Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18

Страниц (26): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 00:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

бармалей пишет:
Весьма сильное утверждение. Неужели Вы всерьез думаете, что то, что известно Вам, не известно больше никому?)))))),

Чего проще, Вы пытаетесь разобраться в вопросах, которые уже неоднократно обсуждались на форуме. Уж можно перечитав занять более определённую позицию.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

бармалей Пользователь
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

IvFox пишет:

Вообще-то в СССР считалось, что когда народ берет власть с оружием в руках - это законно. А свободных и честных выборов в классовом обществе быть не может, поскольку угнетенные классы явным или скрытым образом к ним не допускаются.
Видите ли, вы пытаетесь понять взгляды Сталина с точки зрения чуждых ему аксиом (законным путем = через свободные выборы; эффективный собственник - опора экономики), поэтому вам и кажется, что тут есть противоречие.

Тогда ИВС есть радикальный политик. Взгляды у него радикальные, методы радикальные, итоги тоже радикальные.)))))

email

Alexis Пользователь
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

бармалей пишет:
Ни одной страны, где бы коммунистический режим пришел к власти законным путем, через свободные выборы, нет. Везде насилие - либо внутреннее, либо с применением внешнего.
Режим - это всегда насилие. Свержение старого - это всегда насилие. И не важно коммунистический режим или капиталистический. Власть просто так никто не отдаёт.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
бармалей Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 00:49
Post Id

лейтенант

Kourveen пишет:
 бармалей пишет:
Весьма сильное утверждение. Неужели Вы всерьез думаете, что то, что известно Вам, не известно больше никому?)))))),

Чего проще, Вы пытаетесь разобраться в вопросах, которые уже неоднократно обсуждались на форуме. Уж можно перечитав занять более определённую позицию.

Тогда давайте закругляться, раз Вам все ясно?)))))

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 00:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

бармалей пишет:
Ни одной страны, где бы коммунистический режим пришел к власти законным путем, через свободные выборы, нет

А ему дали ЭТО сделать? Вспомните Францию и послевоенную Италию. Что там сделали после победы левых на выборах? Вспомните Альенде - социалист с левыми убеждениями и чем все кончилось после ЗАКОННЫХ выборов? Военные законно его пришили? Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 00:56
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Режим - это всегда насилие. Свержение старого - это всегда насилие. И не важно коммунистический режим или капиталистический. Власть просто так никто не отдаёт.

Тогда формула "лучшее - враг хорошего" нашему герою была не знакома.(((((

Наш дом старенький и покосившийся, но в нем еще можно жить. Можно накопить силы для его переустройства, а не рушить его, и тем более не взрывать.

Почему же власть ничего не отдает без насилия? А может быть она не воспринимает методы, с которыми ей предлагают эту власть поменять?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 00:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

бармалей пишет:

Ну Вы же не станете меня разубеждать, продолжайте искать своё место в понимании культа и личности. Подмигивание
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 01:03
Post Id

лейтенант

STiv пишет:

А ему дали ЭТО сделать? Вспомните Францию и послевоенную Италию. Что там сделали после победы левых на выборах? Вспомните Альенде - социалист с левыми убеждениями и чем все кончилось после ЗАКОННЫХ выборов? Военные законно его пришили? Подмигивание

Отчего Вы так кипятитесь? Мой ответ касался только утверждения г-жи IvFox. Бедные Франция и Италия, я не могу представить себе. что было бы с ними в случае успеха коммунистов в этих странах. Где бы мы отдыхали? Чьими бы духами пользовались? )))))))
(Добавление)
 Kourveen пишет:
 бармалей пишет:

Ну Вы же не станете меня разубеждать, продолжайте искать своё место в понимании культа и личности. Подмигивание

Упаси меня Боже, разубеждать кого либо! Как говорил один мой знакомый: "Не хочешь есть курятину, пей бульон".))))))

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 01:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

бармалей пишет:
Бедные Франция и Италия, я не могу представить себе. что было бы с ними в случае успеха коммунистов в этих странах. Где бы мы отдыхали? Чьими бы духами пользовались? )))))))

Увы, не могу разделить вашего беспокойства. Если бы Франция и Италия присоединились к социалистическому лагерю, то простые советские граждане отдыхали бы на Ривьере по профсоюзным путевкам.
А вообще ваши слова очень напомнили мне интонации эмигрантской прозы 20-х Улыбка

(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 01:17)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 01:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

бармалей пишет:
Я обращался не в Вам, а к Эндрю.
А кто у нас Эндрю?

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 05:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

бармалей пишет:
К благосостоянию всех через благосостояние каждого, а не наоборот.

= социальное неравенство. Следствие - социальная напряженность. Итог - социальный конфликты. Так было всегда и так происходит сейчас. По одной простой причине. Повышение благосостояние индивидуума есть результат конкуренции.
Повышение всеобщего благосостояния, одновременного и пропорционального есть результат централизованного управления уровнем благосостояния.
Что лучше? Не знаю. И то и то имеет плюсы и минусы, но во-втором случае больше отрицательных эмоций выплескивается на управляющие структуры, в первом на соседей. С этой точки зрения, ИМХО, второе предпочтительнее.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 07:46
Post Id

лейтенант

Григорий Я пишет:
 бармалей пишет:
Я обращался не в Вам, а к Эндрю.
А кто у нас Эндрю?

Григорий, это явно не Вы.)))))

Я плохо владею английским, но могу прочитать Andrew как Эндрю, STiv как Степан, IvFox как Лисица.))))))) А hiursa как гюрза.))
(Добавление)
 hiursa пишет:
 бармалей пишет:
К благосостоянию всех через благосостояние каждого, а не наоборот.

= социальное неравенство. Следствие - социальная напряженность. Итог - социальный конфликты. Так было всегда и так происходит сейчас. По одной простой причине. Повышение благосостояние индивидуума есть результат конкуренции.
Повышение всеобщего благосостояния, одновременного и пропорционального есть результат централизованного управления уровнем благосостояния.
Что лучше? Не знаю. И то и то имеет плюсы и минусы, но во-втором случае больше отрицательных эмоций выплескивается на управляющие структуры, в первом на соседей. С этой точки зрения, ИМХО, второе предпочтительнее.

Не выдавайте семинар по политической экономии за истину в последней инстанции.)))

Далеко не всегда социальное неравенство приводит к революциям. При правильной постановке вопроса неравенство стимулирует общественное развитие.

Понятно, что с нашей. советской, точки зрения лучшим было бы, чтобы булки росли на деревьях.))))) Только какое это имеет отношение к реальности и к нашей теме?)))))
(Добавление)
 IvFox пишет:

Увы, не могу разделить вашего беспокойства. Если бы Франция и Италия присоединились к социалистическому лагерю, то простые советские граждане отдыхали бы на Ривьере по профсоюзным путевкам.
А вообще ваши слова очень напомнили мне интонации эмигрантской прозы 20-х Улыбка

Ну и не разделяйте, отдыхайте в Анапе и пользуйтесь китайским парфюмом.)))

Нет, мадам, я эмигрировал значительно ближе. Если бы я эмигрировал во Францию, то я вряд ли бы заботился о культе личности ИВС.)))

А простых советских граждан с профсоюзными путевками во Франции возненавидели бы на второй день, и даже французские коммунисты. Если уж они Прохорова в Куршавеле с девицами-красавицами не вынесли?!))))

email

Страниц (26): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американская армия, будины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история