Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (26): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

бармалей пишет:
Это мой папаня изобрел полурабский, подневольный труд с палочками вместо денег, и без паспортов. С приусадебными гектарами вместо премиальных, на которых нужно было гнуть спину в свободное от работы в колхозе время, чтобы не сдохнуть с голоду, так как оплачивали трудодни не регулярно, а когда в колхозной кассе или складе возникнет возможность.

Для того, чтобы что то купить из необходимых товаров, колхозник должен был что то сперва продать на рынке. Либо сдать в заготконтору по твердым государственным ценам. И все это после того, как колхозник выплатит налоги, которыми в натуральном выражении обложило его государство.
Ну да, а ещё нищие колхозники покупали для фронта самолёты и танки. Видимо вместо денег показывали палочки за трудодни.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

бармалей пишет:
Это мой папаня изобрел полурабский, подневольный труд с палочками вместо денег, и без паспортов
то есть ваш папаня работал при Сталине?
(Добавление)
 бармалей пишет:
Это мой папаня изобрел полурабский, подневольный труд с палочками вместо денег, и без паспортов. С приусадебными гектарами вместо премиальных, на которых нужно было гнуть спину в свободное от работы в колхозе время, чтобы не сдохнуть с голоду, так как оплачивали трудодни не регулярно, а когда в колхозной кассе или складе возникнет возможность.
Всё это было. Но рядом с нищими колхозами, были и получше.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:22
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

То, что мне довелось увидеть в 50-х в Поволжье иначе как полуколонией не назовешь.

Если именно колонию взял за прототип ИВС, когда усиленно проталкивал в 30-е годы проект колхозов в Союзе, то весьма странно было ожидать благодарности от селян за свое закабаление.

Хотя славянская душа - потемки. Может быть, действительно, крестьяне чтили его за навязанный им насильно колхозный строй? Разве не живуче правило в женской среде: "Бьет - значит любит"? Огорчение
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
Ну да, а ещё нищие колхозники покупали для фронта самолёты и танки. Видимо вместо денег показывали палочки за трудодни.

Мои родственники, работавшие в колхозе на ферме доярками и плотниками, с трудом на велосипед себе наскребли.)))) А не то, что на танк.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
hiursa Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Григорий Я пишет:

Забавно другое. Основное количество мировой сельхозпродукции сейчас производится именно что в колхозах. Названия другие, а суть та же. Коллективное хозяйство. Независимые фермеры тоже есть, но как правило это специализированные хозяйства.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:29
Post Id

полковник

бармалей пишет:
То, что мне довелось увидеть в 50-х в Поволжье иначе как полуколонией не назовешь.
то есть вы мой ровесник?
(Добавление)
 hiursa пишет:
Забавно другое. Основное количество мировой сельхозпродукции сейчас производится именно что в колхозах. Названия другие, а суть та же. Коллективное хозяйство. Независимые фермеры тоже есть, но как правило это специализированные хозяйства.
Да.. в краснодарском крае много коллективных хозяйств..

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

hiursa пишет:
Основное количество мировой сельхозпродукции сейчас производится именно что в колхозах. Названия другие, а суть та же. Коллективное хозяйство.

Недавно натыкался на описания штатовских колхозов в нашей пропаганде. Сие правда?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

hiursa Пользователь
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Да.. в краснодарском крае много коллективных хозяйств..

Во всем мире. То есть даже при частной собственности на землю, при полном отсутствии государственного регулирования ценами и распределением жизнь заставила аграриев сбиваться в стаю и организовывать самые настоящие колхозы. Называются по разному. Акционерные общества, аграрные объединения, еще по всякому, но по сути своей те же колхозы. С таким же способом управления. А вот налоги с них берут куда как серьезнее чем при И. В. Сталине.

email

Григорий Я Пользователь
Post Id

полковник

Я. конечно. сомневаюсь в том, что колхозы-миллионеры имелись в Поволжье.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Во всем мире. То есть даже при частной собственности на землю, при полном отсутствии государственного регулирования ценами и распределением жизнь заставила аграриев сбиваться в стаю и организовывать самые настоящие колхозы
насчё отсутствие государственного регулирования цен.. В Англии регулируют, самым суровым образом.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:39
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Григорий Я пишет:
то есть ваш папаня работал при Сталине?

Не выдам семейного секрета. Может потом боком мне вылезти.

Совершенно в дырочку, Григорий!. Колхозы были разные. Так как они были в разных климатических и национальных зонах.

И руководители у них всех были разные. Один по-умней, другой по-глупей. Один со связями в верхах, а другой попроще.

Но у все хозяйств была одинаковая юридическая и хозяйственная основа, у всех председателей и директоров был один хозяин, партия.

И одно сельскохозяйственное и экономическое образование - никакого.

Если в южных степях Украины или Прикавказья колхозы могли жить неплохо за счет благоприятных климатических условий, то хозяйства, расположенные в рискованных зонах Урала, Нечерноземья, Казахстана, Северо-Запада России, не могли с ними сравниться. В указанных местах колхозы и совхозы были или неэффективны, или низкоэффективны. Проще было бы для Советской власти их распустить. Но что тогда скажет на это юг?

(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 18:40)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:40
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Недавно натыкался на описания штатовских колхозов в нашей пропаганде. Сие правда?
А где можно почитать?

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:40
Post Id

подполковник

Kourveen пишет:

Я ж не читал этих описаний Улыбка Не могу оценивать. Но если там проводится аналогия, по способу управления и по собственностям, с нашими колхозами, то скорее всего правда.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Вообще загадка, почему противники социализма гнобят именно колхозы, ведь этож негосударственные коллективные производства с самоуправлением по сути - сколь заработали, столь и получили, как при капитализме.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
А где можно почитать?

hiursa пишет:
Я ж не читал этих описаний

Буду искать, сразу не придал особого внимания той информации.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Страниц (26): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американская армия, будины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история