Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
бармалей Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 12:50
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Турист пишет:
 Alexis пишет:
Да и на 140 рублей можно было жить не хуже чем сейчас.

Конечно можно, я же живу на 14 000 руб. 140 руб. тогда - это сегодня 14 000 руб. Не верите сами посчитайте. Все нужно делить на 100. 14 000 делим на 100 получаем 140. Хлеб тогда 24 коп. сегодня, в среднем, 24 руб. Колбаса докторская тогда 2 руб. 10 коп. сегодня 260 руб. Водка тогда 2 руб. 52 коп. - 2 руб. 87 коп. сегодня 250 руб и выше. Но есть и ниже 200. Бензин 92, тогда 25 коп - 30 коп. сегодня 27 руб 50 коп. А вот телевизор, тогда 700 руб. сегодня 20 000 руб. в среднем. А зарплаты сегодня в среднем 25 000 руб. а 14 000 это пенсия.

Григорий Я пишет:
Как же здорово вы работали.

Вы знаете, не плохо, есть грамоты и даже одна медаль за труд. К тому же я ветеран труда за что мне доплачивают к пенсии. Рабочий стаж 45 лет. И до сих пор работаю. Это уже свыше 45 лет.

Григорий Я пишет:
Если так жили вы- это не значит, что так жили все.

Мне тогда было 13 - 15 лет я рос и мне всегда хотелось есть. А как жили все, меня мало волновало. Работал один отец, инженер. Получал 120 руб. Мать была в декрете с маленьким братом. Вот так.

Г-н Турист, Вы зря рассказываете свою жизнь этим. Я даже не хочу подбирать им определение. Таких, как они, всегда хватало. Хватало и в советское время. Обычно это были наглые, нахрапистые люди, которые не брезговали ничем. Про таких в народе есть поговорка "плюй в глаза, божья роса". Не стоит рассказывать им про свою жизнь, они все равно не оценят Ваше душевное откровение.

Подобные типусы заталкивали царскую семью в подвал, а потом хвастались содеянным и требовали для себя преференций. История этих обязательно накажет. Если не руками русских. чувашей, татар и украинцев, то обязательно руками других народов.

Слишком много себе позволяют они, слишком они осмелели. слишком вольготно в России они стали себя чувствовать с приходом ВВП.

А их надо прессовать, как прессовали людей их деды и отцы, как душили их старшие братья.

В том, что это красно-коричневое убожество вылезло в третьем тысячелетии на свет божий виновен Ельцин. Надо было быть настойчивым и запретить деятельность коммунистов всех мастей. А остальным устроить люстрацию. Проверять их на вшивость. Если красненький.,то на мороз. Пусть тараканов в своей голове погоняет.

А то сидит это недокормленное, недоработавшее, недоразвитое и рассуждает о том чего не знает, как можно было сладко жить на 140 рублей. А Вы не пробовали жить на 70 рублей, или на 60?

P.S. г-н Турист, плюньте на них и разотрите. Это же пена!

(Отредактировано автором: 15 июня 2013 — 12:53)

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Советско-финляндская война в открытках
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Турист Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 12:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Опер пишет:
Как всегда ошибаетесь. Человек всегда будет мечтать об обществе справедливости и пытаться его построить.

Мечтать не вредно, однако это утопия. Ведь уже это доказано, о чем спорить. Причем доказано фактически, нет все равно упираются.

Опер пишет:
Ошибаетесь. Ленин, Сталин и их соратники были профессиональными революционерами, а сумели построить великую страну.

Они изуродовали великую страну. Вот кого надо было вешать на одной веревке. Пучком.

Опер пишет:
"Титаника"-Радуева или Чикатило. Ведь у них тоже родственники есть.

Есть конечно родственники. Но они выявленные преступники и получили за дело. А вы же предлагаете вешать на фонарях только за то что кто то с вами не согласен. А так поступают только маньяки. Вот царя пытался взорвать старший Ульянов, его и повесили, остальных родственников, заметьте не тронули. Если бы кто то посмел покуситься на Сталина то замели бы всех родственников по седьмое колено, и прихватили бы еще пол страны, вспомните убийство Кирова. Вот такой добрый был дяденька Сталин.

Опер пишет:
А я писал не об их измышлизмах на заданную тему, а о материалах переписи, т.е. о статистических документах.

