КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,
STiv
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:01
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Какая-то причина была. но никак не заговор.
Я думаю, тут надо говорить о системной проблеме.
основная часть большевиской элиты начала и серидины 30-ых - т.н. "ленинская гвардия". Основной особенностью этих людей была способность совершать революцию и жить этим. Для Сталина 30-ых было очевидно, что эти люди не могут решать новые задачи, а именно грамотно проводить индустриализацию страны. Постоянные попытки на местах сваливать объективные и субъективные причины срывов и провалов на "контру" и с помощью репрессий реагировать на провалы и оправдывать собственную неграмотность и безпомощность заговорами врагов - достанут кого угодно. Кроме того, постоянная грызня и подковерные игры в совокупности с неграмотностью и разросшийся бюрократией по сути ставили под вопрос итоги индустриализации.
Насчет конкретных персонажей. Читал несколько лет назад статью о Тухачевском в которой почти по суткам был воспроизведен последний месяц жизни маршала и все перепитии его карьеры. Автор достаточно мягко подводил все события к вероятности существования антиСталинского заговора у военных. Вплоть до времени по которому в Москву собирались вводить войска.
Согласен, что это не аргументы, но склонен думать, что заговор мог иметь место быть. Основания к недовольству военных Сталиным были. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Главком Автономов. Победителей не судят? Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:01
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Странник пишет:
Позвольте не согласиться. Упомянутые личности лично для Сталин а никакой опасности представлять не могли. Если только они не заговорщики. Или была еще какая-нибудь компра, настолько убийственная, что пришлось вуалировать все заговором. Но это уже умножение сущностей.
Я и предлагаю разбираться. Какая предположительно может быть компра?
Турист
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:09
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Странник пишет:
1. Итак, Вы считаете, что "Тухачевский, Якир, Уборевич, Гамарник, Бухарин, Примаков Фельдман и еще множество других" расстреляны безвинно и беззаконно, а сами они агнцы небесные?
Они люди, и дело не в том агнцы они или нет. Они были сподвижники Сталина, а он как урка, что бы вылезти самому, грохнул своих подельников. Вот это я хотел сказать, а не кто там агнц или нет.
Странник пишет:
2. Людям стреляли в область атланта.
Это не важно в какую область, легче от этого никому не становилось.
Странник пишет:
3. "Вот Ульянов был из мелких дворян. Только он был больной, вскрытие показало. Был бы нормальный, не стал бы эту кашу заваривать". Вы лично акт вскрытия видели? У Вас есть соответствующее образование?
Вы конечно молодец. О его смерти достаточно много писали, но, не надо быть большим знатоком, что бы понять, здоровые люди в 54 года не умирают, причем перед смертью он стал овощем. ( есть фотографии этого периода и я их видел, это я к тому, что я лично видел)
Странник пишет:
"При царе Польша принадлежала Российской империи, а большевики ее похерили. Так что не надо ля-ля". Вообще то цари растеряли Аляску, Алеуты, Форт-Росс, Курилы и Южный Сахалин.
Ну а большевики совсем обгадились.
Странник пишет:
Какие именно труды Вы лично прочитали про Колчака, включая мемуары его сподвижников?
Что надо обязательно читать его труды? Без этого никак? Вы знаете, я трдов Оппенгеймера тоже не читал, что мне теперь делать?
Странник пишет:
Ну и наконец, путем каких умозаключений Вы связали большевиков образца 17-го года и "воров, продажных полицейских, олигархов, тех же воров и правителей которые продают ресурсы"? Поделитесь ходом Ваших мыслей.
Ага, а вы значит не догадываетесь каким путем? Вы видимо предполагаете, что предков ни у кого не было. Вы хотите сказать, что после того как произошла революция всех людей в России просто заменили на других?
Kourveen пишет:
Тогда аргументируйте доказательно, а не эмоционально.
Очевидные факты не нуждаются в аргументах.
Kourveen пишет:
Немецкая Лейка, которые собирали бывшие беспризорники в трудкомуне НКВД.
Ага, сначала создали кучу беспризорников, а потом с этим бороться стали. У нас так всегда, создаем трудности потом их преодолеваем.
Kourveen пишет:
Дэержинский из мелких дворян - дворяне костяк ЧК
Вот-вот, и Ульянов тоже оттуда же. В люди выбиться не сумели вот и стали профессиональными революционерами.
