КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
hiursa
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:44
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Kourveen пишет:
Вообще загадка, почему противники социализма гнобят именно колхозы, ведь этож негосударственные коллективные производства с самоуправлением по сути - сколь заработали, столь и получили, как при капитализме.
И кроме того колхозы это ЕДИНСТВЕННЫЙ помимо государства собственник земли.
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
бармалей пишет:
Если в южных степях Украины или Прикавказья колхозы могли жить неплохо за счет благоприятных климатических условий
Я писал о влиянии климата.. (Добавление)
Kourveen пишет:
Вообще загадка, почему противники социализма гнобят именно колхозы, ведь этож негосударственные коллективные производства с самоуправлением по сути - сколь заработали, столь и получили, как при капитализме.
А они всё гнобят. что из СССР.
STiv
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:50
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Вечный спор про ИЗМы.
Вся правда о России. Не вошло в эфир.
Павел Кадошников
•Глянте веселая песня.
http://www.youtube.com/watch?v=OLwmAxjKJJ8
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:57
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
А они всё гнобят. что из СССР .
Хуже другое, что они народ гнобят, который их взгляды не разделяет и не хочет становится серой европейской массой и жить по законам джунглев.
STiv пишет:
Глянте веселая песня.
Следует подписывать: "Осторожно - ненормативная лексика! 16+"
Финальная строчка по сути - хто хужее, тот и рад. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
бармалей
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:57
лейтенант
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013
hiursa пишет:
Григорий Я пишет:
Да.. в краснодарском крае много коллективных хозяйств..
Во всем мире. То есть даже при частной собственности на землю, при полном отсутствии государственного регулирования ценами и распределением жизнь заставила аграриев сбиваться в стаю и организовывать самые настоящие колхозы. Называются по разному. Акционерные общества, аграрные объединения, еще по всякому, но по сути своей те же колхозы. С таким же способом управления. А вот налоги с них берут куда как серьезнее чем при И. В. Сталине.
Гюрза, я был о Вас лучшего мнения.
Если Вы упомянули крупные фермерские хозяйства в США, то у них не коллективное управление, и не государственное. Государство лишь регулирует рынок производства сельхозпродуктов.
Кроме того там никто не сбивается в ассоциации безликих производителей, а там произошло поглощение мелких крупными. Не могу себе представить ситуацию, когда бы фермер Джон, имеющий 250 акров земли с высоким уровнем ее обработки, объединился на равных условиях с фермером Ником, который имеет 20 акров и едва справляется со своей землей.
Если уж рассуждать о колхозах в современном смысле , то проще взять кибуцы в Израиле. На современном технологическом и экономическом уровне наиболее успешными являются крупные фермерские хозяйства, где нет коллективного управления в советском смысле этого слова, когда результаты труда полностью отделены от производителя, а тем более от руководителя.
В этой связи мне очень непонятно, как мог человек, выросший в мелкобуржуазной среде патриархальной Грузии, купиться на такую дешевку, как колхозы? И это при его, как утверждают, практической сметке. (Добавление)
hiursa пишет:
Kourveen пишет:
И кроме того колхозы это ЕДИНСТВЕННЫЙ помимо государства собственник земли.
Чего-чего? Какой-такой собственник? Какой земли? Колхозы владели землей на условиях бессрочной аренды, а в собственности земля оставалась у государства. Лукавая схема!
Колхозы лишь номинально числились самостоятельными. Им назначали размер посевов, виды культур, поголовье скота, количество техники, даже зарплату регулировало государство.
STiv
Отправлено: 3 июня 2013 — 19:05
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Хазин. Спас ТВ. Вечность и время.
Развитие мира. В т.ч. советская экономика. Взгляд современных экономистов.
http://www.youtube.com/watch?v=I9R9BZUV9Hk
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
hiursa
Отправлено: 3 июня 2013 — 19:09
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
бармалей пишет:
Гюрза, я был о Вас лучшего мнения.
Реалли? Ужасно. Не переживу...
Цитата:
Если Вы упомянули крупные фермерские хозяйства в США, то у них не коллективное управление, и не государственное.
Правда? И не коллективное и не государственное? То есть любое сельхозпредприятие в США является единоличным бизнесом? Не акционерным, не каким либо иным хозяйственным объединением, а именно единоличным? Как интересно. Может приведете какие-нибудь факты, на которых столь глобальный и смелый вывод построили?
Цитата:
Государство лишь регулирует рынок производства сельхозпродуктов.
