Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Alexis пишет:
Иосиф Виссарионович Сталин на московских улицах без охраны.
Ну.мне думается,хожнение без охраны,само по себе,не делает правителя культовым.
IvFox
Отправлено: 2 июня 2013 — 11:51
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
mi621 пишет:
Ну.мне думается,хожнение без охраны,само по себе,не делает правителя культовым.
Я думаю, Алексис выложил эти фотографии в ответ на следующее утверждение:
бармалей пишет:
Подобная закрытость от общества, какой "страдал" Сталин , сама по себе является сигналом, что человек, который так поступал, есть личность, явно имеющая отклонения от общепризнанной обществом нормы поведения.
Речь не о том, чем именно Сталин заслужил свой культ, и заслуживал ли он его. Речь о том, что он был за человек. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Дормидонт
Отправлено: 2 июня 2013 — 11:53
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Alexis пишет:
Иосиф Виссарионович Сталин на московских улицах без охраны.
А вокруг, вне кадра, триллион КГБ сексотов, да еще по всей стране куча тайной полиции, чо уж не прогуляться "без охраны", когда вокруг миллион охраны.
IvFox
Отправлено: 2 июня 2013 — 11:57
майор
Дормидонт пишет:
А вокруг, вне кадра, триллион КГБ секс отов, да еще по всей стране куча тайной полиции, чо уж не прогуляться "без охраны", когда вокруг миллион охраны.
У Вас есть документы, которые это доказывают? Если нет, то почему бы Вам не написать честно: "Я не верю, что Сталин ходил без охраны, думаю, что охрана все равно была, только замаскированная", а не выдавать свои домыслы за неоспоримый факт?
(Отредактировано автором: 2 июня 2013 — 11:58) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Дормидонт
Отправлено: 2 июня 2013 — 12:04
майор
[+]
IvFox пишет:
Дормидонт пишет:
А вокруг, вне кадра, триллион КГБ секс отов, да еще по всей стране куча тайной полиции, чо уж не прогуляться "без охраны", когда вокруг миллион охраны.
У Вас есть документы, которые это доказывают? Если нет, то почему бы Вам не написать честно: "Я не верю, что Сталин ходил без охраны, думаю, что охрана все равно была, только замаскированная", а не выдавать свои домыслы за неоспоримый факт?
А у Вас есть документы, которые доказывают что Сталин ходил без охраны?
И с какова господин Alexis зявляет что Сталин ходил без охраны, вместо того
"написать честно: "Я не верю, что Сталин ходил без охраны, думаю, что охрана все равно была, только замаскированная", а не выдавать свои домыслы за неоспоримый факт?"(с)
"Чтобы быть уверенным в собственной безопасности во время частых поездок в
загородную резиденцию, Сталин потребовал от НКВД выселить три четверти жителей улиц, по которым он проезжал, и предоставить освободившиеся комнаты сотрудникам НКВД. Тридцатипятикилометровый сталинский маршрут от Кремля до загородной дачи днем и ночью охранялся сотрудниками <органов>, дежурившими здесь в три смены, каждая из которых насчитывала тысячу двести человек. Сталин не рисковал свободно передвигаться даже по территории Кремля. Когда он покидал свои апартаменты и переходил, например, в Большой Кремлевский дворец, охранники усердно разгоняли прохожих с его пути, невзирая на их чины и должности. http://specialsecurity.biz/publ/2-1-0-21
mi621
Отправлено: 2 июня 2013 — 12:22
полковник
[+][+]
Дормидонт пишет:
IvFox пишет:
Дормидонт пишет:
А у Вас есть документы, которые доказывают что Сталин ходил без охраны?
И с какова господин Alexis зявляет что Сталин ходил без охраны, вместо того
"написать честно: "Я не верю, что Сталин ходил без охраны, думаю, что охрана все равно была, только замаскированная", а не выдавать свои домыслы за неоспоримый факт?"(с)
"Чтобы быть уверенным в собственной безопасности во время частых поездок в
загородную резиденцию, Сталин потребовал от НКВД выселить три четверти жителей улиц, по которым он проезжал, и предоставить освободившиеся комнаты сотрудникам НКВД. Тридцатипятикилометровый сталинский маршрут от Кремля до загородной дачи днем и ночью охранялся сотрудниками <органов>, дежурившими здесь в три смены, каждая из которых насчитывала тысячу двести человек. Сталин не рисковал свободно передвигаться даже по территории Кремля. Когда он покидал свои апартаменты и переходил, например, в Большой Кремлевский дворец, охранники усердно разгоняли прохожих с его пути, невзирая на их чины и должности. http://specialsecurity.biz/publ/2-1-0-21
Ну и что,стаиейка перестроечных времён,а упоминание трепача Рыбакова окончательно нивелирует всё остальное.Это болтовня,а не документ.
