Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель  Ф-15  переходит на  форсаж
Истребитель Ф-15 переходит на форсаж

Загрузил egor
(08-04-2015 00:39:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

IvFox пишет:
P.S. А снижение цен в конце сталинского периода как раз считаю ошибочной и популистской мерой. Экономических предпосылок для этого не было.

Следствие снижения себестоимости производства данных товаров. В последующие годы стали уделять внимание не снижению себестоимости, а погоней за прибыльностью: выгодней продавать нефть (денежная реформа), производить более выгодную продукцию (пропажа из продажи хлеба) и т.д , что не способствовало снижению цен, а совсем напротив.
Ещё раз. В чем прелесть сталинизма - гибкий и обдуманный подход ко всем сферам жизни (экономика, хозяйствование), государственный социализм. Всё остальное уже как следствие - минимум преступности и коррупции, промышленная и политическая державность.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Турист Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

IvFox пишет:
Я хотела бы, чтобы в обществе было больше доверия, чтобы можно было уходя из дома оставить в двери записку "ключ под ковриком",

А знаете почему было такое, потому, что по большому счету воровать у людей нечего было. Все были нищими.

IvFox пишет:
чтобы можно было было без боязни обратиться к любому стражу порядка (не люблю слово "полиция", извините),

Вот тут вы ошибаетесь, бояться их, стражей, нужно было всегда. Просто вы в своей жизни с ними не сталкивались. Могу привести пример. Мне было лет 14-15, все лето был в пионерском лагере. Приезжаю домой, а мне друзья говорят, "тут тобой милиция интересовалась". Мне захотелось узнать, что милиции от меня надо. Прихожу к ним, они мне сразу, зачем крал велосипеды. Я у них спрашиваю, почему они думают на меня. Отвечают, мы нашли краденые велосипеды у тебя в подвале. Я конечно говорю, что я ничего не крал. А один из вами любимых стражей говорит, надо ему морду набить и он все скажет. Естественно я испугался, два здоровых мужика могли меня отметелить на раз-два. И только когда я сказал, что все лето был в лагере и никакого отношения к велосипедам я не имею, только тогда проверив они меня отпустили. Это было в году 1964-65. С тех пор я стараюсь со стражами не пересекаться.

IvFox пишет:
Я хочу дружбу народов

А я не хочу. Вместо того, что бы улучшать жизнь в России, КПСС отправляла гигантские суммы на поддержку народов.

IvFox пишет:
фундаментальную науку и экспертное научное сообщество,
которое не допускало бы в науку шарлатанов.

Фундаментальная наука есть и сейчас, только толку от нее нет. Кто по вашему шарлатаны в науке?

IvFox пишет:
Что купленное такой дорогой ценой так дешево продали.

А может не надо было покупать? Может это было бы правильней?
(Добавление)
 Kourveen пишет:
государственный социализм.

Ошибка. Государственный капитализм, так будет правильно.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Турист пишет:
А знаете почему было такое, потому, что по большому счету воровать у людей нечего было. Все были нищими.

Ловлю на слове Подмигивание . То есть вы признаете, что в обществе, где есть сильное имущественное неравенство и деньги являются главной ценностью, достичь доверия невозможно?
 Турист пишет:
А я не хочу. Вместо того, что бы улучшать жизнь в России , КПСС отправляла гигантские суммы на поддержку народов.

Сейчас Америка тоже тратит большие суммы на поддержку дружественных ей режимов. Интересно, зачем она это делает?
 Турист пишет:
А может не надо было покупать? Может это было бы правильней?
Нет, не было бы это правильней. Но давайте заканчивать этот спор. Мировоззренческое расхождение мы обозначили, а большего вряд ли достигнем. Надеюсь, я хотя бы убедила Вас, что ваш взгляд на наше прошлое не единственно возможный?

(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 21:31)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Kourveen пишет:

Следствие снижения себестоимости производства данных товаров. В последующие годы стали уделять внимание не снижению себестоимости, а погоней за прибыльностью: выгодней продавать нефть (денежная реформа), производить более выгодную продукцию (пропажа из продажи хлеба) и т.д , что не способствовало снижению цен, а совсем напротив.
Ещё раз. В чем прелесть сталинизма - гибкий и обдуманный подход ко всем сферам жизни (экономика, хозяйствование), государственный социализм. Всё остальное уже как следствие - минимум преступности и коррупции, промышленная и политическая державность.

"Себестоимость товаров снижалась" - ну как прелестно -

Там первые случаи опухания были отмечены в декабре 1936 г. В феврале 1937 г, в Саратовской области голодало 47 семей (7 районов, 201 человек), в начале марта - 111 семей (21 район, 486 человек). В республике Немцев Поволжья в январе 1937 г, голодало 7 семей (3 кантона, 26 человек), в феврале - 40 семей (8 кантонов, 177 человек), к началу марта - 106 семей (409 человек), в марте - 111 семей (447 человек). Сводка описывает случаи голода:

В Саратовской области, Макаровский район.
В колхозе <12 лет РККА> колхозники вырывали из земли на скотомогильниках трупы павших животных и употребляли их в пищу.(с)

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:30
Post Id

майор

Турист пишет:
 Цитата:
Kourveen пишет:
государственный социализм.

Нет. Государственный капитализм выстроили как раз после Сталина. Хотя движение в эту сторону намечалось уже при нем.

(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 21:30)
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:31
Post Id

полковник

Турист пишет:

Именно государственный социализм, поскольку капитализм был подконтрольным и на второстепенных ролях, а не основным инструментом.
-----

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:32
Post Id

майор

[+]

IvFox пишет:
 Турист пишет:

Ловлю на слове Подмигивание . То есть вы признаете, что в обществе, где есть сильное имущественное неравенство и деньги являются главной ценностью достичь доверия невозможно?

Вообще-то деньги это мера в том числе общественно-полезного труда, это великое изобретение человечества - это и есть доверие общества к труду человека.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:32
Post Id

полковник

IvFox пишет:
Государственный капитализм выстроили как раз после Сталин а. Хотя движение в эту сторону намечалось уже при нем.

По совокупности параметров - именно так.
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:37
Post Id

подполковник

[+][+]

IvFox пишет:
Ловлю на слове . То есть вы признаете, что в обществе, где есть сильное имущественное неравенство и деньги являются главной ценностью достичь доверия невозможно?

Почему вы меня ловите на слове, я что то не так сказал? А когда можно было достичь доверие? По моему никогда.

IvFox пишет:
Сейчас Америка тоже тратит большие суммы на поддержку дружественных ей режимов. Интересно, зачем она это делает?

Америка может себе это позволить, а СССР не мог, за что мы сейчас и расплачиваемся.

IvFox пишет:
Надеюсь, я хотя бы убедила Вас, что ваш взгляд на наше прошлое не единственно возможный?

Конечно не единственно возможный, другое дело который из взглядов правильный. Вы не читали книгу Оруэлла ( настоящие имя Эрик Блер) "1984"? Своего рода фантастика. Там очень хорошо описан тоталитарный режим.
(Добавление)
 IvFox пишет:
Государственный капитализм выстроили как раз после Сталин а. Хотя движение в эту сторону намечалось уже при нем.

Государственный капитализм был с самого начала, так как средства производства в той или иной форме были в руках государства.

(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 21:42)

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:43
Post Id

майор

[+]

IvFox пишет:

Нет. Государственный капитализм выстроили как раз после Сталина. Хотя движение в эту сторону намечалось уже при нем.

При нем наблюдалось движение разрывать скотомогильники наверняка с сибирской язвой, чтоб не умереть людям с голода.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:44
Post Id

майор

Турист пишет:
Конечно не единственно возможный, другое дело который из взглядов правильный. Вы не читали книгу Оруэлла ( настоящие имя Эрик Блер) "1984". Своего рода фантастика. Там очень хорошо описан тоталитарный режим.

Ну который правильный - история рассудит.
А Оруэлла, конечно, читала. Но не очень понимаю, какое отношение эта книга имеет к разговору.
А вы читали книгу Олдоса Хаксли "О дивный новый мир?" Тоже антиутопия.
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:48
Post Id

подполковник

[+][+]

IvFox пишет:
А Оруэлла, конечно, читала. Но не очень понимаю, какое отношение эта книга имеет к разговору.

Ну это тоже взгляд.

IvFox пишет:
Ну который правильный - история рассудит.

И каково ваше мнение?

IvFox пишет:
А вы читали книгу Олдоса Хаксли "О дивный новый мир?" Тоже антиутопия.

Нет, не читал. О чем речь?

email

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

горовец летчик, историческое значение морского сражения на балтике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история