КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,
Странник
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:22
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
[quote=STiv]
Григорий Я пишет:
Основания к недовольству военных Сталиным были.
Всех военных, или какой-либо отдельной части? И чем оное недовольство могло быть вызвано?
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Главком Автономов. Победителей не судят? Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:23
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
STiv пишет:
Попробуйте сковырнуть с кресла.
А кто назначал их на эти кресла?
Странник
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:26
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Григорий Я пишет:
Странник пишет:
. Подробности общения с представителями потенциального противника, - от Польши до Троцкого.
Но с троцким и сам Сталин общался и в какой-то период у них были не совсем плохие отношения.
Странник пишет:
Слив какой-то информации за определенную мзду, причем размах мзды мог быть поразительным.
В это не верю. не те это люди.. Вы можете представить в такой роли Тухачевского?
1. Все зависит от деталей общения.
2. Трудно сказать. Но Тухачевский, как бывший дворянин наверняка привык к определенной степени роскоши и мог тосковать по ней. А уж про остальных, вообще промолчу, а то сами понимаете, какую беду можно накликать .
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
Звуки должны подтверждаться фактами, данный лозунг воплотили в жизнь большевики.
ВКП(б), где это самое Бэ и было вырезано почти под чистую к 1944 году и тогда же партия стала КПСС. Всёж таки помятуя о "хворосте" для мировой революции Сталин сам их-большевиков в хворост и пустил.
Элита почти полностью поменялась с космополитной-большевицкой на патриотическую-коммунистическую.
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:32
полковник
Странник пишет:
Но Тухачевский, как бывший дворянин наверняка привык к определенной степени роскоши и мог тосковать по ней. А уж про остальных, вообще промолчу, а то сами понимаете, какую беду можно накликать
Ну, наши герои и не бедствовали.если Тухачевский любил мастерить скрипки и материалы для скрипок выписывали для него из Европы.. Можно догадываться об уровне жизни ...и всё-таки, мне кажется, что мы пытаемся судить о них из сегодня, .. мол Сердюк воровал, почему не воровать Тухачевскому?
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:32
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Турист пишет:
Очевидные факты не нуждаются в аргументах.
Т.е. нет аргументов.
Турист пишет:
Ага, сначала создали кучу беспризорников, а потом с этим бороться стали. У нас так всегда, создаем трудности потом их преодолеваем.
Позвольте, нищета и беспризорность была ещё до революций, во время войн расцветает, однако именно большевики позаботились о будущем страны, а не кто либо иной.
Турист пишет:
Вот-вот, и Ульянов тоже оттуда же. В люди выбиться не сумели вот и стали профессиональными революционерами.
Куда пропало ваше раболепие пред голубыми кровями? Сколько народу при Советах смогли выйти в люди, благодаря уму и труду, а не происхождению и папинькиному кошельку.
Турист пишет:
Да-да-да именно на добровольных. Вот до сих пор и Чечня добровольно присоединяется.
? Уже придумать больше нечего?
Волкон пишет:
А я и не спрашиваю, я вам предлагаю подтвердить цитатами от Колчака, его ненависть к русскому народу, ну и желанию всё распродать или отдать иностранцам. У меня таковых доков на Верховного правителя не имеется. У вас видать на него компромат есть, так и предъявите ...
Сам бы хотел услышать либо подтверждение, либо опровержение того, что Колчак присягал Английской короне и воевал за её интересы, т.е. за уничтожение державной России. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:35
полковник
Странник пишет:
Всех военных, или какой-либо отдельной части? И чем оное недовольство могло быть вызвано?
Странно, что об этих недовольствах ничего неизвестно. Военные в 30-е жили несравнимо лучше остальных граждан. Если вспомнить приснопамятное НКВД, то только ближе к 35-ому году их уровняли по окладам и льготам с военными.
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:36
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Волкон пишет:
ВКП(б), где это самое Бэ и было вырезано почти под чистую к 1944 году и тогда же партия стала КПСС. Всёж таки помятуя о "хворосте" для мировой революции Сталин сам их-большевиков в хворост и пустил.
Элита почти полностью поменялась с космополитной-большевицкой на патриотическую-коммунистическую.
Как бэ, Сталин был из большевиков, а не из присоседившихся к ним впоследствии меньшевиков Троцкого и разнообразных эсеров. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:37
полковник
Kourveen пишет:
Сам бы хотел услышать либо подтверждение, либо опровержение того, что Колчак присягал Английской короне и воевал за её интересы, т.е. за уничтожение державной России .
Я тоже не слышал.. Но.. Что там белая гвардия обещалась отдать западным странам за помощь в борьбе против большевиков? Ну и Японии, соответственно. От РИ отсалась бы одна средняя полоса.
(Отредактировано автором: 28 мая 2013 — 14:41)
Турист
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:38
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Странник пишет:
Ответьте хотя бы на такой простой вопрос, куда вылез Сталин после того как "грохнул" Тухачевского и Со?
