|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:39
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Турист, вопрос интересный и мы его уже неоднократно обсуждали, понятно, что сталинистом я стал не случайно, а по причинам поддержки модели экономики и хозяйствования, которую выстроил ИВС.
Какой нужен лидер? Раз модель государства как предприятия, то и нужен директор предприятия, а не бухгалтер или экономист. Т.е. тот, кто видит ситуацию в целом и умеет управлять. Тем более промышленную и с/х державность нужно воссоздать перво наперво, иначе могут задушить посредством блокады или новых кризисов. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Турист  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:44
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Kourveen пишет: Какой нужен лидер? Раз модель государства как предприятия, то и нужен директор предприятия,
Хорошо, я согласен, но вы сами понимаете, что человек не вечен и следующий руководитель государства может иметь мнение отличное от первого. Как быть? Не могут все руководители быть сталинами. Кто будет следить за линией партии?(Отредактировано автором: 9 июня 2013 — 20:46) |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:46
|
майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]

|
Andrew Vladoff пишет: А вы помните что вам говорили в 80-х?
Я помню лозунги, что на Западе безработные живут богаче обычного советского работяги или безработные станут получать такие же пособия как, к примеру, в США, а потому всей стране можно будет бросить свою работу и наслаждаться вольготностью новой жизни на социальные выплаты.
Они нам — туалетную бумагу и порошковые напитки в пакетиках, мы им – разрезание на куски стратегических бомбардировщиков. Они нам – сексуальную революцию в литературе, на радио и телевидении, мы им – нефть по 13 долларов за баррель и приватизацию. Они нам – секты в зданиях школ, техникумов и вузов, мы им – остановленные заводы и закупку продукции за рубежом для реализации в торговых центрах с зарубежным же подчинением.
Я думаю, что поколение 80-х сейчас бы очень сильно подумало - нужна ли им такая "свобода".
Если народ отвык во времена СССР работать и совсем разучился строить нормальное общество - то так оно всегда и будет.
Вообще-то свобода и демократия развитых народов лишь следствие развития экономических отношений, то есть современный уровень экономики требует свободную личность. А если народ хочет оставаться в рабстве, как в СССР, да ради бога, пусть остается в рабстве и нищете. |
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:46
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Я помню лозунги, что на Западе безработные живут богаче обычного советского работяги или безработные станут получать такие же пособия как, к примеру, в США , а потому всей стране можно будет бросить свою работу и наслаждаться вольготностью новой жизни на социальные выплаты.
Помню, помню. Потому что люди учитывали только те деньги, которые получают на руки, а соцпакет считали бесплатным. Точнее просто не думали об этом - это же "само собой разумеется". Причина - экономическая безграмотность населения.
Недостаточно сказать: мы были дураками. Надо увидеть здесь социальный механизм: когда люди не контролируют получаемые социальные блага, то перестают их ценить. И это только малая часть полученного урока.
Когда народ не имеет рычагов контроля над властью - власть может выбросить в урну результаты референдума. А свобода слова - один из рычагов такого контроля. Для того же, чтобы свобода слова не превращалась в свободу говорить глупости - нужно сильное общество, общественное мнение, которое гораздо более могущественно, чем любое КГБ.
В общем, если мы будем возвращаться к социализму, то ошибки прошлого надо учесть, и не повторять их.
(Добавление)
Дормидонт пишет: Вообще-то свобода и демократия развитых народов лишь следствие развития экономических отношений, то есть современный уровень экономики требует свободную личность.
Современный уровень экономики требует квалифицированного потребителя. Если вы считаете, что это и есть свободная личность - вас обманули. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 20:53
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
Kourveen пишет: есть разработанный план развития, которому нужно следовать независимо от смены руководства.
Не только следовать. Одна из проблем СССР была - негибкость планов. Предприятия-гиганты, которые невозможно было быстро перестроить с появлением новых технологий. Как следствие - отставание по технологиям и качеству продукции. Следовательно либо надо закладывать в план возможность постоянной модернизации, либо предусмотреть кооперативный сектор.
Собственно, отказ от разнообразия форм собственности считаю одной из главных ошибок Хрущева. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 21:02
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
IvFox пишет: Не только следовать. Одна из проблем СССР была - негибкость планов. Предприятия-гиганты, которые невозможно было быстро перестроить с появлением новых технологий. Как следствие - отставание по технологиям и качеству продукции. Следовательно либо надо закладывать в план возможность постоянной модернизации, либо предусмотреть кооперативный сектор.
Собственно, отказ от разнообразия форм собственности считаю одной из главных ошибок Хрущев а.
Тут я с Вами совершенно согласен, как раз сталинская многоформенная модель была гибкой, в чём её прелесть. Госпредприятия занимаются стратегическим продуктом и сырьём для промартелей. Промартели живо реагируют на запросы потребителя, новые веяния в мире и влияют своими заказами на продукцию госпредприятий.
Как пример, госпредприятия закрывают рынок радиокомплектухи и военную отрасть электронной аппаратуры, за счёт своих промышленных мощностей и научной базы, а промартели паяют из этой комплектухи епонские магнитофоны какие просит потребитель. Непересечение интересов, плановое выполнение госнужд, радость потребителю от ассортимента отечественного ширпотреба. Возможность устранения коррупции и рекета. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |