|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 23:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
IvFox пишет: Я хотела бы, чтобы в обществе было больше доверия, чтобы можно было уходя из дома оставить в двери записку "ключ под ковриком", чтобы можно было было без боязни обратиться к любому стражу порядка (не люблю слово "полиция", извините), чтобы детей не водили до 12 лет в школу за ручку.
Я хочу дружбу народов и космическую программу, фундаментальную науку и экспертное научное сообщество, которое не допускало бы в науку шарлатанов. Я много чего хочу. И отдаю себе отчет в том, что движение к этим целям непременно связано с нарушением некоторых прав части граждан.
Вот почему я не осуждаю СССР . Всё правильно сказано. Так как Вы думает большинство наших граждан.
Спасибо Вам за такие слова. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 23:54
|

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013

|
Alexis пишет: IvFox пишет: Я хотела бы, чтобы в обществе было больше доверия, чтобы можно было уходя из дома оставить в двери записку "ключ под ковриком", чтобы можно было было без боязни обратиться к любому стражу порядка (не люблю слово "полиция", извините), чтобы детей не водили до 12 лет в школу за ручку.
Я хочу дружбу народов и космическую программу, фундаментальную науку и экспертное научное сообщество, которое не допускало бы в науку шарлатанов. Я много чего хочу. И отдаю себе отчет в том, что движение к этим целям непременно связано с нарушением некоторых прав части граждан.
Вот почему я не осуждаю СССР . Всё правильно сказано. Так как Вы думает большинство наших граждан.
Спасибо Вам за такие слова.
Г-н Алексис и г-жа IvFox, а я хочу быть, как Абрамович или на худой конец как Брынцалов. И что же нам делать теперь?  |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:05
|

лейтенант

|
Kourveen пишет: бармалей пишет: Видимо, я должен поверить Вам, а не своей собственной памяти.
Вы жили и работали при Сталине? Спрашиваете почему именно на данном форуме много сталинистов, так ведь именно здесь полагаются на факты/документы, анализируют различные взгляды на события, это же не форум публицистов-журналистов-сценаристов.
Вот как раз этого то я и не увидел. Тема уже на пятую серию завернула, а вопрос о культе ИВС, и на чем он, собственно, строился, так и не начинал рассматриваться.
Когда меня приглашали на форум, я думал. что здесь все серьезно и по взрослому. На деле оказалось не так. А уж как вы новичков встречаете, то это просто класс!))) |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:11
|

лейтенант

|
Alexis пишет: бармалей пишет: Нет ни какого смысла ничего из себя выкорчевывать. Нужно просто-напросто перечеркнуть в своем прошлом все, что помешает нам жить в будущем. Но для этого нужно изучить это прошлое и принять его таким, каким оно было. А потом уже делать то, о чём Вы говорите. Не изучив прошлое нельзя ни коим образом " перечеркнуть" неизвестно что. И именно переход от однобокого изучения истории к всестороннему её изучению и есть путь к пониманию. Так что здесь IvFox абсолютно права и я с ней солидарен.
Г-н Алексис. отчего Вы считаете, что только Вы владеете исторической информацией? Отчего Вы так самоуверенны, что полагаете, что только Вам открылась историческая правда?
С самого моего появления здесь я не вижу, чтобы Вы пытались серьезно обсуждать хоть одну из сталинских проблем. Так, все вокруг, да около. И потом на меня чей то менторский тон давно не действует. Я привык доверять собственным ощущениям, а не чужим. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:11
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
бармалей пишет: Для того чтобы перечеркнуть негативные стороны прошлого, их надо для себя прежде всего определить. Где-то так ( в первом приближении). бармалей пишет: Но как же это сделать, когда на политическую систему СССР , на методы коллективизации и на нее саму, на преследование за инакомыслие, на нарушение демократических прав людей у нас имеется два взгляда? "Про" и "анти". Это жизнь. Все люди разные и по разному у них формируются взгляды. Многое зависит и от историков. Сейчас уже, к стати появляется много историков, настоящих историков, которые пишут, работая с архивами. Псевдоисторики к архивам обращались очень редко.
На эту тему у нас на форуме есть отдельная ветка:
Муза Клио и ее служители
http://istorya.pro/muza-klio-i-e...luzhiteli-t.html
Добро пожаловать.
(Добавление)
бармалей пишет: Странно строить новое общество, не расставаясь при этом со старыми привычками. Речь шла о том, что при строительстве нового общества нужно взять всё лучшее из прошлого и из СССР в том числе. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:13
|

лейтенант

|
Alexis пишет: бармалей пишет: В будущем нет места тоталитаризму. Нет места репрессиям, под каким бы соусом они не подавались. Нет места политическому диктату. Нет места нарушению основных прав человека . Так для того что-бы этого всего не было в будущем нужно изучить прошлое, сделать глубокий анализ, сформулировать выводы и очертить ошибки. И только потом уже не допускать подобных ошибок.
Вот и не допускайте этих ошибок! А Вы пытаетесь в одной и той же воде несколько раз поплавать)))) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:14
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
бармалей пишет: Вот как раз этого то я и не увидел. Тема уже на пятую серию завернула, а вопрос о культе ИВС, и на чем он, собственно, строился, так и не начинал рассматриваться.
Когда меня приглашали на форум, я думал. что здесь все серьезно и по взрослому. На деле оказалось не так. А уж как вы новичков встречаете, то это просто класс!)))
Так не уводите тему в стороны пространственными размышлениями и придирками к форумчанам. У нас дедовщины нет, но лично мне не интересны мнения не подтверждённые знаниями, как и цитирования различных публицистов. Есть мнение - обоснуйте. Воспоминания бабушки не канают, т.к. их нельзя перепроверить. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 00:15
|

лейтенант

|
Alexis пишет:
бармалей пишет: Странно строить новое общество, не расставаясь при этом со старыми привычками. Речь шла о том, что при строительстве нового общества нужно взять всё лучшее из прошлого и из СССР в том числе.
Не будьте голословны! По пунктам перечислите, пожалуйста, что следовало бы взять современным россиянам из сталинского периода?
(Добавление)
Kourveen пишет: бармалей пишет: Вот как раз этого то я и не увидел. Тема уже на пятую серию завернула, а вопрос о культе ИВС, и на чем он, собственно, строился, так и не начинал рассматриваться.
Когда меня приглашали на форум, я думал. что здесь все серьезно и по взрослому. На деле оказалось не так. А уж как вы новичков встречаете, то это просто класс!)))
Так не уводите тему в стороны пространственными размышлениями и придирками к форумчанам. У нас дедовщины нет, но лично мне не интересны мнения не подтверждённые знаниями, как и цитирования различных публицистов. Есть мнение - обоснуйте. Воспоминания бабушки не канают, т.к. их нельзя перепроверить.
Чьей бабушки? Вы не следователь. а я не подследственный. Кстати, а много ли Вы раз на протяжении пяти серий Культа... блистали опубликованием документов? |
| |
|
|
|
| |
| |