последующие годы не сопротивлялся. А вот в команде у него люди толковые и идейные имеются.
всё-такинадо смотреть на лидера. Сколько ему стукнет через 5 лет?
Волкон
Отправлено: 29 мая 2013 — 11:29
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Дормидонт пишет:
Вы бы сначала определились под термином "советская власть".
Власть большевиков (1917-1991) не имеет никакого отношения к советам.
После Великой Русской февральской революции, кучка спаянных преступников, в том числе на деньги противников страны, совершила переворот. Уничтожив
Список членов Петросовета их ФИО и нац. принадлежность не соизволите ли нам выложить. Хотим знать кому мы обязаны приказом за номером раз.
Кроме того нам ведь уже известно, как передавалась власть от Временных к Постоянным:
_"Наши с вашими уже договорились"... прошептал Антонов Овсеенко кому то там из временщиков на ушко.
А матрос Дыбенко проорал чтоб всем было слышно:" Кто тут временный, слазь!! Кончилось твоё время!"
Так же и Горби передал власть Еле. Спектакль повторился.
Кстати , а ведь и Горбатога подготовил для этой роли -Андропич!
Да и с царской семейкой, на тот момент, уже многожество разгадок накопилось.
Ох не просто так царь отрёкся от престола, уж больно быстро и мирно....
STiv
Отправлено: 29 мая 2013 — 11:37
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Дормидонт пишет:
Уничтожив
относительно законное и легитимное Временное правительство.
Относительно законное ЭТО как? А в чем будет разница с относительно не законным?
Власть либо лигитимна либо нет. Такие термины как относительно не прокатывают. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 29 мая 2013 — 11:57
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
В 30-е..
Нужны подробности, похоже на вредительство.
Григорий Я пишет:
всё-такинадо смотреть на лидера. Сколько ему стукнет через 5 лет?
Да Вы на всех лидеров гляньте, с 90-х годов никакого ребрендинга. Новые гибнут в авто/авиакатастрофах или привлечены к уголовной ответственности. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.