Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.

Страниц (17): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 03:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Alexis пишет:
 бармалей пишет:
Уверен, что больше примеров, на которые стоило бы равняться, Вы не наберете.
Коль Вы так уверены, то и не о чём тогда говорить. Вам лень почитать, зато гадости писать Вы мастер. А потом жалуетесь на то, что к Вам как то не так относятся. Подготовил был для Вас целый список, но после Вашего хамства из принципа публиковать его здесь не буду. Ищите самостоятельно на вышеуказанных ветках.

Специально прочитал посты бармалея, не обнаружил никаких "гадостей писать"
никакого "Вашего хамства", лишь обнаружил что Ваши взгляды различаются и его просьбы писать конкретнее.

Либо приводите конкретные слова "обвиняемого", либо это "Клевета́ — недостоверная/неподтвержденная/н еполная информация (как правило, негативного характера) или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию(с).

(Отредактировано автором: 9 июня 2013 — 03:32)

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 11:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

бармалей пишет:
Мне для современной жизни вовсе не обязательны ВКП(б), съезды партии, партийные программы, райкомы, колхозы, КГБ с его тотальным контролем, комиссии по загранкадрам, партсобрания и политинформации, враги за границей, ограничения в возможности заработать, возможности жить, как хочешь, читать, что хочешь. говорить и слушать, что хочешь. Мне не нужно притворяться, слушая очередную лабуду об интернационализме с конголезским народом. Помните песню Юры Шевчука?
Ну так в казахстане нет съездов партий. и руководящий партии,наверное, тоже нет. У нас есть.А теперь мы слушаем лабуду о дружбе народов в России и видим чем это нам грозит.
 бармалей пишет:
Что все таки полезного нам следует взять из сталинского времени в наше, современное?
например, бесплатное образование и бесплатную медицину. Вот ФСБ перетащили в 21-й век, а этих двух китов решили не брать с собой.Я не знаю, как с обучением в казахстане,но у нас всё платно и всё за взятки.Впрочем, мне почему-то кажется, что вас и это не устроит.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 15:35
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Волк пишет:

Была уверенность, что завтра все будет хорошо. Много предприятий все же разворованы и развалены. Почему многие не желают работать? А потому, что нет перспективы, нет уверенности, что твой труд востребован и уважаем. Нет даже идеологии, которая вела бы народ. Почему армия сейчас такая? А потому, что ее предали и разграбили. В 80-е перестали верить, так как пришел и прос...ал все Горбач. Сейчас даже в то, что доживут до стрости и вырастят детей, нет уверенности в большинстве.
]
А ничего этого уже и не будет. Ни компартии у власти, ни съездов, ни партсобраний. Скажите, Вы уверены, что сейчас нет контроля со стороны "конторы", нет врагов за границей, нет ограничений во всем перечисленном Вами?

Не придумывайте, милейший! Не было никакой особой уверенности. Многие, в том числе и я, десятилетиями ждали своей очереди на жилье. Многие работали на вредных производствах, а получали копейки. Многие так и остались жить в скотских условиях общежитий, называемых малосемейками.
Безработицы не было, но была скрытая безработица, когда на предприятиях из-за раздутых штатов людям платили небольшие зарплаты. Оплата тяжелейшего труда горняков, моряков, строителей жестко регламентировалась. В любое время хватало трудностей.
Нынче я вижу, что простые крестьяне стали лучше питаться. Их дети, да и они сами, лучше одеваются. Многие ездят на иностранных машинах, и не подержанных, а новых.
Нельзя сказать, что сейчас живется хорошо, но нельзя сказать, что живется плохо. Тем более россиянам, у которых больше зарплаты и пенсии.

