КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,
STiv
Отправлено: 28 мая 2013 — 17:31
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Да и опыта современных войн не было, даже СФВ 1939-40 можно рассматривать как региональный конфликт, по итоговому выступлению ИВС.
Верно. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Главком Автономов. Победителей не судят? Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 17:50
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
С какой стороны поглядеть - могло быть гораздо хуже, еслиб не своевременные, хоть и авральные меры по наведению порядка в армии и власти; немецкий блицкриг сорвался - это не провал, а успех.
Ох.. Какой ценой сорвали.. Считаю. что авралов в армии должно быть как можно меньше. Планомерная работа..
Kourveen пишет:
До него люди в штатском, а порой и сидя, парады принимали.
Согласен. Но уверен. что лучше не станет. Воровали люди Сердюка, теперь -люди Шойгу. (Добавление)
Kourveen пишет:
Разумеется. Да и опыта современных войн не было, даже СФВ 1939-40 можно рассматривать как региональный конфликт, по итоговому выступлению ИВС.
(Добавление)
Хотя из этого конфликта смогли выжать максимум пользы.
-----
Недавно читал. Перед самой войной генерал авиавции ,забыл фамилию, на совещании сказал Сталину, что самолёты у нас плохие. Результат- генерал расстрелян, самолёты так в войну плохими и вошли. (Добавление)
Kourveen пишет:
Попробуем разобраться, земля у крестьян в неограниченном временем пользовании, на гос.землях совхозы. Фабрики в управлении рабочих, станки им не принадлежат, как и трактора колхозникам.
Далее, слепое следование марксизму началось после смерти Сталин а и привело к ударам по экономике. "Наш маленький Карломаркс" передал МТС и трактора колхозам, а коллективные предприятия и частников национализировал или разогнал.
-----
Согласен. Хрущёв развалил работающий механизм и заменилего ветряной мельницей.
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 18:19
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Ох.. Какой ценой сорвали..
Цена велика, тем Победа ценнее, а у нас её отнять пытаются и лишить нас как объединяющего постсовет фактора, так и права пользоваться правами победителя, а не каяться и выплачивать. Гозманы и Сванидзе ведь не за просто так стараются.
Григорий Я пишет:
Считаю. что авралов в армии должно быть как можно меньше. Планомерная работа..
В идеале. Многое с нуля, да ещё при внутреннем и внешнем сопротивлении. Если посмотреть, в каком положении страна была после ГВ, так успели больше чем многие страны за 100 лет в условиях мира. Царское пр-во даже пр-во винтовок и пошив сапог должным образом не наладило.
Григорий Я пишет:
Но уверен. что лучше не станет. Воровали люди Сердюка, теперь -люди Шойгу.
Систему сперва сменить треба, опосля вельмож разгонять. Как думаете, сколь будет "жертв репрессий", если начать порядок в стране наводить? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 18:25
полковник
Kourveen пишет:
Цена велика, тем Победа ценнее, а у нас её отнять пытаются и лишить нас как объединяющего постсовет фактора, так и права пользоваться правами победителя, а не каяться и выплачивать. Гозманы и Сванидзе ведь не за просто так стараются.
Конечно. переменится ветер в верхах, переменятся и их взгляды.
Kourveen пишет:
В идеале. Многое с нуля, да ещё при внутреннем и внешнем сопротивлении. Если посмотреть, в каком положении страна была после ГВ, так успели больше чем многие страны за 100 лет в условиях мира. Царское пр-во даже пр-во винтовок и пошив сапог должным образом не наладило.
Согласен. Правда у нас в 41-ом году и обмотки в армии имелись.
Kourveen пишет:
Систему сперва сменить треба, опосля вельмож разгонять. Как думаете, сколь будет "жертв репрессий", если начать порядок в стране наводить?
-----
по уши кровью зальёмся.
STiv
Отправлено: 28 мая 2013 — 18:27
генерал-майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Попробуем разобраться, земля у крестьян в неограниченном временем пользовании, на гос.землях совхозы. Фабрики в управлении рабочих, станки им не принадлежат, как и трактора колхозникам.
Далее, слепое следование марксизму началось после смерти Сталин а и привело к ударам по экономике. "Наш маленький Карломаркс" передал МТС и трактора колхозам, а коллективные предприятия и частников национализировал или разогнал.
