Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...

Страниц (17): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
IvFox Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Турист пишет:
И каково ваше мнение?

Свобода для выше свободы от.
 Турист пишет:
Нет, не читал. О чем речь?

Общество, основанное на генетической специализации людей и поощрении потребления.
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Турист Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

IvFox пишет:
Свобода для выше свободы от.

Поподробнее, а то я так не понял.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 22:03
Post Id

майор

Турист пишет:
Поподробнее, а то я так не понял.

Подробнее: свобода слова и прочие свободы нужны для того, чтобы к чему-то стремится - всеобщему счастью, космическим полетам или поискам научной истины. Когда такой цели нет - свобода бесплодна или рождает чудовищ. Посмотрите на наших писателей. Вот им дали возможность говорить все, что они хотят, и что они сказали? Какие великие мысли вырвались из-под гнета?
Свобода слова и свобода передвижения могли быть целью, пока их не было. Вот они есть, что дальше? Просто жить? Встраиваться в рыночное общество, становиться квалифицированным потребителем? Достаточно ли такой цели?

(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 22:08)
-----

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 22:08
Post Id

подполковник

[+][+]

IvFox пишет:
свобода слова и прочие свободы нужны для того, чтобы к чему-то стремится

Согласен.

IvFox пишет:
всеобщему счастью

Невероятно, это утопия.

IvFox пишет:
космическим полетам или поискам научной истины.

Вероятно, да.

Еще свобода вероисповедания.

IvFox пишет:
Когда такой цели нет - свобода бесплодна или рождает чудовищ.

Тут вы правы.
(Добавление)
 IvFox пишет:
Посмотрите на наших писателей. Вот им дали возможность говорить все, что они хотят, и что они сказали? Какие великие мысли вырвались из-под гнета?

Ту вы не совсем правы. Почитайте хотя бы Стругацких. Их книги очень сложно было купить. Или почитайте Клиффорда Саймака, книги которого купить было просто нереально. Могу назвать еще ряд писателей, которых при советской власти не печатались.

IvFox пишет:
Свобода слова и свобода передвижения могли быть целью, пока их не было. Вот они есть, что дальше? Просто жить?

Для меня да, просто жить, так как время мое кончается. Я просто ничего не успею за оставшееся время. Да и родился в стране в которой я работал на государство почти всю свою сознательную жизнь и сам не мог создать никакого бизнеса. Так, для себя маленько. Вот молодежи дорога открыта. Они не рабы государства, а дальше у кого как получится.

(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 22:19)

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 22:24
Post Id

майор

Турист пишет:
Ту вы не совсем правы. Почитайте хотя бы Стругацких. Их книги очень сложно было купить. Или почитайте Клиффорда Саймака, книги которого купить было просто нереально. Могу назвать еще ряд писателей, которых при советской власти не печатались.

Печатались... Достать было сложно, это правда. А вообще я принадлежу к славной когорте любителей фантастики Улыбка Хорошо, признаю, в этом жанре действительно было написано много хорошего за последние 20 лет. Хотя гораздо больше макулатуры.
 Турист пишет:
Для меня да, просто жить так как время мое кончается. Я просто ничего не успею за оставшееся время. Да и родился в стране в которой я работал на государство почти всю свою сознательную жизнь и сам не мог создать никакого бизнеса.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы работать на государство. Конечно, если государство защищает интересы общества. Вы же ядерной физикой занимались, правильно? Неужели это менее интересно, чем свой бизнес?

(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 22:35)
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 22:38
Post Id

подполковник

[+][+]

IvFox пишет:
А вообще я принадлежу к славной когорте любителей фантастики

Я тоже большой любитель. Правда сейчас не та фантастика пошла. Мне нравится фантастика которая заставляет думать. А ту в которой стреляют я не читаю. К сожалению такой очень много.

IvFox пишет:
Не вижу ничего плохого в том, чтобы работать на государство.

Тоже ничего плохого не вижу, особенно когда платят достойно. Но увы пришлось уйти из института в начале 90 годов. Прожить было на зарплату невозможно когда росли цены не по дням, а по часам.

IvFox пишет:
Вы же ядерной физикой занимались, правильно? Неужели это менее интересно, чем свой бизнес?

Вот тут вы попали в точку. Да, было очень интересно и если бы была достойная зарплата ни за что бы не ушел.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 22:48
Post Id

майор

Знаете, что интересно?
Оказывается, мы все хотим одного и того же: жить в богатой, свободной стране, у которой есть будущее.
Но одни считают, что для этого нужно выкорчевать из себя "проклятый совок".
А другие считают, что пора принять свою историю,все хорошее и все плохое, что в ней было, и перестать воевать с призраками прошлого.
Вот и вся разница.

(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 22:49)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 22:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

евгений койнов пишет:
Робяты, такая драчка...А я первых четыре листа не читал.За кого махаться?
подскажите деду как в начало забраться.Я ишо дикий...

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
http://istorya.pro/kul't-li...yl-nuzhen-t.html

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? - 2
http://istorya.pro/kul't-li...-nuzhen-2-t.html

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? - 3
http://istorya.pro/kul't-li...-nuzhen-3-t.html

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? - 4
http://istorya.pro/kul't-li...-nuzhen-4-t.html
.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 22:53
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Ежегодное снижение розничных цен, которое после войны применялось Советским правительством и которое все время пытаются выдать за показатель роста благосостояния советского общества, есть штука достаточно лукавая.

