|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Турист  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 20:27
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Григорий Я пишет: Я ещё помню рассстрел демонстрации в Новочеркасске.
Да, кстати, у меня знакомая в это время там была. И видела все последствия. Это конечно плохо, но при Сталине все это задавили бы еще в зародыше.
Григорий Я пишет: Можете вспомнить, кто у вас в лаборатории был "душой" всех посиделок.
Давно это было, сейчас трудно вспомнить. Посиделки от лаборатории проходили как правило в ресторане.
|
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
IvFox  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 20:44
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
Турист пишет: Все, что можно думать и говорить. Для меня это важнее чем покушать. Еще можно уехать куда хочется. Например поездить по миру, я не ездил, зато супруга и дочь поездили достаточно по миру. При тоталитарном режиме кроме Болгарии никуда. Ну вы сами знаете, что вам говорить.
Свобода слова и свобода передвижения - это хорошо. Это правда хорошо. Но недостаточно.
Я хотела бы, чтобы в обществе было больше доверия, чтобы можно было уходя из дома оставить в двери записку "ключ под ковриком", чтобы можно было было без боязни обратиться к любому стражу порядка (не люблю слово "полиция", извините), чтобы детей не водили до 12 лет в школу за ручку.
Я хочу дружбу народов и космическую программу, фундаментальную науку и экспертное научное сообщество, которое не допускало бы в науку шарлатанов. Я много чего хочу. И отдаю себе отчет в том, что движение к этим целям непременно связано с нарушением некоторых прав части граждан.
Вот почему я не осуждаю СССР. Я могу осуждать средства, которые использовались в 30-е (уверена, их использование отнюдь не объясняется только личностью Сталина), но считаю ошибкой, что отказались от целей. Что купленное такой дорогой ценой так дешево продали.
P.S. А снижение цен в конце сталинского периода как раз считаю ошибочной и популистской мерой. Экономических предпосылок для этого не было.(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 20:49) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 20:45
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Турист пишет: Видите ли в чем дело. Чечня это мусульмане, ВСЕ. Если русские могут быть верующими, а могут не верующими и ничего страшного не происходит, то в Чечне все поголовно мусульмане и договориться с ними можно только силой. Хорошее отношение они принимают за слабость. Кстати Сталин с ними не церемонился, в этом он был прав. ни и как они относятся к России? а как насчёт краснодарского края? Или Калмыкии?
(Добавление)
Дормидонт пишет: Ну по крайней мере голод был тотальный и нескончаемый. ну. вам ли не знать..
(Добавление)
Турист пишет: Правда. В конце-концов огород есть и не какие то 6 соток как при советском режиме, а 30. Ну при советской власти и гектары получали. при Сталине.
(Добавление)
IvFox пишет: Я хотела бы, чтобы в обществе было больше доверия, чтобы можно было уходя из дома оставить в двери записку "ключ под ковриком", чтобы можно было было без боязни обратиться к любому стражу порядка (не люблю слово "полиция", извините), чтобы детей не водили до 12 лет в школу за ручку.
Я хочу дружбу народов и космическую программу, фундаментальную науку и экспертное научное сообщество, которое не допускало бы в науку шарлатанов. Я много чего хочу. И отдаю себе отчет в том, что движение к этим целям непременно связано с нарушением некоторых прав части граждан.
Вот почему я не осуждаю СССР . Я могу осуждать средства, которые использовались в 30-е (уверена, их использование отнюдь не объясняется только личностью Сталин а), но считаю ошибкой, что отказались от целей. Что купленное такой дорогой ценой так дешево продали.
P.S. А снижение цен в конце сталинского периода как раз считаю ошибочной и популистской мерой. Экономических предпосылок для этого не было я почти со всем согласен. Только насчёт снижения цен в конце сталинского периода.. это было необходимо. государство шло на жертвы.
(Добавление)
IvFox пишет: Что купленное такой дорогой ценой так дешево продали. просто раздали. недавно г.Путин заявил. что медицина в краснодарском крае-лучшая в россии. Боюсь представить, что творится в других регионах. так как у нас она ниже всякой критики.Зарплаты у медиков тоже. |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:06
|
майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]

|
Григорий Я пишет:
Дормидонт пишет: Ну по крайней мере голод был тотальный и нескончаемый. ну. вам ли не знать..
Ну прям думаете ваще никто не выжил, все померли, так посмертные записи остались. |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:09
|
майор

[+]

|
IvFox пишет:
Свобода слова и свобода передвижения - это хорошо. Это правда хорошо. Но недостаточно.
Я хотела бы, чтобы в обществе было больше доверия, чтобы можно было уходя из дома оставить в двери записку "ключ под ковриком", чтобы можно было было без боязни обратиться к любому стражу порядка (не люблю слово "полиция", извините), чтобы детей не водили до 12 лет в школу за ручку.
Вот почему я не осуждаю СССР. Я могу осуждать средства, которые использовались в 30-е (уверена, их использование отнюдь не объясняется только личностью Сталина), но считаю ошибкой, что отказались от целей. Что купленное такой дорогой ценой так дешево продали.
P.S. А снижение цен в конце сталинского периода как раз считаю ошибочной и популистской мерой. Экономических предпосылок для этого не было.
Тоже хочу все это и еще на Канары.
Только вот все это делает свободная, инициативная, защищенная личность человека, все остальное делает только нищету. |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:12
|
майор