"Контора" может быть и есть, да она сейчас занята другими делами. Она не гнобит человека, не подсматривает за ним, не подслушивает, не ограничивает его прав на выезд и въезд. Не роется в его биографии, выясняя, где находились его родственники во время ВОВ, привлекались ли они к какой либо ответственности. "Большой брат" не заставляет меня больше лжесвидетельствовать на родственников и друзей. Ему нет дела в какого я Бога верю, с кем я поддерживаю отношения, с кем я сплю и как. Он не интересуется происхождением моих денег.
То есть я стал свободнее. Но недостаточно свободнее, я считаю. Вот Ваш Назарбаев уменьшил единый социальный налог за каждого наемного работника до 11%. Честь ему за это и хвала! Однако ни Россия, ни Украина не сделали того же и продолжают душить предпринимателей.

Короче, не забывайте еврейское пожелание: "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным."Подмигивание))))
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
например, бесплатное образование и бесплатную медицину. Вот ФСБ перетащили в 21-й век, а этих двух китов решили не брать с собой.

О какой бесплатности Вы ведете речь?))) ВСе оплачивалось удержанием высоких налогов с предприятий в промышленности и сельском хозяйстве. все оплачивалось работающим населением, кроме вояк и ментов. На эти денежки и существовали "бесплатные" образование и медицина. Обеспечение больниц, школ, вузов находилось на крайне низком уровне. Эффективных лекарств было не достать, передовые методы зубного протезирования были недоступны населению. Высоко технологичные методы диагностики заболеваний и их лечения были недоступны простым смертным.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 15:50
Post Id

полковник

бармалей пишет:
О какой бесплатности Вы ведете речь?))) ВСе оплачивалось удержанием высоких налогов с предприятий в промышленности и сельском хозяйстве. все оплачивалось работающим населением, кроме вояк и ментов. На эти денежки и существовали "бесплатные" образование и медицина. Обеспечение больниц, школ, вузов находилось на крайне низком уровне. Эффективных лекарств было не достать, передовые методы зубного протезирования были недоступны населению. Высоко технологичные методы диагностики заболеваний и их лечения были недоступны простым смертным.
ну, а сейчас услуги медицины недоступны для большинства граждан полностью. Уважаемый.. Нам с вами не придти к общему знаменателю.Вы из тех, кто в прошлом видит только отрцательные моменты. Я вижу и отрицательные и положительные. А почему вы ждали очередь на квартиру так долго?

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 15:54
Post Id

майор

[+]

бармалей пишет:

Медицина особенно бесплатной была для Полякова ДФ, за которым вся наша контразведка охотилась потом четверть века.

"В послевоенные годы закончил Академию имени Фрунзе, курсы Генштаба и был направлен в Главное разведывательное управление. C мая 1951 по июль 1956 года в звании подполковника работал в США под прикрытием должности офицера для поручений при представительстве СССР в Военно-штабном комитете ООН. В те годы у Полякова родился сын, который через три месяца заболел трудноизлечимой болезнью. Для спасения ребенка была нужна сложная операция стоимостью 400 долларов. Денег у Полякова не хватало и он обратился за материальной помощью к резиденту ГРУ генерал-майору И.А. Склярову. Тот сделал запрос в Центр, но руководство ГРУ отказало в этой просьбе. Американцы, в свою очередь, предложили Полякову прооперировать сына в нью-йоркской клинике "в обмен на некоторые услуги" США. Поляков отказался и сын вскоре умер.

8 ноября 1961 года по собственной инициативе предложил сотрудничество ФБР
(с)

PS Эти 400 долларов для страны превратились небось в 4 млрд убытку, это 7 000 процентов.

(Отредактировано автором: 9 июня 2013 — 16:43)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 16:03
Post Id

полковник

Дормидонт пишет:
Для спасения ребенка была нужна сложная операция стоимостью 400 долларов.
У него не нашлось 400 долларов? Я его поздравляю.телевизор смотрите? Теперь на операции даже в московских клиниках для больных детей деньги собирают всем миром.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 16:14
Post Id

майор

[+]

Григорий Я пишет:
У него не нашлось 400 долларов? Я его поздравляю.телевизор смотрите? Теперь на операции даже в московских клиниках для больных детей деньги собирают всем миром.

