КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,
Волкон
Отправлено: 30 мая 2013 — 18:42
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Дормидонт пишет:
Закон есть закон, когда он для всех и не против народа - а закон для удобства верхушки, это не закон - это фуфло, которое все равно протухнет.
О Сингапурской модели слышали?
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Главком Автономов. Победителей не судят? Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
1овждб
Отправлено: 30 мая 2013 — 19:14
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Alexis пишет:
Это как у водителей - когда нужно менять "прокладку".
По советской терминологии: интеллигенция - это "прокладка" между городом и деревней. Значит пора менять "интылигенцию"? Слить, т.с., "офисный планктон"?
Alexis
Отправлено: 30 мая 2013 — 19:22
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
1овждб пишет:
Alexis пишет:
По советской терминологии: интеллигенция - это "прокладка" между городом и деревней. Значит пора менять "интылигенцию"? Слить, т.с., "офисный планктон"?
Я имел ввиду, что пора самим меняться. Всё зависит от нас и отношение к работе в первую очередь. А разговоры про интеллигенцию я считаю просто отговорками. Трудиться можно на всех уровнях. Главное нормально относиться к труду, делать хотя бы на шаг больше, чем требует начальство или должностные инструкции и требовать этого от других. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
1овждб
Отправлено: 30 мая 2013 — 19:27
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Волкон пишет:
Опыт "Сингапурской модели" нам совсем не подходит:
1. Территория не та.
2. Исторически сложилось так, что плантации масляничной пальмы находяться в соседней Малазии, а заводы по пераработке масла в Сингапуре ( пальмовое масло уникальный продукт, на котором почти 100% "сидит" вся мировая пищевая промышленность).
Предлагая "Сингапурскую модель", надо сначала для России полностью прекратить вывозить сырье - перейти на производство конечного продукта ( нефтеперегонные заводы, нефтеоргсинтез, заводы по сжижению газа).
Дормидонт
Отправлено: 30 мая 2013 — 22:19
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
IvFox пишет:
[
Вот очень жаль, что не поняли. Политическая и экономическая грамотность народа - одно из важнейших условий демократии. Иначе Вы пойдете "свободно голосовать" за любого клоуна, который пообещает Вам "снижение налогов и бесплатный проезд в общественном транспорте".
Если Вы не хотите знать, чем социализм отличается от капитализма, патерналисткое общество от тоталитаризма, а демократия от олигархии, то зачем Вам свободные выборы? За кого Вы там будете голосовать? (Добавление)
Закон есть закон. Он может быть плохим, может быть хорошим. Но вот категории "по закону" и "против закона" от качества законов не зависят никак.
Вы о чем-то все о своем.
Все справедливо лишь в контексте. Ваши "поправки" в контексте были неуместны.
Закон только есть закон, если он принят народом. (Добавление)
Alexis пишет:
Дормидонт пишет:
Ну в нашей стране ничего построить может и не удастся, так как народ не хочет не умеет и не может бороться за свои права, впрочем также как и работать по настоящему.
С чего такие выводы?
Что-что, а работать наш народ может. Ещё как может. Просто нужно начинать с себя. Самому делать хотя бы на шаг больше чем нужно, тогда и другие вокруг Вас будут меняться. Короче личным примером и не иначе. А сетовать что всё плохо, никто не работает, никто не борется и т.д. - это неправильная позиция.
Что в СССР производительность труда в три раза меньше чем ну скажем в Ирландии, что сейчас, что при Царе - это можно назвать "умеет работать" - смешно.
"Еще как может работать", а куда может - строить новую империю - которую уже невозможно построить - еще смешнее.
Сначала надо разобраться с менталитетом народа, который мешает нормально работать - вот это правильная позиция. А то сотню лет "работали" и остались на одном месте. (Добавление)
Волкон пишет:
Дормидонт пишет:
Закон есть закон, когда он для всех и не против народа - а закон для удобства верхушки, это не закон - это фуфло, которое все равно протухнет.
Все поперепутали - торговая модель развития городов-государств, это совсем другое. (Добавление)
Волкон пишет:
Дормидонт пишет:
А почему так не нравится когда говорят об массовом убийстве в нашей бывшей родине - СССР ?
При революционном переходе от некоего социализма в некий капитализм с 1991 года тоже убито куча миллионов граждан...А поскольку гражданская война с тех пор не прекращается то до кучи прибавляется ещё куча.
