Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 23:48
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

IvFox пишет:
Я хотела бы, чтобы в обществе было больше доверия, чтобы можно было уходя из дома оставить в двери записку "ключ под ковриком", чтобы можно было было без боязни обратиться к любому стражу порядка (не люблю слово "полиция", извините), чтобы детей не водили до 12 лет в школу за ручку.
Я хочу дружбу народов и космическую программу, фундаментальную науку и экспертное научное сообщество, которое не допускало бы в науку шарлатанов. Я много чего хочу. И отдаю себе отчет в том, что движение к этим целям непременно связано с нарушением некоторых прав части граждан.
Вот почему я не осуждаю СССР .
Всё правильно сказано. Так как Вы думает большинство наших граждан.
Спасибо Вам за такие слова.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

бармалей Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 23:54
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Alexis пишет:
 IvFox пишет:
Я хотела бы, чтобы в обществе было больше доверия, чтобы можно было уходя из дома оставить в двери записку "ключ под ковриком", чтобы можно было было без боязни обратиться к любому стражу порядка (не люблю слово "полиция", извините), чтобы детей не водили до 12 лет в школу за ручку.
Я хочу дружбу народов и космическую программу, фундаментальную науку и экспертное научное сообщество, которое не допускало бы в науку шарлатанов. Я много чего хочу. И отдаю себе отчет в том, что движение к этим целям непременно связано с нарушением некоторых прав части граждан.
Вот почему я не осуждаю СССР .
Всё правильно сказано. Так как Вы думает большинство наших граждан.
Спасибо Вам за такие слова.

Г-н Алексис и г-жа IvFox, а я хочу быть, как Абрамович или на худой конец как Брынцалов. И что же нам делать теперь? Улыбка

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 23:56
Post Id

генерал-полковник

IvFox пишет:
Оказывается, мы все хотим одного и того же: жить в богатой, свободной стране, у которой есть будущее.
Но одни считают, что для этого нужно выкорчевать из себя "проклятый совок".
А другие считают, что пора принять свою историю,все хорошее и все плохое, что в ней было, и перестать воевать с призраками прошлого.
Вот и вся разница.
Надеюсь что "других" с каждым годом будет всё больше и больше.
-----
Все люди разные.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 23:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

бармалей пишет:
Видимо, я должен поверить Вам, а не своей собственной памяти.

Вы жили и работали при Сталине? Спрашиваете почему именно на данном форуме много сталинистов, так ведь именно здесь полагаются на факты/документы, анализируют различные взгляды на события, это же не форум публицистов-журналистов-сценаристов.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:01
Post Id

генерал-полковник

бармалей пишет:
Нет ни какого смысла ничего из себя выкорчевывать. Нужно просто-напросто перечеркнуть в своем прошлом все, что помешает нам жить в будущем.
Но для этого нужно изучить это прошлое и принять его таким, каким оно было. А потом уже делать то, о чём Вы говорите. Не изучив прошлое нельзя ни коим образом "перечеркнуть" неизвестно что. И именно переход от однобокого изучения истории к всестороннему её изучению и есть путь к пониманию. Так что здесь IvFox абсолютно права и я с ней солидарен.
-----
Все люди разные.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:05
Post Id

лейтенант

Kourveen пишет:
 бармалей пишет:
Видимо, я должен поверить Вам, а не своей собственной памяти.

Вы жили и работали при Сталине? Спрашиваете почему именно на данном форуме много сталинистов, так ведь именно здесь полагаются на факты/документы, анализируют различные взгляды на события, это же не форум публицистов-журналистов-сценаристов.

Вот как раз этого то я и не увидел. Тема уже на пятую серию завернула, а вопрос о культе ИВС, и на чем он, собственно, строился, так и не начинал рассматриваться.

Когда меня приглашали на форум, я думал. что здесь все серьезно и по взрослому. На деле оказалось не так. А уж как вы новичков встречаете, то это просто класс!)))

