|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 18:36
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Дормидонт пишет: Ох, все эти бандитобольшевики сокрушаются о том, что не весь народ перерезали.
Ох, не всех бандитолибералов предателей расстреляли, шибко мягко с полицаями и власовцами обошлись, их потомки задолбали уже своими причитаниями.
Дормидонт пишет: Только вопрос надо сформулировать по другому - что народу больше нравится - гарантированная нищета как в СССР , да еще с последующим крахом или все-таки может попытаться построить нормальное современное общество.
Народ ещё на референдуме отвечал, что он за СССР, как вопрос не ставь и не искажай действительность. Нормальное современное общество не построишь на ненависти к прошлому. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 18:37
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Дормидонт пишет: Ох, все эти бандитобольшевики сокрушаются о том, что не весь народ перерезали. ох уж эти -либерасты.Несут околесицу.
(Добавление)
Kourveen пишет: Народ ещё на референдуме отвечал, что он за СССР , как вопрос не ставь и не искажай действительность. Нормальное современное общество не построишь на ненависти к прошлому. На ненависти ничего не построишь.
(Добавление)
меня посмешили. бармалей предположил, что я потому ностальгирую по прошлому, что был учителем ик тому же плохим учителем и учил не зная чему. железобетонная логика. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:14
|

полковник

|
Григорий Я пишет: На ненависти ничего не построишь.
Вот как раз смотрим на эпоху Cталина - помимо нововведений перенято всё лучшее, что было в РИ, а предыдущее правление не только не критиковалось, а даже всячески прославлялось, хотя ИВС шёл своим путём. Нормальный, здравый подход.
Как и сегодня, нужно брать всё лучшее из прошлого, но уже на новом социально техническом уровне. Хотя с техническим уровнем теперь сложнее, опять индустриализацию нужно проводить. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:20
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Kourveen пишет: Вот как раз смотрим на эпоху Cталина - помимо нововведений перенято всё лучшее, что было в РИ, а предыдущее правление не только не критиковалось, а даже всячески прославлялось, хотя ИВС шёл своим путём. Под предыдущим правлением Вы понимаете период Ленина?
Если так то я-бы лично, при обсуждении пути развития СССР предложенного Сталиным, выразился несколько по иному: его путь явился одним из логических продолжений пути, предложенного Лениным.
Как и Сталин, Ленин после поражения в советско-польской войне понял что мировая пролетарская революция (не абы какая, а именно пролетарская), как конечная идея марксизма, отодвигается на достаточно длительный срок, если не навсегда.
Соответственно, на первый план выходила проблема выживания отдельно взятого первого в мире социалистического государства в отнюдь не добрососедском окружении.
И именно Ленин первый в большевисткой верхушке это понял и теоретически сформулировал те проблемные вопросы, которые встанут перед руководством России-СССР в ближайшее время. Другими словами - наметил общее направление развития.
А Сталин, в свою очередь осозновая и разделяя взгляды Ленина на дальнейшее развитие ситуации, предложил путь решения этих проблемных вопросов.(Отредактировано автором: 9 июня 2013 — 19:35) |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:23
|
майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]

|
Kourveen пишет: Григорий Я пишет: На ненависти ничего не построишь.
Вот как раз смотрим на эпоху Cталина - помимо нововведений перенято всё лучшее, что было в РИ, а предыдущее правление не только не критиковалось, а даже всячески прославлялось, хотя ИВС шёл своим путём. Нормальный, здравый подход.
Как и сегодня, нужно брать всё лучшее из прошлого, но уже на новом социально техническом уровне. Хотя с техническим уровнем теперь сложнее, опять индустриализацию нужно проводить.
Конечно самое лучшее, сколько там было в РИ зеков - точно не помню или 66 тыс или немного поболе, надо развивать это "самое хорошее" - "Наибольшее число приходится на 1937-1938 гг., когда было арестовано 1 344 923 человека, из них 682 692 расстреляны. (Арсений Рагинский: "Если говорить о числе жертв политических репрессий в СССР, то мы верим данным НКВД/КГБ)(с) - Культ личности обеспечен. |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:27
|

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013

|
Kourveen пишет: бармалей пишет: Не могу нарушить тайну вклада.
Родственник?
бармалей пишет: Неужели и Хрущев а любили, и Брежнева...? Какое любвиобильное сердце было у советских граждан!
Опять запамятовали как данная тема называется? Если у Вас просто антисоветские взгляды, то какая разница кого Вам ненавидеть, всех советских иди отдельно их лидеров?
Экий Вы непонятливый! Говорю же "не могу нарушить тайну". Да и Вам то зачем это? Повторить не получиться уже. Нет ни Фонда, нет ни заграничных командировок, нет и первых помощников. А контора есть. Правда, она теперь по другому называется.
Да, Вы чрезвычайно догадливы. У меня антисоветские взгляды, и носителя культа, ИВС, я тоже слегка недолюбливаю. Но на всех советских людей у меня ненависти не наберется. Разве что у Вас ее подзанять, ведь именно Вам импонируют сталинские методы управления.
Вообще ситуация со "сталинистами" достаточно комична. Ну ладно бы такой мастодонт, как писатель Александр Проханов. Он настолько одиозен, что его нетрудно представить на смертном одре с молитвой о ИВС. Всегда, когда приходится видеть его выступления на ТВ, это вызывает удивление и улыбку.
Так ведь нет, в ряды защитников социализма становятся новые бойцы. Пламенея от праведного гнева, смешав в кучу патриотизм с коммунизмом и сталинизмом, они готовы разорвать в клочья на виртуальном поле боя своих противников, либерастов и дерьмократов, или, в терминологии большевиков, ренегатов и космополитов, или, если обратиться к терминологии XIX века, западникам.
"Смеясь, он дерзко презирал чужой земли язык и нравы; не мог щадить он нашей славы; не мог понять в сей миг кровавый, на что он руку поднимал!" |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:28
|

полковник

|
Дормидонт пишет: Конечно самое лучшее, сколько там было в РИ зеков
Там воры сидели во власти и соответственно друг дружку не сажали, прям как сегодня в РФ.
Дормидонт пишет: из них 682 692 расстреляны
За весь период от 1917 до 1953, включая полицаев, власовцев, бандеровцев, наркоторговцев, насильников и прочей плесени на теле государства. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:29
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
Опер пишет: Предлагаю эксперимент. Выйдите на улицу и поспрашивайте у простых граждан что для них важнее: свобода совести и слова (т.е. возможность безнаказанно болтать на каждом углу любую чушь) или гарантированный кусок хлеба, т.е. право на труд, гарантированное любому гражданину СССР .
Уверяю - сами удивитесь результату.
Мне эксперимент не нужен, что говорят люди на улицах я и сама слышу. Но... не увлекайтесь полемикой. Опыт восьмидесятых показал, что когда у людей есть гарантированное право на труд, образование, медицинское обеспечение, пенсию, они начинают мечтать о свободе слова, возможности поехать за границу и т.д.
Люди меняются, потребности меняются. Если этого не учитывать - удивитесь результату. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
|
|
| |
| |