Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Григорий Я пишет:
ну, если правда у нас имеет фекальное происхождение-я предпочту ложь.
1) Не "у нас" - у Странника.
2) Ваши предпочтения - Ваше личное дело. Никто Вам не указ. Да и речь, в данном случае, шла совсем не об этом.
Григорий Я пишет:
значит. у нас возник спор по поводу был ли Сталин выдающимся руководителем страны... Я считаю, что да.. Ведь всё познаётся в сравнении.. Кто равен ему?
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
а по поводу Сталин а?
И фекалий и Сталина. При всей моей не любви к данному историческому персонажу, отрицать его как минимум не ординарность не могу.
Закономерность. что лидеры страны деградируют со временем имеет место быть. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 3 июня 2013 — 12:04
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
STiv пишет:
И фекалий и Сталин а. При всей моей не любви к данному историческому персонажу, отрицать его как минимум не ординарность не могу.
Закономерность. что лидеры страны деградируют со временем имеет место быть.
очень часто в пику Сталину приводят Рузвельта. (Добавление)
Я неавно читал о мерах,предпринятых Рузвельтом для вывода американской экономики из депрессии. Тоже нехило.
Странник
Отправлено: 3 июня 2013 — 12:11
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Да уж, один дефарминг чего стоил.
Григорий Я
Отправлено: 3 июня 2013 — 12:17
полковник
Странник пишет:
Да уж, один дефарминг чего стоил.
Кстати, там и умерших от голода внушительная цифра набирается.
mi621
Отправлено: 3 июня 2013 — 12:30
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
бармалей пишет:
mi621 пишет:
Позволю себе не согласиться с Вами в отношении коллективизации.По словам моего деда,отнюдь не из голоты,станица, в целом , приняла коллективизацию спокойно.Да и жить,по его словам,стало полегче,а ему я верю больше,чем постперестроечным историкам.Вообще,думается, у Сталина не было другого выхода ,получить средства на развитие промышленности можно было,только изъяв излишки у села.Никакого другого экспортного потенциала просто не существовало.
Абсолютно стереотипный ответ, г-н Ми. Опять дед, опять стало полегче, опять средства на подготовку к войне. Все знакомо до боли в зубах.
Разве Вы не поняли, что трудится самостоятельно и ответственно всегда трудно? А в условиях, когда тебя окружают комитетчики и чекисты с наганами трудно вдвойне.
Разве Вам признается кто нибудь, что он купил себе плохую машину, или плохо выстроил собственный дом? Человек редко признается в своих темных делах и неудачах.
Ваше послание такой же стереотип,только с другим знаком.Я уже писал,что больше доверяю людям,которых знаю лично.Про чекистов с наганом за спиной ничего не слышал.А комитетчиков и сам хорошо помню,над душой никто не стоял.
Григорий Я
Отправлено: 3 июня 2013 — 12:46
полковник
mi621 пишет:
Ваше послание такой же стереотип,только с другим знаком.Я уже писал,что больше доверяю людям,которых знаю лично.Про чекистов с наганом за спиной ничего не слышал.А комитетчиков и сам хорошо помню,над душой никто не стоял.
Я и НКВД помню.. По улицам ни за кем с наганом не гонялись, и в кустах не подслушивали.
бармалей
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:33
лейтенант
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013
Волкон пишет:
бармалей пишет:
я эмигрировал значительно ближе. Если бы я эмигрировал во Францию, то я вряд ли бы заботился о культе личности ИВС.)))
Знакомая диссиденсткая песня: "в этой стране , с этим народом" , "мы (малый народ "
бармалей пишет:
Если бы я эмигрировал во Францию,
То марксов коммунизм вас бы сейчас имел в заднее отверстие.
Ваша любовь к Родине, как впрочем и ненависть к людям, относящимся к ней равнодушно, не знает границ.)))))
Волкон, вы здесь, на форуме, видимо, вместо хрена, чтобы жизнь слишком сладкой не казалась.)))))))) (Добавление)
Нет, это не Рио-де-Жанейро! Это гораздо хуже.
Некоторые собеседники напоминают мне дворовую шпану, которой нынче много и на просторах интернета. Им не важна тема, не важна личность ИВС. Им нужно кого нибудь унизить или обругать и тем самым насытиться.
И за что им дают звания?
(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 13:51)
Центурион
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:56
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Егоза2.1 пишет:
На "белом свете" - никто. Правду убить невозможно. А на форуме - администратор и модераторы могут. Сбегайте пожалуйтесь. Такая свобода слова Вам, конечно, не нужна.
А вы не путайте свободу слова со вседозволенностью.
Есть общефорумные правила и флуд и оффтоп являются его нарушениями.
Политпропагандой засрано 80% веток.
Этим вы нарушаете права форумчан на нормальное общение.
Думаю за флуд и оффтоп пора уже банить независимо от репутации, времени проведенного на форуме и политических предпочтений.
А также за срач.
Опер
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:57
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
бармалей пишет:
Далеко не всегда социальное неравенство приводит к революциям. При правильной постановке вопроса неравенство стимулирует общественное развитие.
Попахивает социал-дарвинизмом, одной из составляющих нацизма.
"Ни кто не может разбогатеть не нанеся убытка другому" Джонн Локк
Григорий Я
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:58
полковник
Центурион пишет:
А вы не путайте свободу слова со вседозволенностью.
И ещё надо не путать правду с тем, что сам Егоза считает правдой. Поддерживаю ваши предложения. (Добавление)
Опер пишет:
Попахивает социал-дарвинизмом, одной из составляющих нацизма.
да ну... разве нацизм не предал анафеме теорию Дарвина?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.