Дело в том, что понижение цен фактически не затрагивало интересы крестьянства, которое от городского населения страны составляло около 40%. Как мы знаем, колхозники тогда не получали за свой труд деньги. А если и получали, то в небольших количествах. Чтобы добыть деньги, селяне вынуждены были продавать сельхозпродукты, полученные в колхозе на трудодни или вырученные от продажи на рынке продуктов, выращенных на подворьях.

Таким образом, понижение цен касалось не всего населения Союза. Наоборот, это снижение не позволяло закупать у села продукцию по нормальным ценам и, соответственно, еще больше разоряло деревню.

По поводу дружбы народов, упомянутой г-жой IvFox. Во многих случаях эта "дружба" приводила к диспропорциям в развитии советских регионов. Например. повышенными темпами развивалась Прибалтика, хотя ее доля в общем производстве не могла сравниться с долей, создаваемой на Украине и в РСФСР. Прибалтика - это же фасад Советского Союза.))))
Тоже самое следует отметить и по Армении и Грузии. Если по Азербайджану нет никаких претензий, то по Туркмении, которой на шару свалилось счастье в виде разведанных, разработанных и обустроенных месторождений газа эти вопросы есть.
Эта псевдодружба привела к обнищанию центра России. И задел для этого был сделан именно в правление Сталина.
(Добавление)
 IvFox пишет:
Знаете, что интересно?
Оказывается, мы все хотим одного и того же: жить в богатой, свободной стране, у которой есть будущее.
Но одни считают, что для этого нужно выкорчевать из себя "проклятый совок".
А другие считают, что пора принять свою историю,все хорошее и все плохое, что в ней было, и перестать воевать с призраками прошлого.
Вот и вся разница.

Вы подразделяете не корректно. Нет ни какого смысла ничего из себя выкорчевывать. Нужно просто-напросто перечеркнуть в своем прошлом все, что помешает нам жить в будущем.

В будущем нет места тоталитаризму. Нет места репрессиям, под каким бы соусом они не подавались. Нет места политическому диктату. Нет места нарушению основных прав человека.

Для того чтобы перечеркнуть негативные стороны прошлого, их надо для себя прежде всего определить.
Но как же это сделать, когда на политическую систему СССР, на методы коллективизации и на нее саму, на преследование за инакомыслие, на нарушение демократических прав людей у нас имеется два взгляда? "Про" и "анти".

Странно строить новое общество, не расставаясь при этом со старыми привычками.

(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 22:56)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 23:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Ещё раз, снижение цен было прямым следствием снижения себестоимости продукции, а не искусственным явлением. При этом в общегосударственном механизме всё было взаимосвязано, к примеру - на снижение себестоимости с/х продукции прямо влиял уровень науки/образования/промышленности . А конечный продукт одного производства мог быть расходным материалом в другом производстве.
Теперь по "обиженным" крестьянам. Видать на трудодни они в войну покупали танки да самолёты для армии. Подмигивание
Искусственное снижение цен без учёта рынка как раз повлияло на благосостояние крестьян в правление Хрущёва. Когда в результате денежной реформы гос.цены упали, а рыночные упали не пропорционально государственным. В связи ещё и с увеличением себестоимости из-за передачи тракторов и МТС колхозам, сделало сдачу продукции государству вовсе невыгодной и стимулировало производство рентабельной продукции в ущерб стратегической.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 23:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
А кто его хочет вернуть? таких нет. Взять что-то полезное для сегодняшнего дня- это да.
Именно так и велись разговоры, когда писали о положительных сторонах СССР.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
 Турист пишет:
Ну как же. А высказывания, что при Сталин е было здорово, цены например снижали.

Это как раз писал не я,но это правда. Что вы хотите? Чтобы написали , что при Сталин е всё время поднимали цены?
О том, что цены каждый год после войны снижали и я писал. А что в этом плохого?
(Добавление)
 Турист пишет:
Правда. В конце-концов огород есть и не какие то 6 соток как при советском режиме, а 30.
У меня при СССР был огород 90 соток, почти гектар. Ну и что из этого? Какие то непонятные у Вас сравнения. А при Союзе, это только дачи были по 6 соток. А вот огороды были почти везде приличные.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 23:46
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Kourveen пишет:
Ещё раз, снижение цен было прямым следствием снижения себестоимости продукции, а не искусственным явлением. При этом в общегосударственном механизме всё было взаимосвязано, к примеру - на снижение себестоимости с/х продукции прямо влиял уровень науки/образования/промышленности . А конечный продукт одного производства мог быть расходным материалом в другом производстве.
Теперь по "обиженным" крестьянам. Видать на трудодни они в войну покупали танки да самолёты для армии. Подмигивание
Искусственное снижение цен без учёта рынка как раз повлияло на благосостояние крестьян в правление Хрущёва. Когда в результате денежной реформы гос.цены упали, а рыночные упали не пропорционально государственным. В связи ещё и с увеличением себестоимости из-за передачи тракторов и МТС колхозам, сделало сдачу продукции государству вовсе невыгодной и стимулировало производство рентабельной продукции в ущерб стратегической.

Эх, полковник, где же это Вы таких богатых крестьян нарыли? Видимо, я должен поверить Вам, а не своей собственной памяти.

Какое житие твое?!))))) Какой-такой науки и образования в 40-е годы? Вы что имеете в виду, когда пишете подобное? И при чем здесь Хрущев, когда мы пытаемся беседовать об ИВС?

И еще про рыночные цены при Хрущеве особенно интересно было узнать.)))

(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 23:51)

email

Страниц (17): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

горовец летчик, историческое значение морского сражения на балтике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история