Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 »   
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 14:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Абсолютно согласен. Сталин истом я стал на форуме..

Григорий! Мы ориентацию менять не будем. Стоим до конца. Отношение к истории должно быть разумным,взвешенным и главное мудрым. Улыбка
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 14:46
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Спорный тезис. Будучи по жизни антисталинистом, фигею от глупости которую несут "как бы либералы" и самое смешное чушью которой они сопровождают свой "акт очищения".....при этом пораждают волну сталинизма...своими откровениями. простите настолько глупо и бездарно, что даже не смешно.
Согласитесь, что и сталинисты всё это с чистой совестью могут сказать про антисталинистов. И это факт, подтверждённый многократно в сети. Друг друга поливают грязью очень часто. А всё почему? А всё потому, что сталинисты не видят минусов у Сталина, или закрывают на них глаза. Антисталинисты не видят плюсов у Сталина, или закрывают на них глаза. И какой же выход? А выход в том, что пора уже изучать всесторонне, а не однобоко, историю. Уверен, что при таком изучении сталинисты смогут принять некоторые доводы антисталинистов и наоборот. В итоге это поможет разобраться в истории жизнедеятельности Сталина. Пока же ситуация такая: сталинисты создали себе кумира и оберегают его от всего негативного, а антисталинисты пытаются всеми правдами и не правдами аппелировать только теми документами и суждениями, которые "не идут в зачёт" Сталину. Эта война логического завершения не имеет. Пора уже это понять и начать меняться.
Человек, под прессом фактов, может менять своё мнение относительно тех или иных событий. Ничего в этом постыдного нет. Это очередной шаг к познанию истины.
Я, к стати, также в последнее время несколько подкорректировал своё отношение к Сталину и его режиму, к Берии и его системе. И всё это после изучения документов. Чего и Вам всем желаю.
(Добавление)
 STiv пишет:
Стоим до конца. Отношение к истории должно быть разумным,взвешенным и главное мудрым.
Всё верно. Верно также и то, что оно должно основываться на всестороннем изучении всех фактов: и положительных и отрицательных. В противном случае - это клубы по интересам, которые перемывают косточки друг друга, но никак не изучение истории. И одними эмоциями здесь делу не поможешь.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 14:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Чем больше человек начинает разбираться в исторических событиях прошлого века и анализировать их применительно к нонешнему дню, тем скорее он становится сталинистом (при условии наличия патриотических чувств). Обратной ситуации не встречал.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 14:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Уверен, что при таком изучении сталинисты смогут принять некоторые доводы антисталинистов и наоборот.

Я вижу тут иную проблему.....антисталинизм - акт пропаганды. Ни о какой взвешенности тут речь не идет.

Alexis пишет:
Человек, под прессом фактов, может менять своё мнение относительно тех или иных событий. Ничего в этом постыдного нет. Это очередной шаг к познанию истины.

Это от ума зависит. А частенько и у тех и других его просто не хватает. Иногда хочется метнуть каменюгу в сталинизм, но тут появляется очередной "развенчатель и ярый сторонник либеральных ценностей" и поневоле становишься "сталинистом". ну не дают болбесы душу облегчить.... Радость

Alexis пишет:
Верно также и то, что оно должно основываться на всестороннем изучении всех фактов: и положительных и отрицательных. В противном случае - это клубы по интересам, которые перемывают косточки друг друга, но никак не изучение истории . И одними эмоциями здесь делу не поможешь.

И я про то же. Улыбка
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 15:17
Post Id

полковник

STiv пишет:
Иногда хочется метнуть каменюгу в сталинизм, но тут появляется очередной "развенчатель и ярый сторонник либеральных ценностей" и поневоле становишься "сталинистом". ну не дают болбесы душу облегчить....

Как раз маленькая иллюстрация большой войны. Подмигивание
Поскольку десталинизация сегодня затеяна как удар против флагмана социализма с целью лишения России, как правопреемницы СССP, результатов её достижений, то можно рассматривать Вас как бойца на нашем фронте, а не врага или коллаборациониста. В видеоЮ которое Вы из Хазина выкладывали об этом говорится в том числе.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 15:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Kourveen пишет:
то можно рассматривать Вас как бойца на нашем фронте

Спасибо. Я присягу один раз принимал.
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 15:26
Post Id

полковник

STiv пишет:
Я присягу один раз принимал.