Неужели полагаете, что банкротство всего и вся, это самый прямой путь в миллиардеры.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 16:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Тема постепенно обратилась в советское/антисоветское противостояние, ну и элементы оправдания предательства уже явно проявились с одной из сторон:
один пацан в древности слил своих за бочку варенья и корзину печенья.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 16:17
Post Id

полковник

Дормидонт пишет:
Неужели полагаете, что банкротство всего и вся, это самый прямой путь в миллиардеры.
вы и в логике сильны необыкновенно.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Тема постепенно обратилась в советское/антисоветское противостояние, ну и элементы оправдания предательства уже явно проявились с одной из сторон:
один пацан в древности слил своих за бочку варенья и корзину печенья.
Кто-то написал, что не верит в то, что сталинистом можно быть добровольно.То есть, человек, явно причисляющий себя к демократам не допускает того, что кто-то может иметь другие взгляды.смешно...

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 16:29
Post Id

майор

[+]

Григорий Я пишет:
 Дормидонт пишет:
вы и в логике сильны необыкновенно.

Ну уж точно даже и не пытаюсь доказать, что развалившийся "дом" был крепким и что на развалинах люди должны жить счастливее.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 16:36
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Alexis пишет:
 бармалей пишет:
Уверен, что больше примеров, на которые стоило бы равняться, Вы не наберете.
Коль Вы так уверены, то и не о чём тогда говорить. Вам лень почитать, зато гадости писать Вы мастер. А потом жалуетесь на то, что к Вам как то не так относятся. Подготовил был для Вас целый список, но после Вашего хамства из принципа публиковать его здесь не буду. Ищите самостоятельно на вышеуказанных ветках.

Экий Вы, право, обидчивый! Прямо, как девушка!))))) Мне, действительно, лень читать перебранку. Да и зачем? Ведь это же Ваша с Григорием идея, что нельзя все советское отвергать с кондачка. А раз тема посвящанна Сталину, то и за примерами нужно ходить в годы его правления.

Вот мне и интересно, что там могут забыть современные, эрудированные люди? Что там может быть для них дорого?

По поводу гадостей и хамства Вы, разумеется, сильно преувеличили.))))) Интересная особенность! Обычно это свойственно женщинам.

И, если Вы в миру, действительно, женщина. то я прошу у Вас извинения за невольное неудобство, доставленное Вам мною. Но, если же Вы, напротив, мужчина, то извольте, полковник, соответствовать Вашему званию.))))))

email

евгений койнов Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 16:46
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 256
Дата рег-ции: 4.06.2013  

Опять забыли о чем базар...Про культ зачинали!В начале 60 гг прошлого столетия (так странно о себе - чистый динозавр) уже был эпогей культа Хрущева.
Использовался весь азиатско-русский набор слоблудия.И хотя мы были детьми
хрущевской оттепели,восхваления переносились с трудом.Когда его сняли,наступила оглушающая тишина...Тогда начиналось с просто тов.Брежнев.Но.как быстро устроили ему культ...Все происходило на наших глазах
и делами наших современников.Многие из них сейчас правоверные демократы и
борцы с коммунизмом.Бог рогов не дал,но очень бы хотелось процитировать многих
из оных. Подобные им и сейчас хорошо видны.Некоторые на всю страну, даже
при ТВ не стесняются лизнуть...Думаете сейчас возникнут хоть какие-то
проблемы с еще большим размахом арестов и публичными судилищами? Мы в шаге
от полномасштабного культа Президента.Учитывая востановление ряда атрибутов
Императорской России его с удовольствием и на трон возведут.Видимо для этих
целей преображенцев и семеновцев воскресили....

И еще. 20 век предложил нам -земляном- социальный эксперимент:-коммунизм,
национал-социализм,фашизм и нечто японское, но тоже в чем-то близкое...Прошу
обратить внимание,что государство во всех предложенных утопиях,имело или
полное или весьма значительное влияние.И во всех вариантах отмечен лидер - глава государства.Даже в традиционно демократических.В США - Рузвельт,в
Англии - Черчиль. Думаю,что культ был исторической необходимостью для Сталина.

email

Страниц (17): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

горовец летчик, историческое значение морского сражения на балтике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история