Kourveen пишет:
причём на добровольных желаниях присоединяльцев.
Да-да-да именно на добровольных. Вот до сих пор и Чечня добровольно присоединяется.
Kourveen пишет:
Вашим же примитивным лексиконом - он упырь, кровавый упырь.
Вам видимо виднее.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:10
полковник
STiv пишет:
основная часть большевиской элиты начала и серидины 30-ых - т.н. "ленинская гвардия". Основной особенностью этих людей была способность совершать революцию и жить этим. Для Сталин а 30-ых было очевидно, что эти люди не могут решать новые задачи, а именно грамотно проводить индустриализацию страны
Я согласен. Вариант- "отправить на заслуженный отдых"- не катит?
Волкон
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:13
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
Хоть одно высказывание того Колчака в студию!
Вам был задан вопрос, попробуйте на него ответить не вопросом.
А я и не спрашиваю, я вам предлагаю подтвердить цитатами от Колчака, его ненависть к русскому народу, ну и желанию всё распродать или отдать иностранцам. У меня таковых доков на Верховного правителя не имеется. У вас видать на него компромат есть, так и предъявите ...
Kourveen пишет:
"Единая"Россия -это классовый мир и сотрудничество во имя первого.
"ЕдинаяРоссия " - как сегодня, 80% впахивают на благо 20% - миру мир.
Миру скорее уж известна масса примеров обратного- сплочение нации, классов во имя Победы в войне. А вот удар в спину сражающемуся народу неким "пролетариатом" в тылу это- вообще чуть ли единичный случай в истории. И какая такая грузинско-жидовська сво..очь выпустила из питросовета на свет божий приказ за номером раз?
Это позор, а не гордость, для национального самосознания русских.
Именно для того чтобы такого позорища не произошло Сталин и вырезал всех неблагонадёжных без разбора их классовой принадлежности перед ВМВ.
На хрена ему такая большевицка цаца ,один раз предали страну своего рождения, так ведь и второй раз сдадут.
Турист
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Я пишет:
попытаться понять-зачемэто было сделано. Какая-то причина была. но никак не заговор.
Это же очевидно. Власть. Не деньги же он с ними не поделил.
Странник
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Турист
Ответьте хотя бы на такой простой вопрос, куда вылез Сталин после того как "грохнул" Тухачевского и Со? А в остальном, - эмоции, эмоции, эманации.
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:15
полковник
STiv пишет:
Согласен, что это не аргументы, но склонен думать, что заговор мог иметь место быть. Основания к недовольству военных Сталин ым были.
-----
Что-то не верится. если бы речь шла о 27-ом годе- почему нет? Сталин ещё не стал богом. но 37-й...Это уже невозможно.
Странник
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:19
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
[quote=Григорий Я]
Странник пишет:
Я и предлагаю разбираться. Какая предположительно может быть компра?
1. Подробности из прошлого - Гражданской войны, например: грабежи, с присвоением награбленного имущества (прообраз "трофейного дела".
2. Подробности общения с представителями потенциального противника, - от Польши до Троцкого. Слив какой-то информации за определенную мзду, причем размах мзды мог быть поразительным.
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:19
полковник
Турист пишет:
Это же очевидно. Власть. Не деньги же он с ними не поделил.
Блюхер претендовал на место Сталина? Или Егоров? Всё, что я о них читал. исключает такую возможность.
STiv
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Я согласен. Вариант- "отправить на заслуженный отдых"- не катит?
Попробуйте сковырнуть с кресла. А учитывая, что верхняя часть аппаратчиков создавала целую сеть своих последователей.....история не простая. Сталин хорошо знал эту систему. Он сам к власти пришел через аппаратные игры.
Думаю, что просто на отдых могло и не пройти. И потом, надо учитывать ментальность того периода. Пролетарский максимализм - зародившийся в огне гражданской не позволял отпустить врага до дома. Это важная часть этой истории. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 14:22
полковник
Странник пишет:
. Подробности общения с представителями потенциального противника, - от Польши до Троцкого.
Но с троцким и сам Сталин общался и в какой-то период у них были не совсем плохие отношения.
Странник пишет:
Слив какой-то информации за определенную мзду, причем размах мзды мог быть поразительным.
В это не верю. не те это люди.. Вы можете представить в такой роли Тухачевского?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.