КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:47
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
STiv, из последнего не понял, при чём тут собственность, если изначально было оговорено об её обобществлении. Любые попытки ею распоряжаться приводили к хаосу - новое закабаление, тормоза процессам развития и т.д. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Главком Автономов. Победителей не судят? Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:48
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
STiv пишет:
Ну так нас история походу ничему не учит. а сейчас? Мы никак 90-й год догнать по производству в реальном секторе не можем. Вот вам примеры и последствия резкой смены элиты в стране.
И не догоним. Некому догонять.. Мне нравится позиция по поводу отъезда русского населения из страны некоторых деятелей. Они уверены, что нынешняя миграционная политика возместит потери населения. Возникает вопрос- кем заменяют? Уезжают учёные, грубо говоря, а на их место приезжают таджики. Баланс сохранён. (Добавление)
STiv пишет:
строго говоря репрессии 1937 г от по сути гражданской войны 1993-2000 гг чем отличаются? Да строго говоря ничем кроме драки за собственность. В 37 была драка за власть. Вот и все.
В 37 драка за власть? Сомневаюсь. (Добавление)
Вернее, если второй и третий эшелоны власти расчищали себе путь наверх- согласен. Но ведь такая борьба только ухудшила положение дел. (Добавление)
Kourveen пишет:
Вы же знаете, я вообще противник смертной казни. Окромя породившей его матери и Природы никто не имеет права приговорить человека к лишению жизни. Война - случай особый, здесь идёт борьба за жизнь.
У меня "один мысль" есть по этому поводу.. Если вспомнить, через что прошли большевики до 17-го года, в какой стране и скакой судебной системойони жили- то многое становится понятным.
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:59
полковник
Григорий Я пишет:
Но ведь такая борьба только ухудшила положение дел.
Отчего же, если партчиновников отодвинули от руководства отраслями и назначили туда специалистов. Разумеется, им не хотелось терять насиженные места возле кормушки - ответственности ноль, если что, можно списать на вредителей. И ведь списывали. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Kourveen пишет:
Отчего же, если партчиновников отодвинули от руководства отраслями и назначили туда специалистов. Разумеется, им не хотелось терять насиженные места возле кормушки - ответственности ноль, если что, можно списать на вредителей. И ведь списывали.
Где-то да,где-то нет. В армии пить меньше стали.. Это плюс. а вс остальное?
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 17:08
полковник
Григорий Я пишет:
Где-то да,где-то нет. В армии пить меньше стали.. Это плюс. а вс остальное?
В армии дисциплиной плотно занялись, ДУ был изменён, если память не отказывает.
Остальное, вот Вам наглядный пример, кто лучше на месте руководителя с/х, специалист в данной области или партчиновник, например Хрущёв? Кем должен быть министр обороны - членом партии ЕР или кадровый военный? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 28 мая 2013 — 17:11
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Kourveen пишет:
STiv, из последнего не понял, при чём тут собственность, если изначально было оговорено об её обобществлении. Любые попытки ею распоряжаться приводили к хаосу - новое закабаление, тормоза процессам развития и т.д.
Эта проблема для России. Этот вопрос не был решен. И по сути является одной из причин русских революций. Как написал, т.к. земля не отдана крестьянину, заводы - рабочим. т.е. не выполнена классическая заповедь марксизма - средства производства в руки тех кто на них работает. Произошло обобществление посредством гос контроля, т.к. времени на иное уже не было.
Григорий Я пишет:
И не догоним. Некому догонять.
самое главное, что это никому не надо.
Григорий Я пишет:
Но ведь такая борьба только ухудшила положение дел.
Хм....ну а что вам в 91-93 говорили? Что рынок сам все расставит на места. И иде эта мудрая рука рынка? Почему стогнация? Разве стало лучше?
там по сути ситуация была как выбор между очень плохим ( революционерами) и плохим ( не опытный партсовнаменклатурой). В драке за теплое место все средства хороши. Вот и имеем. И потом. Думаю, что все таки к власти пришли ( пусть и не везде) но люди с практическим опытом управления экономикой. Это надо признать. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 17:13
полковник
Kourveen пишет:
В армии дисциплиной плотно занялись, ДУ был изменён, если память не отказывает.
Остальное, вот Вам наглядный пример, кто лучше на месте руководителя с/х, специалист в данной области или партчиновник, например Хрущёв? Кем должен быть министр обороны - членом партии ЕР или кадровый военный?
В нашей стране- кадровый военный и не министр ЧС. Насчёт Хрущёва- согласен. Насчёт дисциплины в армии- вы правы. но 41 год провалили.
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 17:18
полковник
STiv пишет:
Эта проблема для России . Этот вопрос не был решен. И по сути является одной из причин русских революций. Как написал, т.к. земля не отдана крестьянину, заводы - рабочим. т.е. не выполнена классическая заповедь марксизма - средства производства в руки тех кто на них работает. Произошло обобществление посредством гос контроля, т.к. времени на иное уже не было.
Попробуем разобраться, земля у крестьян в неограниченном временем пользовании, на гос.землях совхозы. Фабрики в управлении рабочих, станки им не принадлежат, как и трактора колхозникам.
Далее, слепое следование марксизму началось после смерти Сталина и привело к ударам по экономике. "Наш маленький Карломаркс" передал МТС и трактора колхозам, а коллективные предприятия и частников национализировал или разогнал. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 28 мая 2013 — 17:19
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
но 41 год провалили.
До конца армию не выправили..увлеклись гигантоманией.. кол-во в ущерб качеству. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 17:21
полковник
Григорий Я пишет:
но 41 год провалили.
С какой стороны поглядеть - могло быть гораздо хуже, еслиб не своевременные, хоть и авральные меры по наведению порядка в армии и власти; немецкий блицкриг сорвался - это не провал, а успех. (Добавление)
STiv пишет:
До конца армию не выправили..увлеклись гигантоманией.. кол-во в ущерб качеству.
Конницу чрезмерно сократили, пришлось в ходе войны увеличивать. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 28 мая 2013 — 17:24
генерал-майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Конницу чрезмерно сократили, пришлось в ходе войны увеличивать.
Всяко было. Корче наделали ошибок. Было дело. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 17:24
полковник
Григорий Я пишет:
В нашей стране- кадровый военный и не министр ЧС.
До него люди в штатском, а порой и сидя, парады принимали. (Добавление)
STiv пишет:
Всяко было. Корче наделали ошибок. Было дело.
Разумеется. Да и опыта современных войн не было, даже СФВ 1939-40 можно рассматривать как региональный конфликт, по итоговому выступлению ИВС. (Добавление)
Хотя из этого конфликта смогли выжать максимум пользы. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.