Ну вы вообще! Давайте порассуждаем. Все выше перечисленные были сподвижники Сталина, подельники. Когда они ему были нужны он ими пользовался. Когда почувствовал, что власть он может не удержать, а других причин я не вижу, он начал их устранять, как это лучше сделать, конечно повесить на них статью, 58. Ни за что не поверю, что Кирова убил Николаев по личной инициативе. Это был такой запал, если можно так выразиться, что бы развязать руки Сталину для дальнейших действий. Вот Сталин и стал спокойно убирать своих подельников в лучших традициях современных заказух. Обратите внимание, Сталин мог бы своих подельников, просто посадить надолго, но он предпочитает всех расстрелять, что бы не было свидетелей его незаконных действий. Ведь если они будут сидеть, то рано или поздно обман откроется, а так нет человека нет проблемы. Будь на его месте русский, он бы может подумал еще как быть, а Сталин горец, грузин, они привыкли решать проблемы с помощью кинжала, вот вам и результат.
Куда вылез Сталин. Куда-куда, в главные бандиты, царь России так сказать и терять эту власть он не хотел.
STiv
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:39
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Странник пишет:
Всех военных, или какой-либо отдельной части?
Думаю, что речь надо вести о ближнем окружении.
Вот мнение Вассермана ( на зло антисемитам) дохотчиво объясняет причины.
Сталин - самый эффективный менеджер
Анатолий Вассерман анализирует фигуру Сталина. За что его называют эффективным менеджером? Насколько возможно применять политику Сталина в сегодняшней реальности? Вассерман заявляет, что с удовольствием работал бы под началом такого руководителя как Сталин. Почему?
----Картина в целом была, действительно, достаточно страшной, как собственно и следует ожидать в стране всего лишь за четверть века до того пережившей громадную революцию. Вспомним, что во Франции эпоха революции началась в 1789 году, а закончилась только в 1871г., и за все это время там довольно регулярно случались потрясения, каждые из которых по воздействию на жизнь, были сопоставимо с нашей Октябрьской революцией.
Опыт любой революции показывает, что значительную часть ее деятелей приходится просто убирать с политической арены буквально через считанные годы. Потому что,это люди, которые так хорошо научились ломать, что уже не умеют строить. Во Франции период кровавого террора занял примерно год и завершился истреблением тех, кто им руководил. У нас период кровавого террора был во время Гражданской войны, но был и рецидив этого террора, он начался с февральско-мартовского пленума ЦК Всесоюзной Коммунистической Партии большевиков.
Пленум этот проходил вообще-то очень интересно. Его стенограммы читаются буквально как детектив. Политбюро, во главе с Джугашвили, предложило на утверждение пленума достаточно обширную и развернутую программу политических реформ в стране. Нацеленную, грубо говоря, на забвение всего, что было в Гражданскую войну, всех последующих всплесков классовой борьбы, включая, скажем, коллективизацию и объединение всего народа, ради решения насущнейших экономических задач и задач общегосударственного строительства.
Большинство выступавших на пленуме, это были в основном руководители областного и республиканского звена партии, вообще никак не отзывались об этой программе, зато очень охотно говорили о том, что вот конкретно в их регионе классовая борьба еще не закончена. Наоборот, обнаружены новые ее вспышки и обострения. Накануне последнего дня пленума Первый секретарь Западно-Сибирского краевого комитета Эйхе вообще обратился к Политбюро с письмом, где сказал, что в его крае доблестные чекисты разоблачили большой заговор среди сосланных туда кулаков, и ему срочно нужны чрезвычайные полномочия для подавления этого заговора.
Если бы Политбюро проигнорировало письмо, он бы обратился непосредственно к пленуму, а расклад сил на пленуме был уже ясен. По этой же причине Политбюро согласилось на создание чрезвычайных органов на местах, с оговоркой, что эти органы должны представлять в Центр свои соображения по размаху заговора. И Центр вправе сократить их запросы. Это знаменитые расстрельные списки, которые подписывало все Политбюро. Эти списки шли с мест. И все, что наверху могли сделать, это кого-то из списков вычеркнуть. Например, маршала Егорова, Джугашвили, который лично с ним был знаком по польской кампании 20-го года, вычеркивал из списка дважды. Какой именно компромат ему представили на третий раз, к сожалению, остается неизвестно.
Вот так и начался знаменитый большой террор. Начался он на самом деле, прежде всего потому, что большая часть партийных руководителей среднего звена, это были ветераны Гражданской войны, умеющие ломать и не умеющие строить. -----
Полный текст по ссылке там же видео. (Добавление)
Григорий Я пишет:
А кто назначал их на эти кресла?
Политбюро было не однородно. На местах многие сидели со времен Троцкого. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:45
полковник
Турист пишет:
но он предпочитает всех расстрелять, что бы не было свидетелей его незаконных действий. Ведь если они будут сидеть, то рано или поздно обман откроется, а так нет человека нет проблемы. Будь на его месте русский, он бы может подумал еще как быть, а Сталин горец, грузин, они привыкли решать проблемы с помощью кинжала, вот вам и результат.
но он ведь не в одиночестве страной правил. на место растрелянных сели другие.. и они стали свидетелями его дел. Их почему не убрал?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.