КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
бармалей
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:04
лейтенант
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013
Григорий Я пишет:
Я и НКВД помню.. По улицам ни за кем с наганом не гонялись, и в кустах не подслушивали.
Я даже боюсь подумать сколько же Вам лет, Григорий! )))))
Если поверить Вам, то можно представить, что система политического принуждения в СССР в 30-е годы отсутствовала, и дед г-на Ми мог спокойно плюнуть на предложение вступить в колхоз. Думаю, что в таком случае мы не знали бы г-на Ми.
О, я уже сержант! Расту как на дрожжах! Интересно, а за звание здесь приплачивают?
(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 14:08)
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Григорий Я пишет:
да ну... разве нацизм не предал анафеме теорию Дарвина?
"Социа́льный дарвини́зм (социа́л-дарвини́зм) — социологическая теория, согласно которой закономерности естественного отбора и борьбы за существование, выявленные Чарлзом Дарвином в природе, распространяются на отношения в человеческом обществе....
В своих крайних проявлениях социал-дарвинизм служит основанием евгеники и расизма."
Теорию Дарвина они может и анафемствовали, зато ее закон взяли на вооружение.
Егоза2.1
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:11
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Опер пишет:
"Ни кто не может разбогатеть не нанеся убытка другому" Джонн Локк
Дарья Донцова?
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:19
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
бармалей пишет:
Если поверить Вам, то можно представить, что система политического принуждения в СССР в 30-е годы отсутствовала, и дед г-на Ми мог спокойно плюнуть на предложение вступить в колхоз. Думаю, что в таком случае мы не знали бы г-на Ми.
Я никогда не писал о том. что в СССР не было системы политического принуждения. вы просто не читали другие ветки. а что касается моего возраста.. то не вы первый гворите о том. что мне пора "метэлыков на лужайке ловить".. Пока ещё не тянет.
(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 14:29)
Егоза2.1
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:20
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Григорий Я пишет:
Центурион пишет:
А вы не путайте свободу слова со вседозволенностью.
И ещё надо не путать правду с тем, что сам Егоза считает правдой.
Свобода слова - это и есть дозволение говорить абсолютно все, что угодно. В расчете на то, что всякие глупости людьми (по крайней мере - их большинством) будут игнорироваться, за клевету (ложные обвинения) можно будет наказать в уголовном порядке, а любая ложь (или попытка манипуляции сознанием) будет непременно разоблачена. Именно против последнего решительно выступают все, кто говорит о том, что "не надо путать свободу слова со вседозволенностью".
Насчет того, что "есть правда на самом деле" и что "Егоза считает правдой". Это, в данном случае, одно и тоже, поскольку правда (истинность) есть соответствие действительности. Не "приличия", "общечеловеческие ценности", "что-то святое" и т.д., а именно СООТВЕТСТВИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Нечто либо имело место в действительности, либо не имело. В первом случае это нечто будет истинным, во втором - ложным.
Опер
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:23
полковник
[+]
бармалей пишет:
Если поверить Вам, то можно представить, что система политического принуждения в СССР в 30-е годы отсутствовала, и дед г-на Ми мог спокойно плюнуть на предложение вступить в колхоз.
Вы ошибаетесь. На самом деле ни кто не принуждал силой крестьян вступать в колхозы (это уже необнократно обсуждалось), вначале особо ретиваые чинуши попробовали но им из Центра быстро по рукам дали ("Головокружение от успехов" слыхали такую статью Сталина?).
Другое дело что крестьянина-единоличника ставили в более тяжелые экономические условия по сравнению с колхозниками. Колхозы облагались более низким сельхозналогом, государство организовывало разного рода кредитные программы, призванные помогать развития колхозного движения (к примеру как минимум дважды проводились госпрограммы по обеспечению колхозников коровами в рассрочку).
Да и жизнь в колхозах по мере их развития постепенно поднялась на такую высоту, до которой ни один единоличник никогда подняться не сможет. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Дарья Донцова?
Эта истина, высказанная английским философом, одним из основателей теории свободного рынка, известна даже школьникам.
Но она до сих пор не известна местным форумным неонацистам-монархистам.
(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 14:27)
бармалей
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:24
лейтенант
Опер пишет:
бармалей пишет:
Далеко не всегда социальное неравенство приводит к революциям. При правильной постановке вопроса неравенство стимулирует общественное развитие.
Попахивает социал-дарвинизмом, одной из составляющих нацизма.
"Ни кто не может разбогатеть не нанеся убытка другому" Джонн Локк
А что криминального в этой формуле? Это идеологическая интерпретация всеобщего закона природы - закона сохранения энергии, вещества, количества движения.
Думаю, что нацистская теория, как и марксизм, как и любая другая теория, не возникла на пустом месте. Поэтому в нее могли быть включены и включались всеобщие положения. Но я не знаток теории нацизма, поэтому лучше спросить у герра Волкона. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Я никогда не писал о том. что в СССР не было системы политического принуждения. вы просто не читали другие ветки. а что касается моего возраста.. то не вы первый говорите о том, что мне пора "метэлытков на лужайке ловить".. Пока ещё не тянет.
Тогда попробуйте ловить бабочек. Мне кажется, что это приятней!))))
(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 14:28)
Опер
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:31
полковник
[+]
бармалей пишет:
А что криминального в этой формуле? Это идеологическая интерпретация всеобщего закона природы - закона сохранения, энергии, вещества, количества движения.
В какой формуле?
Если в законах социал-дарвинизма, то это откровенная расисткая теория. А расизм признан преступлением против человечества.
А если в истине, высказанной Локком, то ее смысл в том что любое богатство может образоваться только в результате преступления.
Григорий Я
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:33
полковник
Егоза2.1 пишет:
Свобода слова - это и есть дозволение говорить абсолютно все, что угодно
с этим я согласен. но только то. что не нарушает закон.
бармалей
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:34
лейтенант
Опер пишет:
Вы ошибаетесь. На самом деле ни кто не принуждал силой крестьян вступать в колхозы (это уже необнократно обсуждалось), вначале особо ретиваые чинуши попробовали но им из Центра быстро по рукам дали ("Головокружение от успехов" слыхали такую статью Сталина?).
Другое дело что крестьянина-единоличника ставили в более тяжелые экономические условия по сравнению с колхозниками. Колхозы облагались более низким сельхозналогом, государство организовывало разного рода кредитные программы, призванные помогать развития колхозного движения (к примеру как минимум дважды проводились госпрограммы по обеспечению колхозников коровами в рассрочку).
Да и жизнь в колхозах по мере их развития постепенно поднялась на такую высоту, до которой ни один единоличник никогда подняться не сможет.
Г-н Опер, Вы святой !!!!)))))
Григорий Я
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:36
полковник
бармалей пишет:
Тогда попробуйте ловить бабочек. Мне кажется, что это приятней!)
Уже ловите?
бармалей
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:38
лейтенант
Опер пишет:
бармалей пишет:
А что криминального в этой формуле? Это идеологическая интерпретация всеобщего закона природы - закона сохранения, энергии, вещества, количества движения.
В какой формуле?
Если в законах социал-дарвинизма, то это откровенная расисткая теория. А расизм признан преступлением против человечества.
А если в истине, высказанной Локком, то ее смысл в том что любое богатство может образоваться только в результате преступления.
Не думаю, что фраза Локка требует столь вольного толкования. В этой фразе ничего не говорится о преступлении.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.