Ага, ферштейн. Вообще то и были приведены документы с цифрами, но вам они не ферштейн. Мне знаком этот прием, когда возразить нечего начинают ссылаться на желтизну публикации, так вот все документы сталинского периода это фальшивка, как правильно тут заметил Бармалей.

Опер пишет:
При Сталин е существовал огромный сектор негосударственной (по сути - частной) экономики, в котором трудились миллионы советских граждан и имелось даже свое отдельное пенсионное законодательство.

Назовите мне богатых людей тех времен. Исключая писателей (Беляева например) и художников. И вообще, что чушь городить, если при Сталине были запрещены к продаже легковые автомобили. Разешили продавать только в 1955 году. Какой там огромный сектор то, существовал? А на чем они продукцию возили? На ослах?

Опер пишет:
И доказать можете что колхозная реформа явилась не благом для 85-90% сельских жителей, а сущим разорением?

Себе я доказывать не собираюсь и так знаю. У меня предки все были крестьяне, потом их раскулачили и сослали. А конкретно колхозы, так это очередной обман. Вы ведь понимаете, что всеобщее это значит ничьё. Другими словами - колхозное значит ничьё. Почему у нас появились так называемые несуны, потому, что тащили из общего, своего никто воровать бы не стал, смысл воровства теряется. Так, что советская власть еще людей на воровство толкала.

Опер пишет:
обычных сержантов милиции) которые по несколько раз в месяц умудрялись слетать на юга на выходные.

Какой блат, они взяточники, как были так и сейчас есть. А проезд у них как я понял был льготный.

Опер пишет:
А в ближайшую фабрично-заводскую столовую сходить мозгов не хватало?

Мозгов хватало, но в столовой бесплатно не кормили. А денег у меня не было.

Опер пишет:
А поменять его половину на котлету в голову такая мысль не приходила?

Интересно вы мне предлагаете, придти домой, отсыпать из банки сахару и идти в столовую менять на котлету.

Опер пишет:
Вывод: рассказанная трагическая история имеет столько логических изъянов,

А эта история не трагическая. У людей бывало хуже. Был у нас на улице, это где-то 1956 г. портной, все его Сенькой звали. Ходил по домам шил на заказ. Так и замерз под забором, потому что своего дома он видимо от советской власти не заслужил.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 12:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

бармалей пишет:
Г-н Турист, Вы зря рассказываете свою жизнь этим. Я даже не хочу подбирать им определение
Интересно.как отреагируют модераторы на эти слова? вчера нас последний раз предупредили, чтобы мы завязывали переходить на личности.
(Добавление)
 Турист пишет:
Они изуродовали великую страну. Вот кого надо было вешать на одной веревке. Пучком.
очень демократично.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 12:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Перевелись диссиденты, выродились. Какой раньше был слог, а что сегодня у либералов на языке, одна площадная брань и ядовитенькие гаденькие обзывки.
Ложь, ненависть, желание всё разрушить и не дать создать - вот их арсенал.
Вымирает ихняя братия, к счастью. Улыбка
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 13:01
Post Id

полковник

бармалей пишет:
Г-н Турист, Вы зря рассказываете свою жизнь этим. Я даже не хочу подбирать им определение. Таких, как они, всегда хватало. Хватало и в советское время. Обычно это были наглые, нахрапистые люди, которые не брезговали ничем. Про таких в народе есть поговорка "плюй в глаза, божья роса". Не стоит рассказывать им про свою жизнь, они все равно не оценят Ваше душевное откровение.
а вот возьму и нажалуюсь.
(Добавление)
 Турист пишет:
Есть конечно родственники. Но они выявленные преступники и получили за дело. А вы же предлагаете вешать на фонарях только за то что кто то с вами не согласен.
А вы не предлагаете?
(Добавление)
 Турист пишет:
А эта история не трагическая. У людей бывало хуже. Был у нас на улице, это где-то 1956 г. портной, все его Сенькой звали. Ходил по домам шил на заказ. Так и замерз под забором, потому что своего дома он видимо от советской власти не заслужил.
Попробуйте сейчас бесплатный дом заслужить.
(Добавление)
 Турист пишет:
Назовите мне богатых людей тех времен. Исключая писателей (Беляева например) и художников. И вообще, что чушь городить, если при Сталин е были запрещены к продаже легковые автомобили
Странно. И "Победы" продавались.. А после войны в Москве открылись магазины, в которых продавались трофейные автомобили.. И они в магазинах не задержались. Нищее советское население размело их очень быстро.

