КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Andrew Vladoff
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:05
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
бармалей пишет:
Это мой папаня изобрел полурабский, подневольный труд с палочками вместо денег, и без паспортов. С приусадебными гектарами вместо премиальных, на которых нужно было гнуть спину в свободное от работы в колхозе время, чтобы не сдохнуть с голоду, так как оплачивали трудодни не регулярно, а когда в колхозной кассе или складе возникнет возможность.
Для того, чтобы что то купить из необходимых товаров, колхозник должен был что то сперва продать на рынке. Либо сдать в заготконтору по твердым государственным ценам. И все это после того, как колхозник выплатит налоги, которыми в натуральном выражении обложило его государство.
Ну да, а ещё нищие колхозники покупали для фронта самолёты и танки. Видимо вместо денег показывали палочки за трудодни. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
бармалей пишет:
Это мой папаня изобрел полурабский, подневольный труд с палочками вместо денег, и без паспортов
то есть ваш папаня работал при Сталине? (Добавление)
бармалей пишет:
Это мой папаня изобрел полурабский, подневольный труд с палочками вместо денег, и без паспортов. С приусадебными гектарами вместо премиальных, на которых нужно было гнуть спину в свободное от работы в колхозе время, чтобы не сдохнуть с голоду, так как оплачивали трудодни не регулярно, а когда в колхозной кассе или складе возникнет возможность.
Всё это было. Но рядом с нищими колхозами, были и получше.
бармалей
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:22
лейтенант
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013
То, что мне довелось увидеть в 50-х в Поволжье иначе как полуколонией не назовешь.
Если именно колонию взял за прототип ИВС, когда усиленно проталкивал в 30-е годы проект колхозов в Союзе, то весьма странно было ожидать благодарности от селян за свое закабаление.
Хотя славянская душа - потемки. Может быть, действительно, крестьяне чтили его за навязанный им насильно колхозный строй? Разве не живуче правило в женской среде: "Бьет - значит любит"? (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Ну да, а ещё нищие колхозники покупали для фронта самолёты и танки. Видимо вместо денег показывали палочки за трудодни.
Мои родственники, работавшие в колхозе на ферме доярками и плотниками, с трудом на велосипед себе наскребли.)))) А не то, что на танк.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
hiursa
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:28
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Григорий Я пишет:
Забавно другое. Основное количество мировой сельхозпродукции сейчас производится именно что в колхозах. Названия другие, а суть та же. Коллективное хозяйство. Независимые фермеры тоже есть, но как правило это специализированные хозяйства.
Григорий Я
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:29
полковник
бармалей пишет:
То, что мне довелось увидеть в 50-х в Поволжье иначе как полуколонией не назовешь.
то есть вы мой ровесник? (Добавление)
hiursa пишет:
Забавно другое. Основное количество мировой сельхозпродукции сейчас производится именно что в колхозах. Названия другие, а суть та же. Коллективное хозяйство. Независимые фермеры тоже есть, но как правило это специализированные хозяйства.
Да.. в краснодарском крае много коллективных хозяйств..
Kourveen
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:37
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
hiursa пишет:
Основное количество мировой сельхозпродукции сейчас производится именно что в колхозах. Названия другие, а суть та же. Коллективное хозяйство.
Недавно натыкался на описания штатовских колхозов в нашей пропаганде. Сие правда? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
hiursa
подполковник
Григорий Я пишет:
Да.. в краснодарском крае много коллективных хозяйств..
Во всем мире. То есть даже при частной собственности на землю, при полном отсутствии государственного регулирования ценами и распределением жизнь заставила аграриев сбиваться в стаю и организовывать самые настоящие колхозы. Называются по разному. Акционерные общества, аграрные объединения, еще по всякому, но по сути своей те же колхозы. С таким же способом управления. А вот налоги с них берут куда как серьезнее чем при И. В. Сталине.
Григорий Я
полковник
Я. конечно. сомневаюсь в том, что колхозы-миллионеры имелись в Поволжье. (Добавление)
hiursa пишет:
Во всем мире. То есть даже при частной собственности на землю, при полном отсутствии государственного регулирования ценами и распределением жизнь заставила аграриев сбиваться в стаю и организовывать самые настоящие колхозы
насчё отсутствие государственного регулирования цен.. В Англии регулируют, самым суровым образом.
бармалей
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:39
лейтенант
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013
Григорий Я пишет:
то есть ваш папаня работал при Сталине?
Не выдам семейного секрета. Может потом боком мне вылезти.
Совершенно в дырочку, Григорий!. Колхозы были разные. Так как они были в разных климатических и национальных зонах.
И руководители у них всех были разные. Один по-умней, другой по-глупей. Один со связями в верхах, а другой попроще.
Но у все хозяйств была одинаковая юридическая и хозяйственная основа, у всех председателей и директоров был один хозяин, партия.
И одно сельскохозяйственное и экономическое образование - никакого.
Если в южных степях Украины или Прикавказья колхозы могли жить неплохо за счет благоприятных климатических условий, то хозяйства, расположенные в рискованных зонах Урала, Нечерноземья, Казахстана, Северо-Запада России, не могли с ними сравниться. В указанных местах колхозы и совхозы были или неэффективны, или низкоэффективны. Проще было бы для Советской власти их распустить. Но что тогда скажет на это юг?
(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 18:40)
Григорий Я
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:40
полковник
Kourveen пишет:
Недавно натыкался на описания штатовских колхозов в нашей пропаганде. Сие правда?
А где можно почитать?
hiursa
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:40
подполковник
Kourveen пишет:
Недавно натыкался на описания штатовских колхозов в нашей пропаганде. Сие правда?
Я ж не читал этих описаний Не могу оценивать. Но если там проводится аналогия, по способу управления и по собственностям, с нашими колхозами, то скорее всего правда.
Kourveen
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:42
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Вообще загадка, почему противники социализма гнобят именно колхозы, ведь этож негосударственные коллективные производства с самоуправлением по сути - сколь заработали, столь и получили, как при капитализме. (Добавление)
Григорий Я пишет:
А где можно почитать?
hiursa пишет:
Я ж не читал этих описаний
Буду искать, сразу не придал особого внимания той информации. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.