Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (26): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
IvFox Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 13:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Для сравнения - портрет современного политика крупным планом:

Нажмите для увеличения

Сравните это с фотографиями Алексиса.
Справедливости ради, нужно заметить, что фотографии Сталина на улице (и это оговорено в комментарии к ним) относятся к периоду 1930-1931 годов. По мере усиления власти и опасности покушения наверное усиливалась и охрана.
Однако еще раз напомню: речь о психологии Сталина. Фотографии начала 30-х показывают, что никакой природной "закрытости" и "паранойи" не было.
Если Сталин и стал бояться покушений, то не раньше, чем его действительно стали пытаться убить.

(Отредактировано автором: 2 июня 2013 — 13:32)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 13:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

IvFox пишет:
т (Ни роман А.Рыбакова, ни "книга перебежчика Орлова" документами ни в коем случае не являются). Поэтому, к сожалению, аргументом в споре эта статья быть не может.
как раз Рыбаков и пишет об Арбате.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 14:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

mi621 пишет:

Болтовня это что Сталин душегуб, загубивший миллионы людей ходил без охраны.
И душегубство и многомиллионные жертвы репрессий такая же болтовня,как и Ваша предыдущая статейка.[/quote]

Это вы пытайтесь объяснить всеми миру, который все это признает.
(Добавление)
 IvFox пишет:

Нажмите для увеличения

Справедливости ради, нужно заметить, что фотографии Сталина на улице (и это оговорено в комментарии к ним) относятся к периоду 1930-1931 годов. По мере усиления власти и опасности покушения наверное усиливалась и охрана.
Однако еще раз напомню: речь о психологии Сталина. Фотографии начала 30-х показывают, что никакой природной "закрытости" и "паранойи" не было.
Если Сталин и стал бояться покушений, то не раньше, чем его действительно стали пытаться убить.

сравнение говорит лишь о гуманности современных деятелей, которые не зачистили всю страну на миллионы погибших, в отличие от людоеда Сталина

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 14:19
Post Id

полковник

Я без цитирования.. очень хочется знать, какие страны осудили сталинизм. Конкретно.

(Отредактировано автором: 2 июня 2013 — 14:26)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 14:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Дормидонт пишет:
сравнение говорит лишь о гуманности современных деятелей, которые не зачистили всю страну на миллионы погибших, в отличие от людоеда Сталин а

При Cталине троллей банили как вредителей и врагов народа. Радость
(Добавление)
По охране первых лиц:
Цитирую себя из темы про НКВД:
Охрана первых лиц государства (1934-39):

Оперативный отдел ГУГБ НКВД СССР (Оперод). Задачи:
Охрана высших должностных лиц государства, дипломатического корпуса и иностранных гостей, а также порядка на наиболее значимых общественных мероприятиях (парады, демонстрации, съезды и т.д.)

28 ноября 1936 года на базе подразделений Оперативного отдела ГУГБ, ведавших обеспечением безопасности высших должностных лиц СССР , был образован самостоятельный Отдел охраны ГУГБ НКВД СССР .

25 декабря 1936 года Отделам ГУГБ была присвоена нумерация, отдел охраны стал 1-м Отделом ГУГБ НКВД СССР .

С 1923 года Оперативный отдел, Отдел охраны, а затем и 1-й Отдел ГУГБ возглавлял комиссар госбезопасности 2 ранга К.В. Паукер, который с 1930 года руководил охраной Cталина.

15 апреля 1937 года начальником 1-го Отдела ГУГБ по совместительству был назначен заместитель наркома внутренних дел комиссар госбезопасности 3 ранга В.М. Курский. 14 июня 1937 года он был освобожден от этой должности. Тогда же Отдел возглавил комиссар госбезопасности 3 ранга И.Я. Дагин.

28 марта 1938 года ГУГБ было расформировано. 1-й Отдел вошел в состав вновь созданного 1-го Управления (госбезопасности) НКВД СССР , а 29 сентября 1938 года был возвращен в состав воссозданного ГУГБ НКВД. Для обеспечения безопасности государственных деятелей во время поездок по стране и во время отдыха на периферии существовали 1-е Отделы (отделения) местных УГБ НКВД СССР .

19 ноября 1938 года после ареста И.Я. Дагина 1-й Отдел ГУГБ возглавил начальник личной охраны Cталина старший майор госбезопасности Н.С. Власик.

