КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
бармалей
Отправлено: 2 июня 2013 — 21:46
лейтенант
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013
Andrew Vladoff пишет:
Может и по незнанию. А можнт просвятите темного?
Согласен с вами, Никита Сергеевич в истории 20-го века фигура значимая и даже очень. Угробить систему социализма, довести экономику своей страны до закупок хлеба и в итоге творчества - поставить весь мир на грань ядерной войны. Что один наворотит и сто мудрецов не разгребут.
Я не просветитель. Сам всю жизнь учусь. Но кое что усвоил в детстве крепко. Мое детство пришлось на период правления Хрущева. Моя юность, молодость и зрелость проходила во времена. когда правил Брежнев. Поэтому современные статьи о "глупости" первого и "развращенности" второго мне ни к чему. Плавали, знаем.
В тему о Хрущеве и Брежневе не стоит сбиваться, тем более, если вы не выяснили ничего с такой фигурой, как Сталин. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Гений -руководитель государства.
Я никогда не принижал роль Хрущёва и тем более брежнева.
Уже одно это делает невозможным принижение роли Хрущёва.
Тогда гениален любой человек, достигший верховного места. Парадокс.
Я обращался не в Вам, а к Эндрю.
У Брежнева был свой "взлет". Это октябрь 1973 года, когда Египет и Израиль сцепились в очередной раз.
Но какое это имеет отношение к ИВС?
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Кажется стоит определиться ,что обсуждается культ личности или личность.
Andrew Vladoff
Отправлено: 2 июня 2013 — 21:58
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Григорий Я пишет:
Я никогда не принижал роль Хрущёва и тем более брежнева.
"Хрущева" написали с заглавной, а "брежнева" с прописной. Новодит на некоторые мысли ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Дормидонт пишет:
Точняк, эти хоббиты вырезали всех нормальных людей, поэтому сотню лет вся страна сидит в этом темном месте.
Уничтожение цивилизации как бы "демократами" идет по полной. Легализация гомосексуальных браков, законы разрешающие инцест , на подходе закон одобряющий педофилию. Это ваша мечта? Ваше светлое будущие? Вы тут ЭТО проталкиваете? Уважаемый вы хоть глянте что в мире твориться..... (Добавление)
mi621 пишет:
Нет просто троли стремятся перейти на личность.
(Отредактировано автором: 2 июня 2013 — 22:03) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Andrew Vladoff
Отправлено: 2 июня 2013 — 22:04
подполковник
бармалей пишет:
Я не просветитель. Сам всю жизнь учусь. Но кое что усвоил в детстве крепко. Мое детство пришлось на период правления Хрущев а. Моя юность, молодость и зрелость проходила во времена. когда правил Брежнев. Поэтому современные статьи о "глупости" первого и "развращенности" второго мне ни к чему. Плавали, знаем.
Я вам не писал ни про глупость первого, ни про развращенность второго. По моему мнению это фигуры не того масштаба.
Есть правители, сопоставимые по значимости с Рузвельтом, Черчиллем, Франко. А есть с Де Голлем, Тэтчер, Рейганом, Пиночетом. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
mi621
Отправлено: 2 июня 2013 — 22:06
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Дормидонт пишет:
Точняк, эти хоббиты вырезали всех нормальных людей, поэтому сотню лет вся страна сидит в этом темном месте.
Уничтожение цивилизации как бы "демократами" идет по полной. Легализация гомосексуальных браков, законы разрешающие инцест , на подходе закон одобряющий педофилию. Это ваша мечта? Ваше светлое будущие? Вы тут ЭТО проталкиваете? Уважаемый вы хоть глянте что в мире твориться..... (Добавление)
mi621 пишет:
Нет просто троли стремятся перейти на личность.
Это Вы меня троллем обложили?
бармалей
Отправлено: 2 июня 2013 — 22:15
лейтенант
mi621 пишет:
А какой может быть культ без личности? Не разобравшись в личности и субъектах, ее обожествляющих, нам не продвинуться ни на йоту. (Добавление)
mi621 пишет:
Скорее всего меня.))))) Обычные ругательства на форумах: тролль, оффтоп, и флуд.)))))
STiv
Отправлено: 2 июня 2013 — 22:24
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
[quote=mi621]Это Вы меня троллем обложили?[/quote]
Сори это не к вам. (Добавление)
[quote=бармалей][/quote]
И не вас. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Andrew Vladoff
Отправлено: 2 июня 2013 — 22:26
подполковник
бармалей пишет:
mi621 пишет:
А какой может быть культ без личности? Не разобравшись в личности и субъектах, ее обожествляющих, нам не продвинуться ни на йоту.
Понятие "культ линости" по отношению к Сталину ввёл Хрущев на 20 съезде.
"Народ делает героев" (с) И. Сталин ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
mi621
Отправлено: 2 июня 2013 — 22:31
полковник
[+][+]
бармалей пишет:
mi621 пишет:
А какой может быть культ без личности? Не разобравшись в личности и субъектах, ее обожествляющих, нам не продвинуться ни на йоту. (Добавление)
mi621 пишет:
Скорее всего меня.))))) Обычные ругательства на форумах: тролль, оффтоп, и флуд.)))))
Мне кажется,абсолютно бесперспективно пытаться понять,чем руководствовался И.В.Сталин при принятии тех или иных решений.А вот попытаться понять,какие именно решения привели к такой популярности (культу) можем вполне.
(Отредактировано автором: 2 июня 2013 — 22:33)
Alexis
Отправлено: 2 июня 2013 — 22:43
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mi621 пишет:
Alexis пишет:
Иосиф Виссарионович Сталин на московских улицах без охраны.
Ну.мне думается,хожнение без охраны,само по себе,не делает правителя культовым.
IvFox пишет:
Я думаю, Алексис выложил эти фотографии в ответ на следующее утверждение:
IvFox, спасибо. Вы абсолютно правы. Именно в ответ на то сообщение. (Добавление)
IvFox пишет:
Сравните это с фотографиями Алексиса.
Справедливости ради, нужно заметить, что фотографии Сталин а на улице (и это оговорено в комментарии к ним) относятся к периоду 1930-1931 годов. По мере усиления власти и опасности покушения наверное усиливалась и охрана.
Всё верно. Я вчера писал, что с 1931 года, после первых покушений Сталин перестал ходить по Москве без охраны, а потом и вообще стал непубличным человеком. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
бармалей
Отправлено: 2 июня 2013 — 22:50
лейтенант
Andrew Vladoff пишет:
Понятие "культ линости" по отношению к Сталину ввёл Хрущев на 20 съезде.
"Народ делает героев" (с) И. Сталин
Культ личности Сталина в интерпретации НСХ звучит, как ругательство. В нашей теме тот же культ звучит по-иному, как поощрение. К какому из двух мнений склоняетесь Вы? Насколько справедливо обожествлять личность Сталина?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.