Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Агитационный плакат
Агитационный плакат

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:49:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...

Страниц (22): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Нужны подробности, похоже на вредительство.
Это тоже эксперементы.
 Kourveen пишет:
Да Вы на всех лидеров гляньте, с 90-х годов никакого ребрендинга. Новые гибнут в авто/авиакатастрофах или привлечены к уголовной ответственности.
надо менять лидеров.

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

ДП-27 - а как он вообще появился?
История появления РПД в Красной Армии.

Самурайская морал и бусидо
Взгляд под новым, немэйнстримным углом

Сталин и национализм
отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей

От Бреста до Москвы... и дальше до Берлина.
Взгляд с другой стороны.

Главком Автономов. Победителей не судят?
Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Странник пишет:
По порядочку. Итак, Великую Русскую Февральскую революцию осуществила НЕ "кучка спаянных преступников, в том числе на деньги противников страны". Внимание, а кто же? И как быть с их легитимностью и законностью?
(Добавление)
Вот еще маленький, но характерный штришок, на тему "денег противников страны":
"Чем же можно объяснить формальную победу правых эсеров на выборах в Учредительное собрание? Во-первых, основные декреты Октябрьской революции не дошли в ноябре 1917 г до многих мест, поэтому большое количество избирателей еще находилось под влиянием хорошо поставленной пропагандистской кампании эсеровской партии. Во-вторых, нередко избиратели, голосуя за эсеров, имели в виду их левую фракцию. А левые эсеры вскоре заключили союз с большевиками и вошли в Советское правительство. В-третьих, во время выборов действовали не только старые списки, но и действовали старые избирательные комиссии, созданные еше при Временном правительстве при широком представительстве эсеровской партии. Поэтому было много случаев фальсификаций и давления на избирателей, в основном в пользу правых эсеров. В-четвертых, немаловажную роль в победе эсеровской партии сыграла финансовая помощь олигархов США. Как признавался один из лидеров эсеровской партии Е.К.Брешко-Брешковская еще в декабре 1917 г., финансовые вливания из США составили около 2 млн. долларов. Эта помощь была оказана в расчете на то, что эсеры развернут широкомасштабную антибольшевистскую агитацию".

"Февральская революция началась как стихийный порыв народных масс[источник?], однако её успеху способствовал и острый политический кризис в верхах, резкое недовольство либерально-буржуазных кругов самодержавной политикой царя. Хлебные бунты, антивоенные митинги, демонстрации, стачки на промышленных предприятиях города наложились на недовольство и брожение среди многотысячного столичного гарнизона, присоединившегося к вышедшим на улицы революционным массам. 27 февраля (12 марта) 1917 года всеобщая забастовка переросла в вооруженное восстание; войска, перешедшие на сторону восставших, заняли важнейшие пункты города, правительственные здания. В сложившейся обстановке правительство и сам царь проявили неспособность к быстрым и решительным действиям. Разрозненные и немногочисленные силы, сохранявшие верность царскому правительству, оказались не в состоянии самостоятельно справиться с анархией, охватившей столицу, а несколько частей, снятых с фронта для подавления восстания, не смогли пробиться к городу."(с)Вика

Под каким микроскопом пытаетесь разглядеть в этом событии "кучку преступников" Это несерьезно.

Дальше тем более несерьезно - типа человечество несовершенно - значит его нужно уничтожить, так у Вас выходит?

А поездка в США за добровольными пожертвования в 1903 году этой бабушки русской революции, превратилось в Ваши фантазии про 2 млн?

В то время как свидетельств помощи противников России предателям большевикам пруд пруди.

Притом что все Ваши аргументы одного типа, типа -если сосед громко чихает, надо его зарезать. Мы о большевиках говорим или как.

(Отредактировано автором: 29 мая 2013 — 12:45)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Kourveen пишет:
Нужны подробности, похоже на вредительство.

