Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 18:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Дормидонт пишет:
Ох, все эти бандитобольшевики сокрушаются о том, что не весь народ перерезали.

Ох, не всех бандитолибералов предателей расстреляли, шибко мягко с полицаями и власовцами обошлись, их потомки задолбали уже своими причитаниями.
 Дормидонт пишет:
Только вопрос надо сформулировать по другому - что народу больше нравится - гарантированная нищета как в СССР , да еще с последующим крахом или все-таки может попытаться построить нормальное современное общество.

Народ ещё на референдуме отвечал, что он за СССР, как вопрос не ставь и не искажай действительность. Нормальное современное общество не построишь на ненависти к прошлому.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 18:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Дормидонт пишет:
Ох, все эти бандитобольшевики сокрушаются о том, что не весь народ перерезали.
ох уж эти -либерасты.Несут околесицу.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Народ ещё на референдуме отвечал, что он за СССР , как вопрос не ставь и не искажай действительность. Нормальное современное общество не построишь на ненависти к прошлому.
На ненависти ничего не построишь.
(Добавление)
меня посмешили. бармалей предположил, что я потому ностальгирую по прошлому, что был учителем ик тому же плохим учителем и учил не зная чему. железобетонная логика.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Kourveen пишет:
Народ ещё на референдуме отвечал, что он за СССР , как вопрос не ставь и не искажай действительность. Нормальное современное общество не построишь на ненависти к прошлому.
Вы до сих пор не поняли что это откровенный тролль? Или Вам по приколу его покормить?

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:14
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:

Вот как раз смотрим на эпоху Cталина - помимо нововведений перенято всё лучшее, что было в РИ, а предыдущее правление не только не критиковалось, а даже всячески прославлялось, хотя ИВС шёл своим путём. Нормальный, здравый подход.
Как и сегодня, нужно брать всё лучшее из прошлого, но уже на новом социально техническом уровне. Хотя с техническим уровнем теперь сложнее, опять индустриализацию нужно проводить.
-----

email

евгений койнов Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:19
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 256
Дата рег-ции: 4.06.2013  

О Сталине лучше,на мой взгляд,написал Константин Симонов.Когда я упомянул культ Хрушева и Брежнева - все происходило при участии моих современников.
поэтому поступки и мотивы их яснее,чем для тех кто судит лишь по результату.
Все просто - кумиров мы творим сами.Это было,есть и будет.Проблема то в другом.
Как идолопоклонство превратилось в бойню среди последователей и почитателей
идола.Точнее,почему бойня приняла столь широкий размах...
Жаль не удалось на заре катастройки опубликовать стукачей НКВД/МГБ/КГБ -
полагаю очень многие вопросы были бы сняты с повестки.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Kourveen пишет:
Вот как раз смотрим на эпоху Cталина - помимо нововведений перенято всё лучшее, что было в РИ, а предыдущее правление не только не критиковалось, а даже всячески прославлялось, хотя ИВС шёл своим путём.
Под предыдущим правлением Вы понимаете период Ленина?

Если так то я-бы лично, при обсуждении пути развития СССР предложенного Сталиным, выразился несколько по иному: его путь явился одним из логических продолжений пути, предложенного Лениным.

Как и Сталин, Ленин после поражения в советско-польской войне понял что мировая пролетарская революция (не абы какая, а именно пролетарская), как конечная идея марксизма, отодвигается на достаточно длительный срок, если не навсегда.

Соответственно, на первый план выходила проблема выживания отдельно взятого первого в мире социалистического государства в отнюдь не добрососедском окружении.

И именно Ленин первый в большевисткой верхушке это понял и теоретически сформулировал те проблемные вопросы, которые встанут перед руководством России-СССР в ближайшее время. Другими словами - наметил общее направление развития.

А Сталин, в свою очередь осозновая и разделяя взгляды Ленина на дальнейшее развитие ситуации, предложил путь решения этих проблемных вопросов.

(Отредактировано автором: 9 июня 2013 — 19:35)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:22
Post Id

полковник

Опер пишет:
Под предыдущим правлением Вы понимаете период Ленина?