[+]

|
Григорий Я пишет: Читайте.. Читайте посмертные записки.
Вот и читаю - 1937 год
По мере развития хлебного кризиса социальное недовольство в деревне росло. В спецсводку НКВД по Ярославской области, которую подписал капитан госбезопасности Рассказчиков, попало сочинение тринадцатилетнего школьника Алексея Соколова. Обычная школьная тема - <Как я провел каникулы>. Сочинение доставили в ЕКВД бдительные учителя.
<Я, ученик 6-го класса группы <Г> Пречистенской средней школы, провел зимние каникулы очень нерадостно. Когда я пришел в школу, то учителя стали говорить: <Давайте, ребята, заниматься с новыми силами>. Я за каникулы потерял все силы. Мне некогда было повторять уроки и прогуляться на свежем воздухе. Мне приходилось с 3-х часов утра вставать и ходить за хлебом, а приходил человеком 20-ым или 30-ым, а хлеб привозили в 9-10 утра мне мерзнуть на улице по 5-6 часов (дело происходило в январе 1937 г).
Хлеба привозили мало. Стоишь, мерзнешь-мерзнешь, да и уйдешь домой вечером с пустом, ни килограмма не достанешь. Я думаю, что другие ученики тоже провели так же, как и я, каникулы. Если не так, то хуже моего... Судя по этому можно сказать, что Советская власть нисколько не улучшила жизнь крестьянина, а наоборот, еще ухудшила. Быть может, мое сочинение не подходит под тему, но в этом я не виноват, так как я ничего не видел, кроме обиды. Я - пионер и школьник и пишу то, что видел и делал. Так провел я каникулы>.(с) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:14
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Дормидонт пишет:
[+]
Григорий Я пишет:
Читайте.. Читайте посмертные записки.
Вот и читаю - 1937 год
По мере развития хлебного кризиса социальное недовольство в деревне росло. В спецсводку НКВД по Ярославской области, которую подписал капитан госбезопасности Рассказчиков, попало сочинение тринадцатилетнего школьника Алексея Соколова. Обычная школьная тема - <Как я провел каникулы>. Сочинение доставили в ЕКВД бдительные учителя.
<Я, ученик 6-го класса группы <Г> Пречистенской средней школы, провел зимние каникулы очень нерадостно. Когда я пришел в школу, то учителя стали говорить: <Давайте, ребята, заниматься с новыми силами>. Я за каникулы потерял все силы. Мне некогда было повторять уроки и прогуляться на свежем воздухе. Мне приходилось с 3-х часов утра вставать и ходить за хлебом, а приходил человеком 20-ым или 30-ым, а хлеб привозили в 9-10 утра мне мерзнуть на улице по 5-6 часов (дело происходило в январе 1937 г).
Хлеба привозили мало. Стоишь, мерзнешь-мерзнешь, да и уйдешь домой вечером с пустом, ни килограмма не достанешь. Я думаю, что другие ученики тоже провели так же, как и я, каникулы. Если не так, то хуже моего... Судя по этому можно сказать, что Советская власть нисколько не улучшила жизнь крестьянина, а наоборот, еще ухудшила. Быть может, мое сочинение не подходит под тему, но в этом я не виноват, так как я ничего не видел, кроме обиды. Я - пионер и школьник и пишу то, что видел и делал. Так провел я каникулы>.(с) ссылку дадите?
(Добавление)
Странное дело. никогда не считал себя сталинистом. испытывал личную благодарность к Сталину, это правда. Но и всё. Многое видел. многое помню. Но на форуме читаю такое. что .видимо, скоро примкну к ярым сталинистам. |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 21:18
|
майор

[+]

|
Григорий Я пишет: Дормидонт пишет: Только вот все это делает свободная, инициативная, защищенная личность человека , все остальное делает только нищету. думаю, не выдадите военную тайну.. Сколько вы получаете?
Актом отчаяния, а не борьбы являются случаи, подобные этому: в марте 1937 г, колхозник села Анучино Бековского района Саратовской области Ерунов Л.С. (6 детей, хлеба нет), вооружившись большим столовым ножом, ходил по дворам колхозников и путем угроз вымогал хлеб и другую еду.
В конце зимы и весной 1937 г, в целом ряде районов начался голод.
В пищу пошли суррогаты: в муку добавляли головки от льносемени, жмых, дуранду, толченую лебеду, желуди, траву. Ели кошек, собак, трупы павших, больных животных. Люди нищенствовали, пухли от голода, умирали.
Зарегистрированы случаи самоубийства из-за голода. Школы не работали, учителя бедствовали, да и опухшие дети не посещали занятий. Выросла детская беспризорность. Эпидемии - спутник голода. В Ярославской области и Мор+довской АССР весной 1937 г, вспыхнул сыпной тиф. Названия голодав+ших колхозов - <Путь к сознанию>, <Залог пятилетки>, <Мечты Ленина>, <Красная Заря> - на фоне страшных сообщений получают трагический подтекст.
Наиболее тяжелое положение сложилось на Волге. К началу весны 1937 г, 60 из 87 районов Куйбышевской области были охвачены так называемыми <продзатруднениями>. В 36 районах НКВД отмечал случаи употребления в пищу суррогатов, в 25 - опухания от голода, в 7 - зарегистрировано 40 случаев смерти от голода.(с)
Вообще-то это классика - Осокина "За фасадом Сталинского изобилия"
Да хоть куда примыкайте, фиолетово - все равно это вымирающий вид. (Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 21:19) |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |
| |