Нет. По всей стране проводились селикционные опыты. Дураки рвали попу. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Волкон пишет:
Список членов Петросовета их ФИО и нац. принадлежность не соизволите ли нам выложить. Хотим знать кому мы обязаны приказом за номером раз.
Кроме того нам ведь уже известно, как передавалась власть от Временных к Постоянным:
_"Наши с вашими уже договорились"... Подмигивание прошептал Антонов Овсеенко кому то там из временщиков на ушко.
А матрос Дыбенко проорал чтоб всем было слышно:" Кто тут временный, слазь!! Нахмурился Кончилось твоё время!" А?!
Так же и Горби передал власть Еле. Спектакль повторился.
Кстати , а ведь и Горбатога подготовил для этой роли -Андропич!
Да и с царской семейкой, на тот момент, уже многожество разгадок накопилось.
Ох не просто так царь отрёкся от престола, уж больно быстро и мирно....

Это что у Вас такое хобби - всякие сплетни собирать.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:37
Post Id

полковник

STiv пишет:
Нет. По всей стране проводились селикционные опыты. Дураки рвали попу.
Ещё какие опыты проводились! дураки решили, что стоит захотеть- и всё получится.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
Это тоже эксперементы.

STiv пишет:
Нет. По всей стране проводились селикционные опыты. Дураки рвали попу.

Да, но для опытов и экспериментов, как и для малорентабельного производства и обкатывания новой техники и технологий, существовали совхозы на госземлях и с полной государственной поддержкой. Колхозы уже могли без затрат на "научные исследования и эксперименты", пользоваться результатами совхозных достижений.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:43
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Да, но для опытов и экспериментов, как и для малорентабельного производства и обкатывания новой техники и технологий, существовали совхозы на госземлях и с полной государственной поддержкой. Колхозы уже могли без затрат на "научные исследования и эксперименты", пользоваться результатами совхозных достижений.
Если бы всё так было.. При Хруще что было?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:44
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
надо менять лидеров.

Пока устраивает такое положение электорат - "лучше так, чем ещё хуже", "он мужик ещё хоть куда" и самих лидеров - ответственности ноль, тёплое место гарантировано.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:45
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Пока устраивает такое положение электорат - "лучше так, чем ещё хуже", "он мужик ещё хоть куда" и самих лидеров - ответственности ноль, тёплое место гарантировано.
а возраст?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:48
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Если бы всё так было.. При Хруще что было?

Да с Никитой Сергеевичем уже всё понятно, главный вредитель страны по всем статьям. Больше интересует сталинская эпоха, для перенятия эффективных методов работы экономики и управления в соответствии с нашей же ментальностью. Чистый марксизм же не работает, как и западный капитализм обращается в феодализм.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
а возраст?

А чё? ВВП перед выборами омолодили, похудел лицом покрайней.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 12:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Kourveen пишет:
Да, но для опытов и экспериментов, как и для малорентабельного производства и обкатывания новой техники и технологий, существовали совхозы на госземлях и с полной государственной поддержкой. Колхозы уже могли без затрат на "научные исследования и эксперименты", пользоваться результатами совхозных достижений.-----

Ну были случаи фальсификации и на базе липовых данных проводили промышленные эксперементы. Тут скажем так проблемы образования руководителей и стремления отличится.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 мая 2013 — 13:10
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Да с Никитой Сергеевичем уже всё понятно, главный вредитель страны по всем статьям. Больше интересует сталинская эпоха, для перенятия эффективных методов работы экономики и управления в соответствии с нашей же ментальностью. Чистый марксизм же не работает, как и западный капитализм обращается в феодализм.
Тоже провалы имелись. Надо вспомнить, кто проводил все эти эксперименты в 30-е годы..
(Добавление)
 Kourveen пишет:
А чё? ВВП перед выборами омолодили, похудел лицом покрайней.
Главное. всем нам на пользу его омоложение. Улыбка

email

Страниц (22): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, история россии, ссср
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морская пехота вермахта, наглость кавказцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история