Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!

Страниц (22): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,
Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
Понимаете. то что он не дожил до суда- а умер во время следствия, всё-таки вызывает подозрения.

Понял. Старательные дуpаки тоже плохо, как и с перегибами про коллективизации и раскулачивании. Причины у STiv`а по полочкам изложены.
 STiv пишет:
Кроме того, после первого этапа борьбы за власть, когда поперли Троцкого, остались его идейные сторонники. Остались революционеры на местах, было много просто дураков от партии.

Не зря пришлось Троцкого ликвидировать за бугром, значит было влияние на соратников в Советах. (?)
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Военную элиту за пару лет, без войны, не вырастишь. Кто занял освободившиеся места?

Чистка армии не так существенно повлияла на дефицит комсостава, как это расписывают. Гораздо сильнее повлиял рост РККА перед войной. Ну а качественный (образовательный) состав между делом рос постоянно.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

ДП-27 - а как он вообще появился?
История появления РПД в Красной Армии.

Самурайская морал и бусидо
Взгляд под новым, немэйнстримным углом

Сталин и национализм
отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей

От Бреста до Москвы... и дальше до Берлина.
Взгляд с другой стороны.

Главком Автономов. Победителей не судят?
Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Понял. Старательные дуpаки тоже плохо, как и с перегибами про коллективизации и раскулачивании. Причины у STiv`а по полочкам изложены.
Согласен. И дураки были и в большом количестве. Но Тухачевского и Егорова расстреляли.
 Kourveen пишет:
Не зря пришлось Троцкого ликвидировать за бугром, значит было влияние на соратников в Советах. (?)
Наверное, не зря.

(Отредактировано автором: 28 мая 2013 — 16:19)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:19
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Но Тухачевского и Егорова расстреляли.

Чем Тухачевский не старательный, но не понимающий вредность своих методов для не готовой к ним качественно и технически армии?
-----

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:23
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Чем Тухачевский не старательный, но не понимающий вредность своих методов для не готовой к ним качественно и технически армии?
-----
Я не знаю ничего насчёт вредности его методов. Что это за методы?
(Добавление)
 Kourveen пишет:
не готовой к ним качественно и технически армии?
Надо было снять к чёртовой матери. Как и Блюхера.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
У меня тоже нет. Это очень сложный вопрос, не для моих мозгов

Григорий, я смекаю тут мозги и помозговитей наших не найдут правильного ответа.
Я бы сказал, или развил мысль Вассермана так. Увы это неизбежное продолжение революции теми методами и по тем правилам которые были созданны. Боюсь вариантов почти не было.

Григорий Я пишет:
Меня смущает вот что, если говорить о закономерной,необходимой сменой элит.. Кто пришёл вместо них? Военную элиту за пару лет, без войны, не вырастишь. Кто занял освободившиеся места?

Вопрос интересный. Посмотрим на сегодняшнюю Россию. Кто пришел на смену партноменклатуре СССР?
1- Советские партхоз активисты;
2- Красные директора;
3- Советские ИТР и зав лабы;
4- Силовики МВД и КГБ;
5- Цеховики, спекулянты, воры, уголовники;
8-Верхушка ВЛКСМ;
9-дети советской элиты;
10- "передовая советская интелегенция" ввиде чиновников от СМИ, искусства, литературы и т.п.

В том случае о котором мы с вами говорим, к власти пришли те, кто наиболее активно зачищал и освобождал теплые места. т.е. наменклатурщики от партии и искусства. Т.е. репрессии 1937 г по сути были ВЫГОДНЫ второму и третьему эшелонам власти, т.к. позволяли убрать старую элиту и занять ее место. И ведь именно они потом подняли тему культа личности Сталина, став во главе страны. Т.е. они попытались оправдать кровь на своих руках, перенеся всю ответсвенность на одного человека, культ которого они же сами и ражигали для того, что бы под его тенью и именем взобраться на вершину олимпа.
Мое личное мнение. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:28
Post Id

полковник

STiv пишет:
В том случае о котором мы с вами говорим, к власти пришли те, кто наиболее активно зачищал и освобождал теплые места. т.е. наменклатурщики от партии и искусства. Т.е. репрессии 1937 г по сути были ВЫГОДНЫ второму и третьему эшелонам власти, т.к. позволяли убрать старую элиту и занять ее место.
В том-то и проблема. Такая резкая смена элит к положительному результату не привела.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:28
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Я не знаю ничего насчёт вредности его методов. Что это за методы?

Это лучше у наших стратегов спросить, я только пока предполагаю с точки зрения обеспечения. Например, РИ была не готова к современной войне за отсталостью промышленности, значит нужно промышленность подтягивать и развивать, а потом современное оружие производить, а не наоборот - брать на вооружение оружие, которое не обеспечится производством/обслуживанием/боеприпасами, т.е. вовсе оставить армию безоружной.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Kourveen пишет:
Не зря пришлось Троцкого ликвидировать за бугром, значит было влияние на соратников в Советах.

Думаю, что да. Кроме того, есть теория, что он пытался шантажировать Сталина. Ну за такое и не так наказывали. Просрал власть, ну и сиди тихо. Сам по уши в дерьме и крови и лезет учить. Ну не умно поступил.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:30
Post Id

полковник

Когда валили Егорова.. Ему припомнили его происхождение.. А кто на него писал? Такой же бывший царский поручик.. Почему поверили ему?

(Отредактировано автором: 28 мая 2013 — 16:33)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:31
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Надо было снять к чёртовой матери. Как и Блюхера.

Вы же знаете, я вообще противник смертной казни. Окромя породившей его матери и Природы никто не имеет права приговорить человека к лишению жизни. Война - случай особый, здесь идёт борьба за жизнь.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:32
Post Id

полковник

STiv пишет:
Думаю, что да. Кроме того, есть теория, что он пытался шантажировать Сталин а. Ну за такое и не так наказывали. Просрал власть, ну и сиди тихо. Сам по уши в дерьме и крови и лезет учить. Ну не умно поступил.
Поддерживаю. просрал так просрал.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 мая 2013 — 16:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
В том-то и проблема. Такая резкая смена элит к положительному результату не привела.

Ну так нас история походу ничему не учит. а сейчас? Мы никак 90-й год догнать по производству в реальном секторе не можем. Вот вам примеры и последствия резкой смены элиты в стране.
строго говоря репрессии 1937 г от по сути гражданской войны 1993-2000 гг чем отличаются? Да строго говоря ничем кроме драки за собственность. В 37 была драка за власть. Вот и все.
И главная причина всей этой вахканалии, что ни царь, ни Ленин ( которые что то там обещали) так и не решили главный вопрос русской истории - вопрос собственности. Вот вам и все дальнейшее отсель вытекает. У Сталина развивать и решать проблемы собственности и создание высоко эффективного частного собственника просто не было времени. Самый простой и по сути разумный план развития страны через колективизацию и индустриализацию. Иначе кирдык. Огорчение
-----

email

Страниц (22): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, история россии, ссср
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морская пехота вермахта, наглость кавказцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история