Подскажете механизм? Заранее скажу, что налоги в США и Канаде не дифференцируются в зависимости от видов производимой с\х продукции. И отсутствие таксов на дизтопливо в некоторых регионах также никак не связано с ассортиментом продукции. А как еще государство регулирует рынок?
Цитата:
В этой связи мне очень непонятно
На остальное, извините, отвечать не стану. Малоосмысленные лозунги не тема для дискуссии. Неинтересно.
бармалей
Отправлено: 3 июня 2013 — 19:20
лейтенант
STiv пишет:
Вечный спор про ИЗМы.
Вся правда о России. Не вошло в эфир.
Павел Кадошников
•Глянте веселая песня.
http://www.youtube.com/watch?v=OLwmAxjKJJ8
Спасибо, STiv! Повеселили.)))))))
Григорий Я
Отправлено: 3 июня 2013 — 19:26
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
бармалей пишет:
Если Вы упомянули крупные фермерские хозяйства в США , то у них не коллективное управление, и не государственное
Что-то непонятное... (Добавление)
STiv пишет:
Вся правда о России . Не вошло в эфир.
Павел Кадошников
повеселили.. Когда-то один умный человек сказал, что решить продовольственную проблему- два пальца об асфальт. Надо цены на продукты поднять раз в десять, а зарплаты оставить на прежнем уровне. и магазины лопнут от продуктов. Так ипоступили, только цены подняли в тысячи раз.
(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 19:35)
бармалей
Отправлено: 3 июня 2013 — 19:36
лейтенант
hiursa пишет:
Правда? И не коллективное и не государственное? То есть любое сельхозпредприятие в США является единоличным бизнесом? Не акционерным, не каким либо иным хозяйственным объединением, а именно единоличным? Как интересно. Может приведете какие-нибудь факты, на которых столь глобальный и смелый вывод построили?
Подскажете механизм? Заранее скажу, что налоги в США и Канаде не дифференцируются в зависимости от видов производимой с\х продукции. И отсутствие таксов на дизтопливо в некоторых регионах также никак не связано с ассортиментом продукции. А как еще государство регулирует рынок?
На остальное, извините, отвечать не стану. Малоосмысленные лозунги не тема для дискуссии. Неинтересно.
Я не обладаю такой широтой интересов, от знания высказываний Локка до знания фермерских хозяйств США, но думаю, что вы не намного знаете больше о них. Возможно, что некоторые из хозяйств являются акционерными. но это не означает, что ими управляют собрания уполномоченных акционеров, что ими управляют сельскохозяйственные департаменты американских штатов или дистриктов.
Когда то я читал о структуре сельских фермерских хозяйств США. Кажется, что хозяйства, которые имели больше 1000 га земли составляли не выше двадцати процентов, Но именно они давали максимум продукции. Средний же размер фермерского хозяйства на середину 80-х годов прошлого столетия составлял около 100 га.
Гюрза, снизойдите до абитуриента! )))))))
Kourveen
Отправлено: 3 июня 2013 — 19:43
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Так ипоступили, только цены подняли в тысячи раз.
Сперва разорили отечественного сельхозпроизводителя в 1991-92 годах, "выкупив" в долг и по старым гос.ценам урожай 91 года, а затраты на обеспечение урожая 92 года производитель оплачивал по взлетевшим ценам и за нал. Плюс к этому прилавки заполнялись искусственно дешёвым заморским товаром - субсидирование импорта, палки в колёса своим производителям. Сегодня остатки местных производств выжимаются от рынка столичными торговыми сетями. Куды пойти крестьянину, коль он в родной стране не нужен? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
бармалей
Отправлено: 3 июня 2013 — 19:49
лейтенант
Григорий Я пишет:
повеселили.. Когда-то один умный человек сказал, что решить продовольственную проблему- два пальца об асфальт. Надо цены на продукты поднять раз в десять, а зарплаты оставить на прежнем уровне. и магазины лопнут от продуктов. Так ипоступили, только цены подняли в тысячи раз.
И что интересно, никто не умер с голоду, а вот свиней и птицу хлебом перестали кормить.
Структура питания населения стала богаче. Но стоить это стало дороже.
Зато упали цены на одежду и обувь, значительно ниже цены на авто.
Жилье стало дороже, но доступней. Можно резюмировать, что нынешняя жизнь не стала легче. но изменилось ее качество и, соответственно, ее цена.
Нужна хорошая оплачиваемая работа и немного удачи и трудолюбия.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.