Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...

Страниц (26): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 15:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Речь идёт о передаче МТС колхозам.
Это, конечно, ошибка.. Но не все колхозы и совхозы разорились вследствии той передачи. Я думаю, может ошибочно. что и Хрущёв и Брежнев начали плодить бездельников и платить им за безделье. и в конце концов у нас их стало слишком много,
(Добавление)
 Опер пишет:
Разница климатических условий нивелируется разными сельскохозяйственными культурами, которые выращиваются в том или ином регионе.
Не скажите.. У нас пшеницу начали везде сеять.. и разве можно климат средней полосы, с заморозками в августе сравнить с климатом юга.

(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 15:53)

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 15:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Kourveen пишет:
На данный момент склоняюсь к версии, что все деяния НСХ были продуманны на разрушительные последствия, ведь в ошибочности некоторых своих реформ он был убеждён ещё до своего правления. Речь идёт о передаче МТС колхозам.
Возможно, НСХ как человек органически ненавидевший Сталина, пытался избавится от наследия своего предшественника. Были ликвидированы негосударственный сектор экономики, Госплан и отраслевые министерства. И вместо эффективной комбинации плановой и рыночной экономики не стало ни той, ни другой.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 15:58
Post Id

полковник

Опер пишет:
Вот только пришел тот-же Хрущ на готовенько
Согласен. но это закономерно..

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 15:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Kourveen пишет:
На данный момент склоняюсь к версии, что все деяния НСХ были продуманны на разрушительные последствия,
Вся деятельность Хрущева - обыкновенный троцкизм (теория перманентной мировой революции). Т.е. вся экономика страны была переориентирована не на рост внутреннего благосостояния населения СССР, а на экспорт коммунистической революциии в другие регионы. Отсюда и катастрофические последствия.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 15:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
Но не все колхозы и совхозы разорились вследствии той передачи.

Эффективность упала за рядом принятых мер, в т.ч. и в результате денежной реформы, как оказалось.
(Добавление)
 Опер пишет:
Вся деятельность Хрущев а - обыкновенный троцкизм (теория перманентной мировой революции). Т.е. вся экономика страны была переориентирована не на рост внутреннего благосостояния населения СССР , а на экспорт коммунистической революциии в другие регионы.

С этим тяжело спорить.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 16:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Не скажите.. У нас пшеницу начали везде сеять.. и разве можно климат средней полосы, с заморозками в августе сравнить с климатом юга.
1. Ну не надо обобщать, к примеру у нас в Заполярье пшеницу не выращивали. Выращивали турнепс, картофель.

2. Пшеница пшенице рознь. Одна районирована под северные районы, другая - нет.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 16:02
Post Id

полковник

Опер пишет:
Вся деятельность Хрущев а - обыкновенный троцкизм (теория перманентной мировой революции). Т.е. вся экономика страны была переориентирована не на рост внутреннего благосостояния населения СССР , а на экспорт коммунистической революциии в другие регионы. Отсюда и катастрофические последствия.
Возможно. Я в троцкизме ещё больший пень, чем во всём остальном. Улыбка

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 16:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

бармалей пишет:
 Григорий Я пишет:
Я и НКВД помню.. По улицам ни за кем с наганом не гонялись, и в кустах не подслушивали.

Я даже боюсь подумать сколько же Вам лет, Григорий! )))))

Если поверить Вам, то можно представить, что система политического принуждения в СССР в 30-е годы отсутствовала, и дед г-на Ми мог спокойно плюнуть на предложение вступить в колхоз. Думаю, что в таком случае мы не знали бы г-на Ми. Огорчение

О, я уже сержант! Расту как на дрожжах! Интересно, а за звание здесь приплачивают?
Кстати,в колхоз он не сразу вступил,и в "лагерную пыль" его не стёрли.Да и не г-н я,а товарищ.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 16:11
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Кстати,в колхоз он не сразу вступил,и в "лагерную пыль" его не стёрли.Да и не г-н я,а товарищ.
На колхоз катит бочку сын председателя колхоза. Какой вывод можно сделать?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 16:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Я пишет:
 mi621 пишет:
На колхоз катит бочку сын председателя колхоза. Какой вывод можно сделать?
Ренегат.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 16:36
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Ренегат.
а может председатель был ...не очень?

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:02
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Григорий Я пишет:
 mi621 пишет:
Ренегат.
а может председатель был ...не очень?

Как и большинство остальных.)))

Хотя возможно, что это он заставлял колхозников сдавать семенной фонд в казну. Возможно он диктовал крестьянам что, где и как сеять, где реализовывать излишки сельхозпродукции. Сколько техники иметь и иметь ли ее вообще.

Это мой папаня изобрел полурабский, подневольный труд с палочками вместо денег, и без паспортов. С приусадебными гектарами вместо премиальных, на которых нужно было гнуть спину в свободное от работы в колхозе время, чтобы не сдохнуть с голоду, так как оплачивали трудодни не регулярно, а когда в колхозной кассе или складе возникнет возможность.

Для того, чтобы что то купить из необходимых товаров, колхозник должен был что то сперва продать на рынке. Либо сдать в заготконтору по твердым государственным ценам. И все это после того, как колхозник выплатит налоги, которыми в натуральном выражении обложило его государство.

У евреев есть знаменитое шутливое проклятье: " Что бы ты всю жизнь строился!" Я не столь кровожаден, но пожелал бы адвокатам колхозов и совхозов побыть в крестьянской шкуре хотя бы год.

email

Страниц (26): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американская армия, будины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история