Какой переход, какой капитализм, какая куча - СССР обанкротилась - и сейчас опять строим то же самое.
(Отредактировано автором: 30 мая 2013 — 22:36)
Andrew Vladoff
Отправлено: 30 мая 2013 — 22:31
подполковник
Сообщений всего: 2551
Alexis пишет:
Или самим меняться. Знаете такое изречение?
Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней.
Порой мы сами являемся причиной многих наших бед и неудач, но боимся себе в этом признаться. Понимаем это с годами.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
думаю, что самым правильным будет отселение всех ДормидонтS and Компани на ПМЖ в пендостан. Вот там и народ и демократия правильные и история "демократическая".....и производительность труда такая высокая , что уважаемому коллеге ДормидонтУ некогда будет ерунду в блогах писать. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2013 — 01:28
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Andrew Vladoff пишет:
Не, вы меня не так поняли. Я в этом смысле:
http://www.km.ru/v-rossii/2011/0...eralam-s-narodom
"... Ох, и не повезло нашим либералам с народом!..."
Это на пример того, как в армии?!
- Вся рота идёт не в ногу, только один ефрейтор в ногу. (Добавление)
STiv пишет:
думаю, что самым правильным будет отселение всех ДормидонтS and Компани на ПМЖ в пендостан. Вот там и народ и демократия правильные и история "демократическая".....и производительность труда такая высокая , что уважаемому коллеге ДормидонтУ некогда будет ерунду в блогах писать.
А я считаю, что нужно выполнять Правила форума. На форуме обсуждаются исключительно сообщения, но никак не авторы сообщений. Не нравится собеседник - не общайтесь с ним. Но не позволяйте себе опускаться до унизительного отношения к собеседнику. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Дормидонт
Отправлено: 31 мая 2013 — 05:09
майор
[+]
STiv пишет:
думаю, что самым правильным будет отселение всех ДормидонтS and Компани на ПМЖ в пендостан. Вот там и народ и демократия правильные и история "демократическая".....и производительность труда такая высокая , что уважаемому коллеге ДормидонтУ некогда будет ерунду в блогах писать.
Хамло (Добавление)
Alexis пишет:
]А я считаю, что нужно выполнять Правила форума. На форуме обсуждаются исключительно сообщения, но никак не авторы сообщений. Не нравится собеседник - не общайтесь с ним. Но не позволяйте себе опускаться до унизительного отношения к собеседнику.
Что в СССР производительность труда в три раза меньше чем ну скажем в Ирландии, что сейчас, что при Царе - это можно назвать "умеет работать" - смешно.
Сам посыл "нам бы народ как в Японии\Германии и зажили бы..." - на мой взгляд, не правилен. Народ везде один. Трудоголиков и лентяев во всех странах одинаково. Нужно вести разговор не о плохом русском Иване, а о отвратительном менеджменте. Предлагаю книгу по этому вопросу: Цветов В. "Пятнадцатый камень сада Рёандзи"
Дормидонт пишет:
Сначала надо разобраться с менталитетом народа, который мешает нормально работать - вот это правильная позиция.
отнюдь ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Волкон
Отправлено: 31 мая 2013 — 07:08
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Дормидонт пишет:
Сначала надо разобраться с менталитетом народа, который мешает нормально работать - вот это правильная позиция. А то сотню лет "работали" и остались на одном месте.
Менталитет- Культурная связь времён.
Культура-всё сотворённое человеком.(У первоариев-Культ-Ура).
Связь времён-неразделенность этой самой культуры во времени и пространстве.
Разбираться и восстанавливать менталитет действительно надо.
Дормидонт
Отправлено: 31 мая 2013 — 07:20
майор
[+]
Хантер пишет:
Сам посыл "нам бы народ как в Японии\Германии и зажили бы..." - на мой взгляд, не правилен. Народ везде один. Трудоголиков и лентяев во всех странах одинаково. Нужно вести разговор не о плохом русском Иване, а о отвратительном менеджменте. Предлагаю книгу по этому вопросу: Цветов В. "Пятнадцатый камень сада Рёандзи"
отнюдь
Не знаю где такой посыл, народы все разные и живут по разному, это в народах много одинаковых людей. Народ наш столько раз менял систему управления в 20 веке, а все опять выходит "как всегда", может быть дело не в системе управления.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.