Давайте определим разницу между госзаказом и планом для колхоза. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 18:31
полковник
Григорий Я пишет:
переменится ветер в верхах, переменятся и их взгляды.
Вопрос в другом, кому выгодны их старания, если в народе они не поддерживаются. Под чью дудку тогда танцуют? Намёк - ещё они против "гонений" на НКО.
Григорий Я пишет:
Правда у нас в 41-ом году и обмотки в армии имелись.
Злой Вы, поддели так поддели.
Григорий Я пишет:
по уши кровью зальёмся.
Так что, катиться далее под откос или меры принимать? Щас у нас хоть ядрёна бомба есть, а тогда лишь вошь на аркане в наследство осталась. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 18:32
полковник
STiv пишет:
Давайте определим разницу между госзаказом и планом для колхоза.
наверное,колхоз что-то и для своих работников производил.
STiv
Отправлено: 28 мая 2013 — 18:35
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
наверное,колхоз что-то и для своих работников производил
Я разницу между планом и госзаказом хочу выяснить. Для меня это разные вещи. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2013 — 18:37
полковник
STiv пишет:
Давайте определим разницу между госзаказом и планом для колхоза.
Давайте. А в чем разница?
Григорий Я пишет:
наверное,колхоз что-то и для своих работников производил.
Вроде, сверхплановую продукцию могли реализовать на рынках + приусадебные участки имелись. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 18:42
полковник
Kourveen пишет:
Так что, катиться далее под откос или меры принимать? Щас у нас хоть ядрёна бомба есть, а тогда лишь вошь на аркане в наследство осталась
Предлагайте.. Я-то уже сам мало на что гожусь.Но помогу материально. (Добавление)
Kourveen пишет:
Вроде, сверхплановую продукцию могли реализовать на рынках + приусадебные участки имелис
Вроде так..
STiv
Отправлено: 28 мая 2013 — 18:46
генерал-майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Гос заказ - это договор на приобретение продукции определного качества . к определенному сроку, государством у производителя. Т.е. заказчика интересуют параметры продукта, но не интересует как он его выращивает.
План - это спускаемый сверху порядок и кол-во производимого продукта, который должен быть обязательно выполнен и еще лучше перевыполнен.
В первом случае заказчик не вмешивается в процесс производства, т.к. его аолнуют качество и сроки.
Во втором, спускаемый план, оговаривается сотнями требований да еще и может быть увеличен, по усмотрению государства. Т.к. для государства, производитель. часть его собственности, которая выпускает продукт, который также является собственностью государства.
Т.е. я говорю о том, что колхозник не самостоятелен. Он выполняет план, он обязан его выполнить. Т.к. он часть гос машины. Я тут пишу о несоответствии модели и теории социализма с практикой соц. хозяйствования. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2013 — 18:47
полковник
STiv пишет:
Я разницу между планом и госзаказом хочу выяснить. Для меня это разные вещи
ну блин! Гоззаказ требует от колхоза поставить 100 тонн зерна.. А колхозу зерно ещё нужно для своих коров, для как это называется-то ,господи.. для будущего урожая. что ли... (Добавление)
STiv пишет:
Обратиться по нику
Сообщений всего: 2910
[+]
Kourveen пишет:
Гос заказ - это договор на приобретение продукции определного качества . к определенному сроку, государством у производителя. Т.е. заказчика интересуют параметры продукта, но не интересует как он его выращивает.
План - это спускаемый сверху порядок и кол-во производимого продукта, который должен быть обязательно выполнен и еще лучше перевыполнен.
В первом случае заказчик не вмешивается в процесс производства, т.к. его аолнуют качество и сроки.
Во втором, спускаемый план, оговаривается сотнями требований да еще и может быть увеличен, по усмотрению государства. Т.к. для государства, производитель. часть его собственности, которая выпускает продукт, который также является собственностью государства.
Т.е. я говорю о том, что колхозник не самостоятелен. Он выполняет план, он обязан его выполнить. Т.к. он часть гос машины. Я тут пишу о несоответствии модели и теории социализма с практикой соц. хозяйствования.
ну и чё спрашивали? Сами всё знаете..а старого человека напрягли.. (Добавление)
STiv пишет:
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.