Да.
-----

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Kourveen пишет:
 Григорий Я пишет:

Вот как раз смотрим на эпоху Cталина - помимо нововведений перенято всё лучшее, что было в РИ, а предыдущее правление не только не критиковалось, а даже всячески прославлялось, хотя ИВС шёл своим путём. Нормальный, здравый подход.
Как и сегодня, нужно брать всё лучшее из прошлого, но уже на новом социально техническом уровне. Хотя с техническим уровнем теперь сложнее, опять индустриализацию нужно проводить.

Конечно самое лучшее, сколько там было в РИ зеков - точно не помню или 66 тыс или немного поболе, надо развивать это "самое хорошее" - "Наибольшее число приходится на 1937-1938 гг., когда было арестовано 1 344 923 человека, из них 682 692 расстреляны. (Арсений Рагинский: "Если говорить о числе жертв политических репрессий в СССР, то мы верим данным НКВД/КГБ)(с) - Культ личности обеспечен.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:27
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Kourveen пишет:
 бармалей пишет:
Не могу нарушить тайну вклада.

Родственник?
 бармалей пишет:
Неужели и Хрущев а любили, и Брежнева...? Какое любвиобильное сердце было у советских граждан!

Опять запамятовали как данная тема называется? Если у Вас просто антисоветские взгляды, то какая разница кого Вам ненавидеть, всех советских иди отдельно их лидеров?

Экий Вы непонятливый! Говорю же "не могу нарушить тайну". Да и Вам то зачем это? Повторить не получиться уже. Нет ни Фонда, нет ни заграничных командировок, нет и первых помощников. А контора есть. Правда, она теперь по другому называется.

Да, Вы чрезвычайно догадливы. У меня антисоветские взгляды, и носителя культа, ИВС, я тоже слегка недолюбливаю. Но на всех советских людей у меня ненависти не наберется. Разве что у Вас ее подзанять, ведь именно Вам импонируют сталинские методы управления.

Вообще ситуация со "сталинистами" достаточно комична. Ну ладно бы такой мастодонт, как писатель Александр Проханов. Он настолько одиозен, что его нетрудно представить на смертном одре с молитвой о ИВС. Всегда, когда приходится видеть его выступления на ТВ, это вызывает удивление и улыбку.

Так ведь нет, в ряды защитников социализма становятся новые бойцы. Пламенея от праведного гнева, смешав в кучу патриотизм с коммунизмом и сталинизмом, они готовы разорвать в клочья на виртуальном поле боя своих противников, либерастов и дерьмократов, или, в терминологии большевиков, ренегатов и космополитов, или, если обратиться к терминологии XIX века, западникам.

"Смеясь, он дерзко презирал чужой земли язык и нравы; не мог щадить он нашей славы; не мог понять в сей миг кровавый, на что он руку поднимал!"

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:28
Post Id

полковник

Дормидонт пишет:
Конечно самое лучшее, сколько там было в РИ зеков

Там воры сидели во власти и соответственно друг дружку не сажали, прям как сегодня в РФ.
 Дормидонт пишет:
из них 682 692 расстреляны

За весь период от 1917 до 1953, включая полицаев, власовцев, бандеровцев, наркоторговцев, насильников и прочей плесени на теле государства.
-----

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Опер пишет:
Предлагаю эксперимент. Выйдите на улицу и поспрашивайте у простых граждан что для них важнее: свобода совести и слова (т.е. возможность безнаказанно болтать на каждом углу любую чушь) или гарантированный кусок хлеба, т.е. право на труд, гарантированное любому гражданину СССР .
Уверяю - сами удивитесь результату.

Мне эксперимент не нужен, что говорят люди на улицах я и сама слышу. Но... не увлекайтесь полемикой. Опыт восьмидесятых показал, что когда у людей есть гарантированное право на труд, образование, медицинское обеспечение, пенсию, они начинают мечтать о свободе слова, возможности поехать за границу и т.д.
Люди меняются, потребности меняются. Если этого не учитывать - удивитесь результату.
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Лично для меня И.В.Сталин -олицетворение Империи в которой я родился,вырос,и которой служил.Поэтому такие,как Дормидонт и Бармалей с их местечковыми интересами(пожрать покраще и попить послаще) и ещё какие-то мифические "свободы" любопытны,как какой-нибудь редкостный червяк,но безусловно являются врагами своей страны.Да и имеют ли они какое либо отношение к России?

email

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

горовец летчик, историческое значение морского сражения на балтике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история