КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen
Отправлено: 14 июля 2013 — 00:28
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
специальность? Какая-то рабочая..
Нашёл: рабфак Донецкого индустриального института, Московская пром.академия им. Cталина. Но по специальности вроде не работал. Сам сын шахтёра. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
при Хрущёве распахали целину и теперь наши казахские братья не закупают зерно за границей.
Kourveen
Отправлено: 14 июля 2013 — 00:31
полковник
Григорий Я пишет:
При Хрущёве начался наш Космос.
Наш Космос начался ещё при Cталине, благо успели первыми слетать, пока НСХ не добрался до этого, а о полёте на Луну говорилось ещё в 30-х, что НСХ и не осуществил, допустив в отрасли неразбериху и ссоры между конструкторами. (Добавление)
Григорий Я пишет:
при Хрущёве распахали целину и теперь наши казахские братья не закупают зерно за границей.
Да, но при нём зерно пропало там где оно раньше росло. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 14 июля 2013 — 00:36
полковник
Kourveen пишет:
Наш Космос начался ещё при Cталине, благо успели первыми слетать, пока НСХ не добрался до этого, а о полёте на Луну говорилось ещё в 30-х, что НСХ и не осуществил, допустив в отрасли неразбериху и ссоры между конструкторами.
(Добавление)
В этом случае можно сказать, что космос начался с Циолковского. Но факт - полетели при Хруще.
Kourveen
полковник
Григорий Я, Вы не припомните, ~ в 1961 году не пропадал из продажи сахар вместе с хлебом. У меня "знакомый родственник" поминала, что примерно в те годы белый хлеб пропал вовсе, а заместо сахара в продаже выдавали повидло. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
полковник
Kourveen пишет:
Да, но при нём зерно пропало там где оно раньше росло.
-----
пропало, ваша правда. но целину распахали и засеяли. (Добавление)
Kourveen пишет:
Григорий Я, Вы не припомните, ~ в 1961 году не пропадал из продажи сахар вместе с хлебом. У меня "знакомый родственник" поминала, что примерно в те годы белый хлеб пропал вовсе, а заместо сахара в продаже выдавали повидло.
В Москве и хлеб не пропадал. Я же ещё в Москве ошивался.
Kourveen
Отправлено: 14 июля 2013 — 00:38
полковник
Григорий Я пишет:
В этом случае можно сказать, что космос начался с Циолковского. Но факт - полетели при Хруще.
Можно так сказать. При этом заслуга НСХ только в том, что он не успел вмешаться в давно запланированный и осуществлявшийся процесс, как он влез в планирование и осуществление массового строительства нормального жилья. (Добавление)
Григорий Я пишет:
В Москве и хлеб не пропадал. Я же ещё в Москве ошивался.
Понял. По Москве невозможно судить о жизни в стране. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 14 июля 2013 — 00:42
полковник
Kourveen пишет:
Можно так сказать. При этом заслуга НСХ только в том, что он не успел вмешаться в давно запланированный и осуществлявшийся процесс, как он влез в планирование и осуществление массового строительства нормального жилья.
Так.. Я всё-таки не сообщу того, за что вы меня затопчете.. (Добавление)
Я один вижу рекламу на мониторе или это у всех?
Kourveen
Отправлено: 14 июля 2013 — 00:45
полковник
Григорий Я пишет:
Так.. Я всё-таки не сообщу того, за что вы меня затопчете..
А чёто осталось то? Для его "культа личности" и подъёма весьма низкого авторитета у народа, было выделено три "заслуги": Космос, жильё, целина. (Добавление)
Забыл ещё Бериевские амнистии добавить, которые за Хрущёвым закрепили. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Я один вижу рекламу на мониторе или это у всех?
Поставьте антибаннер, он рекламу сам порежет. Ну ещё можно в браузере функциями блокиратора воспользоваться. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 14 июля 2013 — 00:49
полковник
Kourveen пишет:
А чёто осталось то? Для его "культа личности" и подъёма весьма низкого авторитета у народа, было выделено три "заслуги": Космос, жильё, целина.
(Добавление)
Забыл ещё Бериевские амнистии добавить, которые за Хрущёвым закрепили.
Не скажу. Но это его деяние спасло тысячи жизней. (Добавление)
Kourveen пишет:
Поставьте антибаннер, он рекламу сам порежет. Ну ещё можно в браузере функциями блокиратора воспользоваться.
Мда....
Kourveen
Отправлено: 14 июля 2013 — 00:55
полковник
Григорий Я пишет:
Не скажу. Но это его деяние спасло тысячи жизней.
При нём рождаемость снизилась, а уровень потребления алкоголя повысился. Сколько жизней это "спасло", подсчёту не подлежит. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 14 июля 2013 — 00:57
полковник
Kourveen пишет:
При нём рождаемость снизилась, а уровень потребления алкоголя повысился. Сколько жизней это "спасло", подсчёту не подлежит.
Рождаемость снизилась? Не уверен. До 60 какого-то года рождаемость росла. Но это не то..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.