Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
ликвидаторы
ликвидаторы

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:40:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (26): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

бармалей пишет:
Г-н Опер, Вы святой !!!!)))))
Не, я не святой. Я просто историей интересуюсь не только в виде телепрограмм и пересказов бабушек и дедушек.

Ведь ни кто же не отрицает что были и местное самоуправство и отдельное недопонимание и откровенный саботаж на местах.

Но речь-то идет именно о общем направлении государственной политики, а она была направлена именно на организацию добровольного вступления крестьян в колхозы.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:40
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Григорий Я пишет:
 бармалей пишет:
Тогда попробуйте ловить бабочек. Мне кажется, что это приятней!)
Уже ловите?

Речь же не обо мне.)))))

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:41
Post Id

полковник

[+]

бармалей пишет:
Не думаю, что фраза Локка требует столь вольного толкования. В этой фразе ничего не говорится о преступлении.
Зато именно в этом и состоит ее смысл. Преступление ведь может заключаться и в нарушении моральных этических законов, при этом с точки зрения юриспруденции все может быть вполне законно.

(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 14:44)

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
бармалей Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:48
Post Id

лейтенант

Опер пишет:
 бармалей пишет:
Не, я не святой. Я просто историей интересуюсь не только в виде телепрограмм и пересказов бабушек и дедушек.

Ведь ни кто же не отрицает что были и местное самоуправство и отдельное недопонимание и откровенный саботаж на местах.

Но речь-то идет именно о общем направлении государственной политики, а она была направлена именно на организацию добровольного вступления крестьян в колхозы.

Да, да, да! Еще мальчишкой я слышал прибаутки в селе, где, в принципе, прожил всю жизнь. "Работал-не работал, а свое получишь. На то и колхоз!", "Хороша ты, Советская Власть! - и заплакал", "Колхоз - дело добровольное". Не встречал за всю свою жизнь крестьян Поволжья ли, Украины ли, Урала ли, кто бы с восторгом отзывался о первых колхозах. Кстати, и тятя мой был председателем колхоза, и поездил я с ним пацаном.

Но мы все больше уходим от темы об ИВС.
(Добавление)
 Опер пишет:
 бармалей пишет:
Не думаю, что фраза Локка требует столь вольного толкования. В этой фразе ничего не говорится о преступлении.
Зато именно в этом и состоит ее смысл. Преступление ведь может заключаться и в нарушении моральных этических законов, при этом с точки зрения юриспруденции все может быть вполне законно.

Это Вы так утверждаете, или господин Локк?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

бармалей пишет:
Речь же не обо мне.
если у вас есть личный опыт в поимке метэликов- я послушаю. В противном случае вежливо предлагаю заткнуться.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:52
Post Id

полковник

[+]

бармалей пишет:
 Опер пишет:

Да и жизнь в колхозах по мере их развития постепенно поднялась на такую высоту, до которой ни один единоличник никогда подняться не сможет.

Вы сомневаетесь? Просто назовите государство в котором бы крестьяне в 30-х годах 20-го века имели был пенсии, а крестьянки - декретные отпуска. И это не говоря о таких социальных достижениях как бесплатная медицина и образование.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:56
Post Id

полковник

Опер пишет:
Вы сомневаетесь? Просто назовите государство в котором бы крестьяне в 30-х годах 20-го века имели был пенсии, а крестьянки - декретные отпуска. И это не говоря о таких социальных достижениях как бесплатная медицина и образование.
Ну.насчёт пенсий вы хватанули..

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:57
Post Id

лейтенант

Григорий Я пишет:
 бармалей пишет:
Речь же не обо мне.
если у вас есть личный опыт в поимке метэликов- я послушаю. В противном случае вежливо предлагаю заткнуться.

Шура, Вы знаете как я Вас уважаю, но Вы......!)))))))Чего это Вы надулись, как мышь на крупу. Это же Ваша фраза, что вы помните НКВД!)))))))

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:59
Post Id

полковник

[+]

бармалей пишет:
Да, да, да! Еще мальчишкой я слышал прибаутки в селе, где, в принципе, прожил всю жизнь. "Работал-не работал, а свое получишь. На то и колхоз!", "Хороша ты, Советская Власть! - и заплакал", "Колхоз - дело добровольное". Не встречал за всю свою жизнь крестьян Поволжья ли, Украины ли, Урала ли, кто бы с восторгом отзывался о первых колхозах.
А чем они отличались от вторых? Устав-то одинаковый был у всех вплоть до прихода к власти Хрущева.

Техники меньше было? Факт. Так и индустриализация только начиналась.
Жизнь тяжелее была? Опять-же факт. Ну так и колхозы только развиваться начали, необходимо было какое-никакое время чтобы они "сальца нагуляли".

бармалей пишет:
Но мы все больше уходим от темы об ИВС.
Ну отчего-же? 30-е годы период его правления.

бармалей пишет:
Это Вы так утверждаете, или господин Локк?
Я. Словами Локка.
Вы не согласны?

email

Григорий Я Пользователь
Post Id

полковник

бармалей пишет:
Шура, Вы знаете как я Вас уважаю, но Вы......!)))))))Чего это Вы надулись, как мышь на крупу. Это же Ваша фраза, что вы помните НКВД!
помню. Что делать.. и то. что в 46-ом их переименовали в МВД ничего не решает, как и сейчас, когда милицию переименовали в полицию.И давайте не выяснять отношения.

email

бармалей Пользователь
Post Id

лейтенант

Григорий Я пишет:
 Опер пишет:

Это Опер тройку с семеркой спутал.))))

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 15:02
Post Id

полковник

[+]

Григорий Я пишет:

бармалей пишет:
Это Опер тройку с семеркой спутал.))))..

Ничуть. Просто им пенсии платило не государство, а колхоз.

"В 1935 году в Конституции СССР было закреплено право всех граждан страны на пенсионное обеспечение. Единого пенсионного фонда на тот момент не существовало, выплата социальных пособий по нетрудоспособности и старости возлагалась непосредственно на артели, которые должны были создать с этой целью социальный фонд и кассу взаимопомощи.

Также Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О льготах престарелым колхозникам и единоличникам» от 8 сентября 1937 г. были освобождены от поставок сельхозпродукции и уплаты денежных налогов хозяйства колхозников и единоличников, нетрудоспособных ввиду преклонного возраста (60 лет и больше) и не имеющих в семье трудоспособных членов.

«Примерный Устав сельхозартели 1935 г. (ст. 11) обязывал правление колхоза по решению общего собрания членов артели создавать социальный фонд для оказания помощи инвалидам, старикам, колхозникам, временно утратившим трудоспособность, нуждающимся семьям военнослужащих, для содержания детских садов, яслей и сирот. Фонд должен был создаваться из полученного колхозом урожая и продуктов животноводства в размерах не свыше 2% от всей валовой продукции колхоза. Колхоз, по возможности, выделял в фонд помощи продукцию и денежные средства. По своему усмотрению колхозы также могли устанавливать престарелым колхозникам и инвалидам труда постоянное пенсионное обеспечение путем ежемесячной выдачи им продуктов, денег или начислять трудодни. Размеры и порядок пенсионного обеспечения (пенсионный возраст и необходимый для получения пенсии трудовой стаж) определялись общим собранием членов артели или собранием уполномоченных».

http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC_%D0%BD%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9

(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 15:04)

email

Страниц (26): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американская армия, будины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история