Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 »   
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Турист, вопрос интересный и мы его уже неоднократно обсуждали, понятно, что сталинистом я стал не случайно, а по причинам поддержки модели экономики и хозяйствования, которую выстроил ИВС.
Какой нужен лидер? Раз модель государства как предприятия, то и нужен директор предприятия, а не бухгалтер или экономист. Т.е. тот, кто видит ситуацию в целом и умеет управлять. Тем более промышленную и с/х державность нужно воссоздать перво наперво, иначе могут задушить посредством блокады или новых кризисов.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Турист Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Опер пишет:
К примеру я считаю что наиболее оптимальным строем для любой страны является коммунизм именно в той форме, которая была сформулирована теоретически.

Что по вашему требуется для этого?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:40
Post Id

полковник

Опер пишет:
Я же не предлагаю уходить. Просто не обращайте внимания на троллей и продолжаем общаться как раньше.

Ещё чего, я Родину в беде не брошу и не эмигрирую до городу Парижу. Радость
-----

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:44
Post Id

подполковник

[+][+]

Kourveen пишет:
Какой нужен лидер? Раз модель государства как предприятия, то и нужен директор предприятия,

Хорошо, я согласен, но вы сами понимаете, что человек не вечен и следующий руководитель государства может иметь мнение отличное от первого. Как быть? Не могут все руководители быть сталинами. Кто будет следить за линией партии?

(Отредактировано автором: 9 июня 2013 — 20:46)

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Andrew Vladoff пишет:
А вы помните что вам говорили в 80-х?
Я помню лозунги, что на Западе безработные живут богаче обычного советского работяги или безработные станут получать такие же пособия как, к примеру, в США, а потому всей стране можно будет бросить свою работу и наслаждаться вольготностью новой жизни на социальные выплаты.
Они нам — туалетную бумагу и порошковые напитки в пакетиках, мы им – разрезание на куски стратегических бомбардировщиков. Они нам – сексуальную революцию в литературе, на радио и телевидении, мы им – нефть по 13 долларов за баррель и приватизацию. Они нам – секты в зданиях школ, техникумов и вузов, мы им – остановленные заводы и закупку продукции за рубежом для реализации в торговых центрах с зарубежным же подчинением.
Я думаю, что поколение 80-х сейчас бы очень сильно подумало - нужна ли им такая "свобода".

Если народ отвык во времена СССР работать и совсем разучился строить нормальное общество - то так оно всегда и будет.

Вообще-то свобода и демократия развитых народов лишь следствие развития экономических отношений, то есть современный уровень экономики требует свободную личность. А если народ хочет оставаться в рабстве, как в СССР, да ради бога, пусть остается в рабстве и нищете.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Andrew Vladoff пишет:
Я помню лозунги, что на Западе безработные живут богаче обычного советского работяги или безработные станут получать такие же пособия как, к примеру, в США , а потому всей стране можно будет бросить свою работу и наслаждаться вольготностью новой жизни на социальные выплаты.

Помню, помню. Потому что люди учитывали только те деньги, которые получают на руки, а соцпакет считали бесплатным. Точнее просто не думали об этом - это же "само собой разумеется". Причина - экономическая безграмотность населения.
Недостаточно сказать: мы были дураками. Надо увидеть здесь социальный механизм: когда люди не контролируют получаемые социальные блага, то перестают их ценить. И это только малая часть полученного урока.
Когда народ не имеет рычагов контроля над властью - власть может выбросить в урну результаты референдума. А свобода слова - один из рычагов такого контроля. Для того же, чтобы свобода слова не превращалась в свободу говорить глупости - нужно сильное общество, общественное мнение, которое гораздо более могущественно, чем любое КГБ.
В общем, если мы будем возвращаться к социализму, то ошибки прошлого надо учесть, и не повторять их.
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
Вообще-то свобода и демократия развитых народов лишь следствие развития экономических отношений, то есть современный уровень экономики требует свободную личность.

Современный уровень экономики требует квалифицированного потребителя. Если вы считаете, что это и есть свободная личность - вас обманули.
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:50
Post Id

полковник

Турист пишет:
Хорошо, я согласен, но вы сами понимаете, что человек не вечен и следующий руководитель государства может иметь мнение отличное от первого. Как быть? Не могут все руководители быть сталинами.

Есть коллегиальное правление, есть разработанный план развития, которому нужно следовать независимо от смены руководства.
-----

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Kourveen пишет:
есть разработанный план развития, которому нужно следовать независимо от смены руководства.

Не только следовать. Одна из проблем СССР была - негибкость планов. Предприятия-гиганты, которые невозможно было быстро перестроить с появлением новых технологий. Как следствие - отставание по технологиям и качеству продукции. Следовательно либо надо закладывать в план возможность постоянной модернизации, либо предусмотреть кооперативный сектор.
Собственно, отказ от разнообразия форм собственности считаю одной из главных ошибок Хрущева.
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:55
Post Id

полковник

Вот и как IvFox справедливо заметила, народ должен принимать участие в жизни страны - представительством, голосом. Берём старую конституцию СССР - социалистическая демократия.
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:57
Post Id

подполковник

[+][+]

Kourveen пишет:
Есть коллегиальное правление, есть разработанный план развития, которому нужно следовать независимо от смены руководства.

То есть вы предлагаете коллегиальное правление. Не единоличное как у Сталина? Но тогда за решения не будет ни у кого ответственности. Вы ведь понимаете, что когда нет единоличного хозяина ответственность никто не несет. Начинают валить все друг на друга. Пример тому современная дума, хотя есть президент, а если его не будет?

Пошел спать, завтра договорим.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 21:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

IvFox пишет:
В общем, если мы будем возвращаться к социализму, то ошибки прошлого надо учесть, и не повторять их.
О чем и речь.
Ни кто ведь не предлагает вернуть страну в 30-е годы. Предлагают осмыслить то правление, взять все самое лучшее из советского проекта, добавить к нему все хорошее из современного устройства общества.
Может что и получится толковое.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 21:02
Post Id

полковник

IvFox пишет:
Не только следовать. Одна из проблем СССР была - негибкость планов. Предприятия-гиганты, которые невозможно было быстро перестроить с появлением новых технологий. Как следствие - отставание по технологиям и качеству продукции. Следовательно либо надо закладывать в план возможность постоянной модернизации, либо предусмотреть кооперативный сектор.
Собственно, отказ от разнообразия форм собственности считаю одной из главных ошибок Хрущев а.

Тут я с Вами совершенно согласен, как раз сталинская многоформенная модель была гибкой, в чём её прелесть. Госпредприятия занимаются стратегическим продуктом и сырьём для промартелей. Промартели живо реагируют на запросы потребителя, новые веяния в мире и влияют своими заказами на продукцию госпредприятий.
Как пример, госпредприятия закрывают рынок радиокомплектухи и военную отрасть электронной аппаратуры, за счёт своих промышленных мощностей и научной базы, а промартели паяют из этой комплектухи епонские магнитофоны какие просит потребитель. Непересечение интересов, плановое выполнение госнужд, радость потребителю от ассортимента отечественного ширпотреба. Возможность устранения коррупции и рекета.
-----

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

горовец летчик, историческое значение морского сражения на балтике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история