В данном случае, Вы ей и не изменяете.
-----

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 15:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Kourveen пишет:
 Дормидонт пишет:
А ваша братия всегда плюется какашками строго вертикально вверх?

- Фи, как неинтелихентно. Не зря всяческих антисоветистов принято называть говнюками, поскольку они историю нашей страны стараются огадить.

Ну уж куда вам круче быть "говнюками", когда перед войной уничтожили лучшую часть населения ради "купить" танки, а потом народ побросал эти танки.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 15:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

STiv пишет:
Григорий! Мы ориентацию менять не будем. Стоим до конца. Отношение к истории должно быть разумным,взвешенным и главное мудрым
Я-центрист. И это значит, что бить меня будут с двух сторон.Правда, сталинисты меня не оскорбляют, в отличии от антисталинистов.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я вижу тут иную проблему.....антисталинизм - акт пропаганды. Ни о какой взвешенности тут речь не идет.
вы правы.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 15:38
Post Id

полковник

Дормидонт пишет:
Ну уж куда вам круче быть "говнюками", когда перед войной уничтожили лучшую часть населения ради "купить" танки , а потом народ побросал эти танки .

Верно, говнюки, в виде кулаков и предателей устраивали диверсии против народа ради личной наживы и либерального счастия. Тогда им не дали торгануть страной, а в 90-х их потомки постарались на славу. Опять по лапам получите, кыш под лавку! Радость
-----

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 15:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Alexis пишет:
Согласитесь, что и сталинисты всё это с чистой совестью могут сказать про антисталинистов. И это факт, подтверждённый многократно в сети. Друг друга поливают грязью очень часто. А всё почему? А всё потому, что сталинисты не видят минусов у Сталина, или закрывают на них глаза. Антисталинисты не видят плюсов у Сталина, или закрывают на них глаза. И какой же выход? А выход в том, что пора уже изучать всесторонне, а не однобоко, историю. Уверен, что при таком изучении сталинисты смогут принять некоторые доводы антисталинистов и наоборот. В итоге это поможет разобраться в истории жизнедеятельности Сталина. Пока же ситуация такая: сталинисты создали себе кумира и оберегают его от всего негативного, а антисталинисты пытаются всеми правдами и не правдами аппелировать только теми документами и суждениями, которые "не идут в зачёт" Сталину. Эта война логического завершения не имеет. Пора уже это понять и начать меняться.
Я, к стати, также в последнее время несколько подкорректировал своё отношение к Сталину и его режиму, к Берии и его системе. И всё это после изучения документов. Чего и Вам всем желаю.
(Добавление)
Всё верно. Верно также и то, что оно должно основываться на всестороннем изучении всех фактов: и положительных и отрицательных. В противном случае - это клубы по интересам, которые перемывают косточки друг друга, но никак не изучение истории. И одними эмоциями здесь делу не поможешь.

Выдумки все это - нет никаких антисталлинистолв, просто есть люди которые не хотят скрывать от самих себя правду и есть "подельники Сталина", которые хотят скрыть преступления.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
 Дормидонт пишет:
Ну уж куда вам круче быть "говнюками", когда перед войной уничтожили лучшую часть населения ради "купить" танки , а потом народ побросал эти танки .

Верно, говнюки, в виде кулаков и предателей устраивали диверсии против народа ради личной наживы и либерального счастия. Тогда им не дали торгануть страной, а в 90-х их потомки постарались на славу. Опять по лапам получите, кыш под лавку! Радость

Вы не привели ни одного примера человека ( кулаков и предателей(с)) осужденного независимым судом присяжных, значит Вы занимаетесь клеветой, значит Вы занимаетесь уголовщиной.

email

Странник Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 16:02
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

Дормидонт,

Я Вас правильно понял, ежели в каком государстве нет суда присяжных, то все приговоры тамошних судов незаконны?

email

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американская армия, будины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история