(Отредактировано автором: 15 июня 2013 — 13:10)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 13:09
Post Id

полковник

Да, ещё, прежние антисоветчики упирали на то, что у них Советская власть отобрала тёплую должность в коррумпированном ведомстве, иностранный завод, ростовщическое с/х предприятие, дохлую козу на худой конец. А нонешние оказывается были голытьбой голимой - бичва.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 13:13
Post Id

полковник

Турист пишет:
Конечно можно, я же живу на 14 000 руб. 140 руб.
посчитать долю коммунальных услуг втех 140 рублях и в сегодняшних 14 тысяч не хотите? кстати, в нашем благословнном крае 14 тысяч считается очень хорошей зарплатой.
(Добавление)
бармалей! если вам так противно с нами общаться, что вы даже не можете подобрать слов, для определения нашей подлости...То зачем вы сидите на этой ветке? есть другие...

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 13:20
Post Id

полковник

Григорий Я, так он же уже ответил:
 бармалей пишет:
Слишком много себе позволяют они, слишком они осмелели. слишком вольготно в России они стали себя чувствовать с приходом ВВП.

А их надо прессовать, как прессовали людей их деды и отцы, как душили их старшие братья.

Т.е. внуки кулаков/бандеровцев/власовцев/во ров/насильников/эсэсовцев и прочей плесени, решили с внуками победителей пободаться. Почувствовали прилив силушки в 90-х годах и опять обнаглели.
-----

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 13:27
Post Id

лейтенант

Kourveen пишет:
Перевелись диссиденты, выродились. Какой раньше был слог, а что сегодня у либералов на языке, одна площадная брань и ядовитенькие гаденькие обзывки.
Ложь, ненависть, желание всё разрушить и не дать создать - вот их арсенал.
Вымирает ихняя братия, к счастью. Улыбка

Вотвы, робята, мастера стрелки переводить! Уж Вы то большой спец по нецензурной лексике.))) Куда нам до вас!

Культура и свобода не может отмереть. Это Ваш удел кормить рыб. Все больше молодежи прекращает реагировать на красноватых. Если уже не все. Вот такие не состоявшиеся "мальчуганы" лет 40, накопившие на компьютер и интернет и пополняют ваши легионы.

Только свистеть мастера, а выйти на бой с либерастами и дерьмократами кишка тонка. Полковники все больше по интернетным тылам отсиживаются. Видимо, звереют. Радость

Настоящие сталинисты.)))) Тот тоже все больше по тылам отсиживался, а чужими руками челюсти крушить большой мастер был.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 13:29
Post Id

полковник

и кто же здесь махровый сталинист? Я. и Kourveen не собираемся никого прессовать, даавить... а вы? Замолчали бы вы.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 13:30
Post Id

лейтенант

Григорий Я пишет:
 бармалей пишет:
Г-н Турист, Вы зря рассказываете свою жизнь этим. Я даже не хочу подбирать им определение

Интересно.как отреагируют модераторы на эти слова?

Шестерите по-тихоньку, Григорий? Улыбка

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 13:33
Post Id

полковник

бармалей пишет:
Вотвы, робята, мастера стрелки переводить! Уж Вы то большой спец по нецензурной лексике.))) Куда нам до вас!

Культура и свобода не может отмереть. Это Ваш удел кормить рыб. Все больше молодежи прекращает реагировать на красноватых. Если уже не все. Вот такие не состоявшиеся "мальчуганы" лет 40, накопившие на компьютер и интернет и пополняют ваши легионы.

Только свистеть мастера, а выйти на бой с либерастами и дерьмократами кишка тонка. Полковники все больше по интернетным тылам отсиживаются. Видимо, звереют.

Хехей! Узнали таки себя, раз среагировали. Демократов не трожьте своими либеральными ручонками.
Мы то как раз делами умеем за себя постоять и работать умеем, оттго нам нонешняя бездельная власть не по нутру.
А вот либеральные нищеброды только на заморские деньги гавкать умеют, работать и зарабатывать как при Советской власти не хотели, так и сегодня не в состоянии. А подачки - да, но отрабатывать треба - Аф, Аф! Радость
-----

email

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

летчики штрафники, форум об истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история