И здесь можно посмотреть, на сайте обладателей данными функциями:
http://www.fso.gov.ru/histori/p1.html

-

(Отредактировано автором: 2 июня 2013 — 14:29)
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 14:29
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Alexis пишет:
А я вот иду в третьей шеренге: первая - сталинисты, вторая - антисталинисты и третья - моя шеренга. Не хотите перестроиться? Всё-равно, рано или поздно, но большинство из первых двух шеренг перестроятся в третью.

Это я понял ещё с предыдущих Ваших сообщений. Хотелось бы получить фактуру.

Чаще всего эти воспоминания предвзятые и однобокие.

Мне уже поздно меняться, да и позиция соглашателя меня не устраивает. Экий Вы быстрый, Алексис!

Меня интересует процесс принятия Сталиным важнейших решений. Например, есть ряд партийных и государственных решений, которые явились судьбоносными для СССР и которые государственные орган проводили так, что результаты их можно назвать спорными.

Нет никакого сомнения, что главенствующую роль в принятии этих решений принадлежит И.В.С. Меня интересует, почему он принял такое решение , а не другое, менее жесткое? Какие внешние или внутренние обстоятельства подтолкнули его к этому? Разве так уж неизбежна была эта жесткость? Разве нельзя было подобрать компромиссный вариант, более мягкий вариант?

Ваши фото шагающего Сталина вряд ли могут служить доказательством его открытости. Российские императоры тоже разъезжали в каретах по Питеру, однако об их личной жизни, о взаимоотношениях в придворными вельможами, в том числе и интимные подробности, нам ныне известны достаточно широко. Русские императоры были в достаточной степени публичны. О Петре Великом и говорить не приходится. Даже визави Сталина Адольф Гитлер, на мой взгляд, был более открыт для современников. Разумеется, что скрытность Сталина стала прогрессировать с начала тридцатых годов. Она быстро набрала свой максимум, превратив И.В.С. к концу его жизни, уже в заложника.

Я не хочу давать Сталину никаких диагнозов. Я, как человек поживший на свете и повидавший многие характеры, хочу подобрать один из типовых нашему герою. При всей своей выдающести, Сталин вряд ли обладал какими то исключительными свойствами характера.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 14:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Дормидонт пишет:
 mi621 пишет:

Болтовня это что Сталин душегуб, загубивший миллионы людей ходил без охраны.
И душегубство и многомиллионные жертвы репрессий такая же болтовня,как и Ваша предыдущая статейка.

Это вы пытайтесь объяснить всеми миру, который все это признает.
(Добавление)
 IvFox пишет:

Нажмите для увеличения

сравнение говорит лишь о гуманности современных деятелей, которые не зачистили всю страну на миллионы погибших, в отличие от людоеда Сталина[/quote]Откровенно говоря мне глубоко на весь остальной мир и демократическую общественность.Меня инрересует мнение людей на моей Родине.А оно,как показываю соц.опросы,в подавляющем большинстве созвучно моему.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 14:33
Post Id

полковник

Мне кажется. что подобрать один из типовых характеров для Сталина не получится. Он очень неординарен...

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 14:43
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Григорий Я пишет:
Мне кажется. что подобрать один из типовых характеров для Сталина не получится. Он очень неординарен...

В чем же его неординарность, исключительность?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 18:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Kourveen пишет:
При Cталине троллей банили как вредителей и врагов народа

Особенно гонялись за болтунами и демогогами. Которые считать не умеют Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2013 — 18:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

бармалей пишет:
В чем же его неординарность, исключительность?
В том, что стал первым среди равных и руководил страной 26 лет, в том числе и в такой период, как ВОВ.
Пока не его убили.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 18:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Мне кажется. что подобрать один из типовых характеров для Сталин а не получится. Он очень неординарен...

Я думаю, что надо смотреть по периодам. Последние годы - явно пожилой и больной человек. Согласен с вами, что люди и поведение человека может разительно отличаться в разные периоды жизни, при наличии разных должностей и возможностей, человек может делать диаметрально противоположные поступки и т.д. Что бы понять поведение конкретно Сталина, надо многое понимать о его окружении, его здоровье и его реальных планах. Подмигивание

То, что Сталин как личность не ординарен - факт. так же как и Гитлер, Рузвельт и Черчиль.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (26): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американская армия, будины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история