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:05
Post Id

генерал-полковник

бармалей пишет:
В будущем нет места тоталитаризму. Нет места репрессиям, под каким бы соусом они не подавались. Нет места политическому диктату. Нет места нарушению основных прав человека .
Так для того что-бы этого всего не было в будущем нужно изучить прошлое, сделать глубокий анализ, сформулировать выводы и очертить ошибки. И только потом уже не допускать подобных ошибок.
-----
Все люди разные.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:11
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
 бармалей пишет:
Нет ни какого смысла ничего из себя выкорчевывать. Нужно просто-напросто перечеркнуть в своем прошлом все, что помешает нам жить в будущем.
Но для этого нужно изучить это прошлое и принять его таким, каким оно было. А потом уже делать то, о чём Вы говорите. Не изучив прошлое нельзя ни коим образом "перечеркнуть" неизвестно что. И именно переход от однобокого изучения истории к всестороннему её изучению и есть путь к пониманию. Так что здесь IvFox абсолютно права и я с ней солидарен.

Г-н Алексис. отчего Вы считаете, что только Вы владеете исторической информацией? Отчего Вы так самоуверенны, что полагаете, что только Вам открылась историческая правда?

С самого моего появления здесь я не вижу, чтобы Вы пытались серьезно обсуждать хоть одну из сталинских проблем. Так, все вокруг, да около. И потом на меня чей то менторский тон давно не действует. Я привык доверять собственным ощущениям, а не чужим.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:11
Post Id

генерал-полковник

бармалей пишет:
Для того чтобы перечеркнуть негативные стороны прошлого, их надо для себя прежде всего определить.
Где-то так ( в первом приближении).
 бармалей пишет:
Но как же это сделать, когда на политическую систему СССР , на методы коллективизации и на нее саму, на преследование за инакомыслие, на нарушение демократических прав людей у нас имеется два взгляда? "Про" и "анти".
Это жизнь. Все люди разные и по разному у них формируются взгляды. Многое зависит и от историков. Сейчас уже, к стати появляется много историков, настоящих историков, которые пишут, работая с архивами. Псевдоисторики к архивам обращались очень редко.
На эту тему у нас на форуме есть отдельная ветка:
Муза Клио и ее служители
http://istorya.pro/muza-klio-i-e...luzhiteli-t.html

Добро пожаловать.
(Добавление)
 бармалей пишет:
Странно строить новое общество, не расставаясь при этом со старыми привычками.
Речь шла о том, что при строительстве нового общества нужно взять всё лучшее из прошлого и из СССР в том числе.
-----
Все люди разные.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:13
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
 бармалей пишет:
В будущем нет места тоталитаризму. Нет места репрессиям, под каким бы соусом они не подавались. Нет места политическому диктату. Нет места нарушению основных прав человека .
Так для того что-бы этого всего не было в будущем нужно изучить прошлое, сделать глубокий анализ, сформулировать выводы и очертить ошибки. И только потом уже не допускать подобных ошибок.

Вот и не допускайте этих ошибок! А Вы пытаетесь в одной и той же воде несколько раз поплавать))))

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

бармалей пишет:
Вот как раз этого то я и не увидел. Тема уже на пятую серию завернула, а вопрос о культе ИВС, и на чем он, собственно, строился, так и не начинал рассматриваться.

Когда меня приглашали на форум, я думал. что здесь все серьезно и по взрослому. На деле оказалось не так. А уж как вы новичков встречаете, то это просто класс!)))

Так не уводите тему в стороны пространственными размышлениями и придирками к форумчанам. У нас дедовщины нет, но лично мне не интересны мнения не подтверждённые знаниями, как и цитирования различных публицистов. Есть мнение - обоснуйте. Воспоминания бабушки не канают, т.к. их нельзя перепроверить.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:15
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:

бармалей пишет:
Странно строить новое общество, не расставаясь при этом со старыми привычками.
Речь шла о том, что при строительстве нового общества нужно взять всё лучшее из прошлого и из СССР в том числе.

Не будьте голословны! По пунктам перечислите, пожалуйста, что следовало бы взять современным россиянам из сталинского периода?
(Добавление)
 Kourveen пишет:
 бармалей пишет:

Так не уводите тему в стороны пространственными размышлениями и придирками к форумчанам. У нас дедовщины нет, но лично мне не интересны мнения не подтверждённые знаниями, как и цитирования различных публицистов. Есть мнение - обоснуйте. Воспоминания бабушки не канают, т.к. их нельзя перепроверить.

Чьей бабушки? Вы не следователь. а я не подследственный. Кстати, а много ли Вы раз на протяжении пяти серий Культа... блистали опубликованием документов?

email

Страниц (17): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

горовец летчик, историческое значение морского сражения на балтике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история