Григорий Я
Отправлено: 2 июня 2013 — 12:38
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
mi621 пишет:
Ну и что,стаиейка перестроечных времён,а упоминание трепача Рыбакова окончательно нивелирует всё остальное.Это болтовня,а не документ.
Я не цитирую Дормидонта. поэтому. если вы не запретите, пишу здесь.. Арбат-был режимной улицей при Сталине. и никого не выселяли. ни единого человека. единственно ,что сделали- проходные дворы закрыли.
(Отредактировано автором: 2 июня 2013 — 12:40)
mi621
Отправлено: 2 июня 2013 — 12:56
полковник
[+][+]
Григорий Я пишет:
mi621 пишет:
Я не цитирую Дормидонта. поэтому. если вы не запретите, пишу здесь.. Арбат-был режимной улицей при Сталине. и никого не выселяли. ни единого человека. единственно ,что сделали- проходные дворы закрыли.
Я это знаю,поэтому и назвал "документ" Дормидонта болтовнёй.
IvFox
Отправлено: 2 июня 2013 — 12:57
майор
Дормидонт пишет:
И с какова господин Alexis зявляет что Сталин ходил без охраны
Алексис привел фотодокумент. Вы вправе ему не верить, но это - Ваше мнение. Чтобы опровергнуть этот документ нужно привести другой документ: фотографию Сталина, окруженного толпой охранников, или (еще лучше) рапорт службы охраны о принятых мерах безопасности.
Статья, на которую Вы сослались не является исторической, так как ни одной ссылки на документы в ней нет (Ни роман А.Рыбакова, ни "книга перебежчика Орлова" документами ни в коем случае не являются). Поэтому, к сожалению, аргументом в споре эта статья быть не может.
(Отредактировано автором: 2 июня 2013 — 13:05) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Дормидонт
Отправлено: 2 июня 2013 — 13:07
майор
[+]
mi621 пишет:
[Ну и что,стаиейка перестроечных времён,а упоминание трепача Рыбакова окончательно нивелирует всё остальное.Это болтовня,а не документ.
Болтовня это что Сталин не душегуб, загубивший миллионы людей ходил без охраны. (Добавление)
IvFox пишет:
Алексис привел фотодокумент. Вы вправе ему не верить, но это - Ваше мнение. Чтобы опровергнуть этот документ нужно привести другой документ: фотографию Сталина, окруженного толпой охранников, или (еще лучше) рапорт службы охраны о принятых мерах безопасности.
Статья, на которую Вы сослались не является исторической, так как ни одной ссылки на документы в ней нет (Ни роман А.Рыбакова, ни "книга перебежчика Орлова" документами ни в коем случае не являются). Поэтому, к сожалению, аргументом в споре эта статья быть не может.
Какой еще фотодокумент, крупным планом, без комментарием, что за кадром миллион тайной полиции. Этот якобы фотодоккумент ничего не доказывает, тем более такое демагогическое заявление что "Сталин ходи без охраны" неужели в туалет в своем кабинете. Я не опровергаю, потому что нечего опровергать, вот если бы мне сказали что тогда вообще не было тайной полиции, которая уничтожала миллионы людей.
(Отредактировано автором: 2 июня 2013 — 13:14)
mi621
Отправлено: 2 июня 2013 — 13:16
полковник
[+][+]
Дормидонт пишет:
mi621 пишет:
[Ну и что,стаиейка перестроечных времён,а упоминание трепача Рыбакова окончательно нивелирует всё остальное.Это болтовня,а не документ.
Болтовня это что Сталин душегуб, загубивший миллионы людей ходил без охраны.
И душегубство и многомиллионные жертвы репрессий такая же болтовня,как и Ваша предыдущая статейка.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.